Палитра осеннего макияжа

Цветовая гамма макияжа - великая сила, способная открыть в вас источник энергии, сила, с которой невольно считается ваше окружение.

О направлениях модного макияжа нынешней осени и секретах его применения рассказывает стилист-визажист московского Клуба визажистов Евгения Анатольевна Шепелева.

- В новой концепции стилей и красок уверенно лидируют фиолетово-лиловая, золотая и пурпурная коллекции. Подбирая макияж, не забывайте, что осенью его цвета должны быть менее насыщенными, чем зимой. Расставляя акценты, примите во внимание, что ранняя осень - время отдохнувших бодрых людей. Один из главных источников доброго настроения - наш внешний вид. Образ нынешней осени - полупрозрачный, легкий, летящий.

Лиловый роман

Лилово-фиолетовая гамма предпочтительна для брюнеток с карими глазами. Легкий тональный крем покрывает все участки лица, прозрачные сливочно-розовые румяна оттеняют скулы. Попробуйте акцентировать глаза, обведя их контуром. На тени любого лилового или фиолетового оттенка можно нанести немного блеска для лица. Желательный цвет туши - черный. При подчеркивании глаз не стоит нагружать губы - достаточно сверкающего бесцветного блеска?

В золотых тонах

Этот макияж подойдет и блондинкам, и брюнеткам с оливковой кожей и карими глазами. На веках - шелковистые бронзовые тени, на ресницах - золотисто-коричневая тушь, контур шоколадных оттенков должен быть тщательно растушеван. Губы покрыты помадой или блеском с золотистым перламутром. В таком макияже допустима капелька красного блеска по центру губ. Тон, тени, румяна и помада словно переходят друг в друга и выдержаны в единой гамме золотисто-бежевых тонов. Блондинкам подойдут более пастельные "интонации", а брюнеткам - терракотовая гамма. Все лицо словно подернуто мерцающей прозрачностью. В этом макияже не должно быть никаких контрастов и четких линий.

Стиль тициановской мадонны

Он желателен для зеленоглазых женщин со светлой кожей, не тронутой загаром, с рыжими или русыми волосами теплых оттенков. Светлый тон придаст коже сияние и зрительно разгладит рельеф лица. Золотисто-рыжие, нежно-розовые или перламутрово-оранжевые тени подчеркнут загадочность взгляда. На губах - коралловая губная помада или полупрозрачный блеск цвета карамели.

Дразнящий пурпур

Универсальный осенний макияж для смуглокожих загорелых дам. Коричневатое тональное средство с легким блеском, терракотовые тени с пурпурным отливом сделают глаза более выразительными. К зеленым и карим глазам отлично подойдет коричневая тушь, для синеоких женщин лучше использовать черную. Губы подчеркиваются дразнящей алой помадой с золотым перламутровым блеском.

Тональные средства

для загорелой кожи должны быть легкой нежной текстуры с прозрачными сверкающими частицами. В моде - бронзовые и золотистые оттенки пудры. Они призваны создавать эффект тончайшего солнечного глянца, а не маскировочной маски. Осенью стоит использовать тональные средства с двойной функцией: тон со свойствами дневного крема или дневные кремы с тональным эффектом.

Если же вы пользуетесь обычным тональным средством, то под него следует наносить активно увлажняющую основу или дневную увлажняющую базовую эссенцию с маркировкой "под макияж". Замечательными свойствами обладают: линия THE SKINCARE от SHISEIDO, рассчитанная на широкую возрастную категорию; балансирующий крем LA PRAIRIE; а также живая витаминизированная косметика от GIVENCHY и HELENA RUBINSTEIN. Последняя выпускает специальный крем для городской жизни под названием "Урбан актив". Он снимает с кожи стрессы, которые вызываются загрязнением окружающей среды, компьютерными излучениями, эмоциональными перегрузками.

Брови

"открывают" глаза и делают взгляд более привлекательным. Их лучше подкрасить перманентной краской под цвет волос или на полтона-тон темнее. Брови, особенно в солнечном макияже ранней осени, не должны довлеть, бросаться в глаза - они лишь элегантная оправа, подчеркивающая неповторимость глаз. Форма и цвет бровей корректируются фиксирующими гелями, карандашами или тенями.

Тени

в осеннем макияже призваны сделать веки от линии роста ресниц до надбровных дуг светящимися и легкими. На внутренний уголок глаза наносятся более светлые тона, чем на область внешнего века. Лучше использовать тени жидкой текстуры. Замечательное средство - мультитач от CHRISTIAN DIOR, которое одновременно используется как тени, румяна и помада-блеск.

Контур

по верхнему веку осенью необязателен. Если он вам к лицу, то его стоит усиленно растушевать - тогда взгляд получится более мягким.

Тушь

допускается любого цвета. Наряду с черной классикой в моде темно-бордовая и вся коричневая гамма с золотистыми оттенками.

Помада

должна не только украшать облик, но и ухаживать за губами. Во всех качественных новейших помадах ведущих фирм присутствуют витаминные, питательные, увлажняющие добавки, жировые компоненты и ультрафиолетовые фильтры, необходимые и при осеннем солнышке. Осенью контур для губ отменяется, а вот роль блеска значительно усиливается.

Нынешней осенью актуален не только блеск для губ, но и перламутровая помада с блеском. Чтобы губы казались более пухлыми, используйте помаду с легким перламутровым или лакированным блеском. Если же вы хотите скрыть крупную форму губ, то тогда понадобится матовая губная помада более темных цветов. Чем светлее губная помада и чем больше блеска, тем губы становятся визуально крупнее. Темная и матовая помада зрительно уменьшает объем губ.

Как снимать макияж?

Подходящие средства зависят от типа кожи. Для нормальной или комбинированной оптимальны кремы, молочко и гели, содержащие увлажняющие вещества. Для жирной кожи используются пенистые средства, смывающиеся водой, - пенки и муссы. При чувствительной сухой коже используйте только специальные гидроэмульсии. Если вы привыкли пользоваться водой, расставаясь с гримом, то приобретите деликатный крем для сухой кожи, который смывается водой, как пенка или мыло. Все средства для снятия макияжа наносятся на лицо при помощи кусочка ваты или мягкой салфетки. Кремом или молочком очищают лицо нежными касаниями по массажным линиям. Снятие макияжа - процедура короткая. Ее нельзя превращать в массаж для лица - длительные похлопывания и поглаживания приведут к тому, что кожный покров впитает остатки декоративной косметики. После снятия макияжа обязательно протрите лицо тоником или лосьоном, чтобы удалить с кожи остатки солей и минералов, содержащихся в водопроводной воде, и избавиться от некомфортных ощущений.

Осенний макияж насыщеннее летнего, но сдержаннее зимнего.

Подкрашивая брови, необходимо соблюдать следующие правила:

* не проводить по линии бровей одну черту, а использовать специальные кисточки для растушевки;

* брови окрашивать по направлению роста волосков;

* расчесывать подкрашенные брови и закреплять фиксатором.

Елена Фокина

комменты
Не глотайте валидол, поглядите на ладонь! Не глотайте валидол, поглядите на ладонь! Ваше здоровье
Если вы имеете тонкие волосы и густота оставляет желать лучшего, рекомендую попробовать такие маски...
Пять способов избавиться от боли в спине Пять способов избавиться от боли в спине Фитнес
Что мы можем сделать в домашних условиях, чтобы позвоночник был здоров.