Несколько мифов из мира косметики
Несколько мифов из мира косметики. 15422.jpeg
Фото: wellady.ru

Пора развеять некоторые устойчивые мифы из мира косметики!

Некоторые визажисты утверждают, что современный уровень косметической продукции столько высок, что Вы не должны бояться касаться своего накрашенного лица. Правда заключается в том, что после того, как Вы нанесли тональный крем, пудру, тени для век, лучше все же лица не касаться. Какими бы дорогими и качественными средствами Вы не пользовались, совершенно незачем касаться руками своего лица; одно неловкое движение и макияж может быть смазан.

Не стоит распылять воду или тоник непосредственно на макияж, что бы закрепить или освежить цвет лица. Поверьте. Это не сработает! А вот основа, пудра или тушь, могут потечь.

Совсем необязательно менять свой макияж с каждой сменой сезона! Хотите, что бы Ваш мейкап был весной и летом мягче, приглушеннее – замечательно, но это вовсе не насущная необходимость.

Не стоит пытаться что-то сильно исправить в своей внешности с помощью косметики. Например, изменить форму губ.  Контур, сильно выведенный за пределы естественного очертания губ, смотрится очень ненатурально.

Не пытайтесь с помощью тональной основы или пудры изменить цвет своей кожи. Тональный крем должен соответствовать реальному тону кожи. Если Ваша кожа имеет желтоватый или оливковый оттенок, то Вам не сделать ее, к примеру, белее. Допустим, Вам удалось бы хорошо загримировать лицо, но шея и кромка волос у лба и висков, все равно выдадут естественный цвет кожи.

Многие визажисты предлагают обязательно использовать карандаш для подводки глаз. Зачем? Ведь подводить глаза можно теми же тенями! Возьмите кисточку , при необходимости немного смочите ее и нанесите влажные тени там, где обычно использовали карандаш.

Сияющая кожа, светящаяся кожа действительно смотрится очень хорошо, но в основном на картинках в журналах. В действительности, возникает ощущение, будто кожа сверху покрыта чем- то блестящим. Это необязательно плохо, но любые морщинки, любые дефекты кожи будут дополнительно высвечены. Конечно, в вечернем макияже такое сияние вполне допустимо, но при свете дня, все же, его стоит избегать.

Не существует того единственно верного набора тонов, которые хороши для всех оттенков кожи или волос.  Если у Вас рыжие волосы и светлая молочная кожа, этот вовсе не означает, что Вы должны пользоваться только коралловой помадой и избегать малиновых оттенков. Честно говоря, большинство женщин может пользоваться абсолютно любыми оттенками и цветами, главное, что бы они нравились им самим! Не стоит совсем уж буквально следовать устоявшимся канонам. Экспериментируйте, играйте с цветами, будьте все время разной!

Еще по теме:

Правда и мифы о канцерогенах в косметике

Мифы о "волшебных" косметических ингредиентах

Мифы и легенды об уходе за кожей

Натуральная косметика - всего лишь миф?

5 открытий, которые изменили мир красоты

Главные открытия косметологии XX века

Решетникова Татьяна

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Можно ли заболеть, нюхая грязные носки? Можно ли заболеть, нюхая грязные носки? Здоровье
Один живущий в Китае мужчина имел странную привычку. Каждый день, приходя после работы, он снимал свои носки и нюхал их.
Чем полезна для здоровья ходьба Чем полезна для здоровья ходьба Здоровье
Занимаетесь ли вы ходьбой намеренно, чтобы набрать заветные десять тысяч шагов в день, или просто совершаете ежедневную прогулку с собакой, ходьба всегда будет полезной.