Гладкая кожа – это возможно: Коктейль для пор

лицо"На лице у меня нет ни прыщиков, ни угрей, но поры сильно расширены. Отчего это, и можно ли как-то устранить?"
Оксана О., г. Свердловск

На вопрос читательницы отвечает врач-дерматолог московского салона красоты "Студио 2000" Елена Буланова.

- Кому-то красивая, гладкая кожа дана от рождения. Но большинству женщин над своим лицом приходится трудиться. Проблема широких пор впервые появляется в период полового созревания. Они частенько сопровождаются воспалениями. Особенно, если не все в порядке с желудочно-кишечным трактом  или гинекологией.
Кожа может быть пористой только в Т-зоне или же на всем лице. В устье каждой поры есть мышца, которая стягивает ее на поверхности. Со временем она ослабевает, перерастягивается, и тогда мы видим расширенные поры. Это становится особенно заметно с возрастом.
Пористость кожи - косметический недостаток. Он трудно поддается устранению. Но современными средствами вполне можно сделать лицо более гладким и привлекательным, если есть упорство, желание и последовательность в выполнении рекомендаций косметолога.

В салоне
Для борьбы с расширенными порами существуют разные методы. Отлично подойдут лечебные чистки, в которых используется дезинкрустация и электрофорез. Хороший результат дает мезотерапия специальными индивидуально подобранными коктейлями для пористой жирной кожи, а также маски и мезотерапия стволовыми клетками. Очень важны профессиональные чистки лица и пилинги, особенно срединные.
Также для кожи с расширенными порами подходит уход препаратами "Sothys". Хорошо воздействуют на поры слабые токи электрофореза со специальными гелями.
Если поры растянуты слишком сильно и рельеф кожи стал совсем неровным, нужна хирургическая, лазерная или механическая шлифовка или пилинги ТСА. Но они подразумевают стационарное наблюдение и серьезное лечение.
Если постоянно тщательно очищать лицо и правильно ухаживать за ним, поры станут менее заметными, и кожа будет выглядеть чистой и здоровой. А для этого очень важен грамотный домашний уход, которому должен научить специалист-косметолог.

Дома
Необходимо умываться только кипяченой водой комнатной температуры, утром и вечером, используя пенки, гели и молочко для умывания по типу кожи. Два-три раза в неделю кожу надо очищать с помощью нежных скрабов.  Периодически можно делать маски с белой и зеленой глиной, маски с фруктовыми кислотами. В течение дня полезно протирать кожу лосьоном с ромашкой, календулой и пользоваться дезинфицирующими салфетками с пропиткой.
Отлично подходят для домашнего использования гоммажи. Главное - правильно ими пользоваться. Гоммаж наносится тонким слоем и после подсыхания скатывается по массажным линиям. После него обязательно применение лосьона для жирной пористой кожи с содержанием спирта не более 20%. Закончить эту процедуру надо нежным легким дневным средством: кремом, гелем, крем-гелем, молочком или сывороткой.
Для пористой жирной кожи не следует использовать тяжелые кремы с плотной консистенцией - от них поры могут стать еще более расширенными. Подойдут кремы с небольшим содержанием кислот, с аромамаслами.
В качестве средств специального ухода используются пилинги, стягивающие маски и маски-пленки. Они должны быть предназначены специально для жирной и/или пористой кожи. Чтобы скрыть этот косметический недостаток, стоит использовать легкие матирующие тональные средства.
И, конечно, когда речь идет о проблемах с кожей, надо помнить о питании. Правильный ежедневный рацион - витаминизированный, но не слишком калорийный.

Наталия АНДРИКЕЕВА

комменты
Как уберечь себя и близких от ГМО Как уберечь себя и близких от ГМО Профилактика
Прежде всего, не употребляйте фаст-фуд, практически всегда там могут быть продукты с ГМО и другими вредными веществами.
Лечение насморка у грудничка Лечение насморка у грудничка Мать и дитя
Заложенность носа у грудничка - явление довольно частое, так как носовые ходы у него очень узкие, и малейшее раздражение слизистой носа вызывает отек, перекрывающий доступ воздуха.