Бальзам на голову
Бальзам на голову. 15462.jpeg
Фото: Interes Portal

Современные бальзамы и кондиционеры и питают, и лечат, и улучшают вид волос. Какие предпочесть, как и когда ими пользоваться, чтобы принести волосам пользу, рассказывает мастер-стилист по прическам Илья Николаевич Костиков.

Независимо от того, носите вы модный ежик или косу до пояса, ваши волосы нуждаются в регулярном уходе. Одним шампунем, даже самым качественным, уже не обойтись, и если хотите, чтобы волосы были шелковистыми и легко расчесывались, пользуйтесь бальзамами-кондиционерами. Они придают волосам объем и пышность, но большинству из нас этого явно недостаточно. Сегодня практически нет женщин, волосы которых не были бы ослаблены плохой экологией, химическими красителями и завивкой, солнцем и холодом, несбалансированным питанием и хлорированной водой из-под крана, поэтому неплохо бы обеспечить таким волосам дополнительное питание. Для этого существуют восстанавливающие бальзамы-ополаскиватели, которыми можно пользоваться после каждого мытья головы, кремы и маски для интенсивного лечения волос месячными курсами и средства для постоянного питания и увлажнения, не требующие смывания.

Чаще всего волосам не хватает растительных протеинов, их-то и надо отыскивать в аннотациях к бальзамам и кремам. Они залечивают трещинки на стержне волоса и помогают восстановить его здоровую структуру. Поврежденным, пересушенным волосам с секущимися концами требуется специальное питание, и поэтому не стоит часто использовать шампуни типа "два в одном", они больше годятся для здоровых нормальных и жирных волос.

Наносить бальзам нужно равномерно от корней до кончиков волос независимо от их длины сразу после мытья на еще влажные волосы. Если обычный бальзам-кондиционер смывают через 3 - 5 минут, средства для интенсивного лечения можно подержать 10 - 20 минут, а за это время переделать массу полезных процедур для лица и тела. Если моетесь под душем, не спеша пройдитесь жесткой массажной рукавицей или щеткой по груди, телу, рукам и ногам или потопчитесь на резиновом массажном коврике, положив его на дно ванны или душевой кабины. Если наскоро моете голову под краном, нанесите бальзам на волосы и займитесь, например, подмышками. Пока намыливаете кожу и аккуратно сбриваете волоски, время пройдет незаметно и бальзам впитается в кожу головы и волосы. Смывать бальзам лучше всего теплой водой.

Как правильно выбрать бальзам? Если волосы сухие, крашеные или после химической завивки, не ошибетесь, если в его составе будет масло - кокосовое, жожоба, чайного дерева. При регулярном применении таких бальзамов волосы становятся естественными, мягкими, к ним возвращается жизненная сила. Если в составе бальзама есть водоросли, остатки гелей для укладки и лаков исчезнут после первого же мытья. Это отличный пилинг для волос, не повреждающий их структуру. Фруктовые кислоты предотвращают развитие дерматитов на коже головы, а входящий в их состав витамин В6 (пиридоксин) активно участвует в выработке белка кератина, главного строительного материала волосяного стержня. Фруктовые кислоты улучшают кровообращение, усиливают питание волосяных луковиц, если волосы редкие - это эффективное стимулирующее средство для их роста.

Чтобы восстановить поврежденную структуру волос специальными дневными масками и кремами, мыть голову не обязательно - лечебные средства интенсивного действия можно наносить и на сухие волосы. Только не переборщите, а то получите эффект грязных волос, особенно если они жирные или тонкие. Этот способ лечения необходим при секущихся кончиках волос, которые нуждаются в непрерывном питании. Так что заняться волосами можно, что называется, на бегу: имитируя гелевую укладку, смело отправляйтесь на работу с маской на волосах. На зависть сослуживцам вы станете вдруг модной и оригинальной. А заодно и волосы подлечите.

Еще по теме:

Уход за волосами: как часто мыть волосы и вредит ли фен?

Ухаживаем за волосами правильно

Домашние рецепты для ухода за волосами. Видеоурок

Восстановление волос за один сеанс

Эфирный шампунь и рецепты масок для волос

Черных Татьяна

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Автомобиль – не роскошь, а провокатор болезней. Видео Автомобиль – не роскошь, а провокатор болезней. Видео Профилактика
Обычные люди, купив машину, практически сутками не вылезают из нее, садясь за руль даже для того, чтобы съездить в булочную. Чем это может обернуться рассказывает доктор медицинских наук.
Что нужно есть, чтобы не заболеть диабетом Что нужно есть, чтобы не заболеть диабетом Диета
Диабет продолжает молодеть. Эндокринологи видят одну из главных причин этого в нашем «перекошенном» рационе питания.