Как выбрать тональный крем?
Как выбрать тональный крем?. Как выбрать тональный крем?

Крема бывают тональными и тонирующими

Косметика для родинок

Бархатистая броня

Примерно 20 процентов из тех денег, что женщина тратит на косметику, приходится на тональные крема.
Мало кто из нас может похвастаться идеальной кожей, поэтому тональный крем не роскошь, а необходимость.
Найдя подходящий тон для своей кожи, женщина надолго остается ему верна. Подбор подходящей основы для макияжа – залог прекрасного внешнего вида и уверенности в себе.
Но подобрать свой оттенок – не такая уж простая задача. Под одним тональным кремом кожа может выглядеть неестественно блестящей, под другим не «спрячутся» круги под глазами и веснушки.

Крема бывают тональными и тонирующими

Тонирующие кремы содержат немного оттеночных пигментов, полупрозрачны, поэтому лишь слегка выравнивают и улучшают цвет лица. Такие средства обогащены увлажняющими компонентами, витаминами и микроэлементами. Они подходят тем, кто не любит "многослойный" макияж.
Тональные крема обладают более плотной текстурой с большим количеством разнообразных пигментов, которые не только выравнивают цвет лица, но и скрывают мелкие недостатки. Благодаря использованию разных оттенков тонального крема можно изменить овал лица, уменьшить или увеличить некоторые его части.

Тип кожи

Тональный крем следует подбирать под тип кожи. Если кожа сухая, подойдет крем с увлажняющими компонентами. Текстура этих средств бывает как жидко-флюидной, так и комфортно-густой. Но не стоит при таком типе кожи использовать матирующие тональные крема, так как они вытягивают из кожи (и без того сухой) влагу.
Задачей же тонального крема для жирной кожи является придание матовости. Поэтому его состав обогащён специальными веществами, которые в течение дня, как промокашка, поглощают избыточный жир. Такие средства не содержат жировых компонентов, о чём свидетельствует надпись Oil free на упаковке. Единственное – такой крем следует наносить с предельной осторожностью и чувством меры – иначе макияж будет выглядеть грубым, а кожа – бледной.

Оттенок

Следует учитывать, что цвет кожи, а следовательно, и оттенок тонального крема зависят от преобладания в ней одного из двух типов пигментациирозово-красного, отражающего степень кровообращения в сосудах кожи или желто-коричневого, отражающего уровень содержания меланина.
Тем, у кого в коже преобладает розово-красный пигмент, рекомендуются тональные кремы с розовым оттенком. А "теплому" желтовато-коричневому типу подойдут средства с золотисто-желтым оттенком.
Лучше всего покупать тональный крем на тон светлее естественного цвета лица и шеи. Для тестирования оттенка достаточно нанести крем на внутреннюю сторону запястья, где цвет кожи максимально схож с цветом шеи. Но лучше, конечно, по возможности нанести штришок на щёку, а если лицо накрашено – на шею или наружную часть предплечья.

Дополнительные свойства тонального крема

Сегодня тональный крем не только декоративное средство. Современные препараты обогащены всевозможными полезными для кожи компонентами. Вот некоторые из возможностей современных тональных кремов.

Бактерицидное действие – салициловая кислота, триклозан и другие вещества, входящие в состав тональных кремов и корректоров, предотвращают воспаление и подсушивают проблемные участки.

Борьба со старением – солнцезащитные фильтры, витамины, ферменты и всевозможные растительные вытяжки защищают кожу и активизируют жизнедеятельность клеток.

Лифтинг – средство подтягивает и разглаживает кожу, стирая следы усталости.

Обычно после нанесения тонального крема безукоризненный макияж сохраняется в течение 6–8 часов. Но некоторые средства способны держатся и более 12 часов.

Как наносить тональный крем

Некоторые предпочитают использовать спонжи для нанесения тонального крема. Другие делают это руками. Выбор здесь зависит от текстуры крема и личного вкуса женщины.
Распределять крем следует от центра лица к краям, избегая корней волос и растушевать на крыльях носа, бровях, углах глаз, рта и границе лица. Затем припудрить лицо рассыпчатой пудрой. И напоследок сбрызнуть лицо минеральной водой из спрея – капельки прекрасно закрепят макияж и подарят коже свежесть.

Фонтонина Лена
Любимые булочки, хлеб и макароны нет так уж безобидны Любимые булочки, хлеб и макароны нет так уж безобидны Достижения медицины
Нейробиоблог Дэвид Перлмуттер в своей книге «Еда и мозг» доказал прямую связь между работой мозга и тем, что мы едим. Оказывается, пристрастие к углеводам вовсе не так невинно.
30 идей с кокосовым маслом для красоты и здоровья 30 идей с кокосовым маслом для красоты и здоровья Что новенького?
Если и существует универсальное питательное масло, это, конечно же, масло кокосового ореха.