Секреты красивой осанки

От осанки зависит правильность и красота движений каждого из нас. Причина плохой осанки обычно заключается в мускулах. Если мускулы слабые или в их работе наблюдается дисбаланс, то это отражается на осанке. Плохая осанка часто приводит к увеличению веса.

В чем же заключаются секреты хорошей осанки?

Все, что вам надо, это всего лишь несколько минут в день посвятить следующим несложным упражнениям:

1. Лягте на спину и положите руки под голову. Упритесь локтями в пол и попробуйте приподняться приблизительно на 10 секунд. Повторяйте это упражнение по несколько раз.

2. Сядьте на стул. Упритесь спиной в спинку стула. Сомкните руки за головой и постарайтесь изо всех сил расправить плечи.

3. Лягте на живот и постарайтесь похлопать в ладоши у себя за спиной. Затем оторвите ноги и грудь от пола и лежите так в течении 10-15 секунд.

4. Встаньте ровно и положите себе на голову книгу. Постойте 10 секунд так, чтобы она не упала. Затем попробуйте походить с книгой на голове по комнате.

При помощи этих несложных упражнений вы действительно сможете укрепить мышцы, отвечающие за осанку, а, благодаря этому, станете более стройными и красивыми.

Какова осанка "звезд"? Фотогалереи...

Однако не забывайте, правильная осанка должна войти у вас в привычку. Сначала будет нелегко: вам постоянно придется следить за тем, чтобы ваша спина была прямая и чтобы ваш живот был немного втянут, но потом, когда вы и ваше ощущение стройности станут неразделимы, вам не придется больше думать о том, как не сутулится или как правильно держать подбородок. Это будет у вас получаться само собой.

Подготовил Александр Тимошик

Артюков Олег
комменты
Помощь сосудам головного мозга Помощь сосудам головного мозга Профилактика
Очищение сосудов головного мозга крайне полезно при нарушениях кровоснабжения шейного отдела позвоночника, остеохондрозе,перенесенных травм болезнях, воздействующих на шейный отдел.
Будь счастлива! Прямо сейчас Будь счастлива! Прямо сейчас Психотерапия
Будь женственной! Одевайся красиво и как Женщина. Носи длинные волосы, украшения, юбки и платья.