Скоро лето! Пора избавиться от волос
Скоро лето! Пора избавиться от волос. 15208.jpeg

Все большее количество людей в России выбирают для избавления от нежелательных волос лазерную эпиляцию. Однако не надо забывать, что это очень серьезная медицинская процедура. Ее лучше проводить только в сертифицированных, более того, специализированных медицинских центрах. "Правда.Ру" выясняла все подробности у специалистов медицинского центра EPILAS.

На смену технологиям избавления от нежелательных волос вчерашнего дня: бритью, эпиляции воском и сахаром, — стали приходить аппаратные методы избавления от нежелательных волос. Пожалуй, самой прогрессивной, популярной и хорошо зарекомендовавшей себя процедурой стала лазерная эпиляция.

Виды лазеров для эпиляции

Первый лазер для удаления волос появился в 1960 году. Он был рубиновым с длиной волны 694 нм. Использовать его можно было только на светлой коже и только с темными волосами. Именно они содержат пигмент меланин, который как раз и поглощал волны с такой длиной.

В конце 1990 года появился александритовый лазер. Его длина волны уже настраивалась в зависимости от цвета кожи и волоса. Диапазон — от 700 до 820 нм.

А в 1996 году был создан первый эффективный диодный лазер — с длиной волны около 800 нм. Именно он сейчас широко используется во всем мире.

Есть еще неодимовый лазер с длиной волны 1064 нм. Он воздействует не на меланин в волосе, а проникает глубоко под кожу. Он тоже широко применяется, но чаще не для удаления волос, а для борьбы с кондиломами, родинками и сосудистыми звездочками.

На самом деле, бесполезно спорить, какой лазер лучше. По большому счету успех зависит только от ваших личных особенностей и опыта врача, который будет делать лазерную эпиляцию.

Однако на аппаратуру все же стоит обратить внимание: если салон или медицинский центр экономят на этом, то наверняка они экономят и на персонале. И все это вкупе может быть чревато для вас неприятностями, если вы станете клиентом такого салона или медцентра.

Показания и противопоказания лазерной эпиляции

Повторимся, лазерная эпиляция — медицинская процедура. Поэтому у нее, как и у любой другой, свои показания и противопоказания.

Если у вас быстро и обильно растут волосы на больших участках тела (грудь, спина, ноги, живот); если процедуры шугаринга и прочие виды депиляции вызывают раздражение кожи или болезненные ощущения; если начали появляться вросшие волосы; если у вас воспалены волосяные фолликулы (так называемый фолликулит) — вам поможет именно лазерная эпиляция.

Абсолютно противопоказана лазерная эпиляция при онкологических или иммунных заболеваниях, включая вирусные; сахарном диабете; лейкозе крови; индивидуальной непереносимости, в том числе повышенной светочувствительности.

Если у вас острые или хронические заболевания кожи; множественные родинки в зонах обработки лазером; наличие ожогов, порезов, ссадин в зонах обработки лазером; варикозное расширение вен; свежий загар (менее двух недель); простудные заболевания, грипп, ОРВИ в активной фазе; аллергия в стадии обострения; склонность к образованию келоидных рубцов; беременность и период грудного вскармливания; возраст до окончания полового созревания; если вы применяте сильнодействующие гормональные препараты, — то во всех этих случаях перед процедурой вы должны проконсультироваться с вашим доктором.

Скоро лето! Пора избавиться от волос. 15211.jpeg

Не верьте тем, кто говорит, что достаточно "одной таблетки"

Уничтожить безвозвратно все нежелательные волосы невозможно за одну процедуру. Предсказать, сколько процедур понадобится вам, тоже практически нереально. Наибольшее количество процедур требуется обычно, если у вас очень светлые или седые волосы.

Если вы недавно выдергивали волосы с корнем, то лазерную эпиляцию можно проводить только через две-три недели. И, опять же, может потребоваться большее количество процедур, так как волосяные луковицы, возможно, не удалились полностью, а просто спят.

Не рекомендуется начинать курс лазерной эпиляции также в период гормональных изменений. В этот период волосы только начинают появляться, фолликулы только пробуждаются и еще не все активировались. Удалять их в этот период бессмысленно, так как все равно останется еще много других, на которые лазер не воздействовал, так как волос в них пока не было.

Кроме того, имейте в виду, что повторную процедуру надо проводить не ранее чем через три-пять недель после предыдущей. Природа волос такова, что растет их всего 10-20 процентов из всех возможных, остальные 80-90 процентов фолликулов находятся в спящем состоянии и начнут расти позднее. Так, постоянно чередуясь, они обеспечивают стабильный волосяной покров. Как раз поэтому для избавления от нежелательных волос навсегда и требуется в среднем шесть-десять процедур.

В общем, приготовьтесь к тому, что при профессиональном подходе к вопросу избавления от всех нежелательных волос навсегда вам потребуется от 6 до 12 месяцев.

Специалисты центра EPILAS честно предупреждают всех своих клиентов: после первой процедуры вы можете не заметить эффекта. Необходима ваша настойчивость и вера. Вы увидите, что волос стало меньше, после второй процедуры… Ну а следующие сеансы вас вдохновят окончательно.

Перед процедурой все волосы сбрить. Зачем?

Некоторые клиенты воспринимают эту рекомендацию как шутку. Но эффективность процедуры удаления волос лазером зависит именно от этого фактора. Дело в том, что, во-первых, при длинном волосе энергия от лазера может не доходить в достаточном количестве до фолликула, а по большей части теряться в теле самого волоса. Во-вторых, чем длиннее волос над поверхностью кожи, тем болезненнее ощущается процедура. Кроме того, процедура лазерной эпиляции (самой распространенной — диодной) проводится с нанесением контактного геля, который обеспечивает лучшее охлаждение при процедуре и комфортное скольжение по коже манипулой лазера. Ну а гель, как вы понимаете, лучше удаляется с гладкой кожи.

Скоро лето! Пора избавиться от волос. 15210.jpeg

О специализированном медицинском центре EPILAS

Этот медцентр зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Баланс "цена - качество" у него, пожалуй, самый достойный в Москве.

Работая всего с лета прошлого года, EPILAS сумел завоевать доверие своих клиентов в Москве, и уже сейчас запись на процедуры осуществляется на один-два месяца вперед.

Онлайн запись на сайте займет всего одну-две минуты вашего времени. Также вы можете просто позвонить по бесплатному номеру: 8 (800) 100-16-64

Тимошкина Елена

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Десять способов употребления водки не по назначению Десять способов употребления водки не по назначению Новейшие технологии
У нас есть повод гордиться русской водкой. Ведь она, в отличие от шотландских виски и японского саке, многофункциональна. Вот далеко не полный список того, для чего может служить водка.
Как продлить себе жизнь Как продлить себе жизнь Здоровье и профилактика
Было проведено исследование, где изучалась различная информация, касающиеся здорового образа жизни. Результатами исследования стали 5 проверенных советов о том, как продлить себе жизнь.