Прощаемся с целлюлитом
Прощаемся с целлюлитом. 15449.jpeg
Фото: socfit.info

Целлюлит - это изменение структуры вашей жировой ткани, как правило кожа становится неровной, бугристой, появляются ямочки, все это называют «апельсиновой коркой». Появиться такая корочка может как в подростковом возрасте, так и в зрелом. Все зависит от образа жизни и возможных нарушений в организме. Большая вероятность появления целлюлита у девушек, которые курят, пьют, питаются неправильно, не соблюдают баланс воды в организме и ведут сидячий образ жизни. Также целлюлит образоваться может у тех, у кого часто бывает гормональный всплеск и вообще нарушены гормоны.

На сегодняшний день есть множество способов, с помощью которых можно избавиться от целлюлита, главное обратить на это внимание сразу. Если же проблема достаточно долго существует на вашем теле, лучше сразу обратиться к специалисту, без самодеятельности.

Итак, избавляемся от целлюлита в домашних условиях, когда он только начинает появляться. Для начала, нужно перейти на правильное питание и употреблять больше чистой воды. Ведь именно вода помогает вывести все токсины из организма. К сожалению, пить только воду мало, нужно отказаться от всех вредных продуктов, например, от чипсов и газированной воды. Они-то как раз и способствуют появлению целлюлита на ваших стройных ножках. Включите в ваш рацион больше свежих овощей и зелени, это будет служить хорошей профилактикой целлюлиту. Также нужно начать больше двигаться, вместо того, чтобы проехать пару остановок, пройдите их пешком в среднем темпе. Начните заниматься фитнесом, можно начать с обычных кардиотренировок, например, дорожка или эллипсоид. Можно добавить водные процедуры, начните ходить в бассейн или принимать контрастный душ. Так вы сможете укрепить стенки сосудов, ускорить кровообращение, а кожа потихоньку начнет выравниваться.

Утром также можно проводить процедуры, способствующие исчезновению «апельсиновой корки». Например, можно втирать антицеллюлитный скраб мочалкой или специальной щеткой в проблемные места, а после смыть теплой водой. Это поможет улучшить приток крови и кислорода, что поможет убрать нежеланный бугорки. После можно нанести обычный антицеллюлитный крем.

Можно сделать обертывание в домашних условиях. Например, водоросли, горячие или холодные обертывания, а еще можно делать грязевые обертывания. Конечно, салонные процедуры помогут достичь желаемого эффекта немного быстрее, зато так вы сможете сэкономить свои денежные средства и научиться делать самой. Достаточно будет сделать 10 процедур, чтобы увидеть, как кожа заметно улучшила свое качество.

Еще можно попробовать антицеллюлитный массаж. Вы можете пойти к специалисту, а можете сделать его сами. Но для этого необходимо будет приобрести специальную баночку, разогревающие крема и скрабы. А чтобы научиться, достаточно будет просто посмотреть пару обучающих роликов, где специалист подробно расскажет о том, в каком направлении и как делать антицеллюлитные массаж.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод. Если вы питаетесь неправильно, совсем забываете про физические нагрузки, а вода в вашем организме не частый гость, в отличии от табачного дыма, значит вы будете сильнее подвержены появлению целлюлита. Поэтому скорее переходим на нормальное питание, старайтесь пить воду чаще, а свой образ жизни сделайте более активным. Только в этом случае риск появления целлюлита на попе и другие областях сократится до минимума. 

Еще по теме:

Неподвижный целлюлит: Бороться бесполезно?

4 эффективных способа избавиться от целлюлита

Целлюлит: как его победить?

Обертывания и их эффект при лечении целлюлита

Предотвратить целлюлит - правила питания

Импульсы красоты. Как избавиться от целлюлита? 

Журба Елена
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Сотрясение мозга: лучше шишка на лбу, чем киста в черепе Сотрясение мозга: лучше шишка на лбу, чем киста в черепе Профилактика
Сочетание слов «сотрясение мозга» наводит, с одной стороны, уныние, а с другой, мысль типа «с кем не бывает». Что же на самом деле происходит, когда наш мозг «сотрясается»?
Ученые выяснили, что проказа пришла не с Азии, а с Европы Ученые выяснили, что проказа пришла не с Азии, а с Европы Что новенького?
Родиной проказы нужно считать Европу, а не Азию, как ранее заявляли в научном сообществе.