Как скрыть следы похмелья на лице?
Как скрыть следы похмелья на лице?. 14750.jpeg
Фото: confusedsandals.com

Бессонные ночи и незапланированные вечеринки в рабочие будни выбивают нас из колеи, а недосып и "принятое на грудь" спиртное отражаются на лице. Чтобы выглядеть на работе достойно, а не с опухшим «фейсом», нужно знать некоторые хитрости, особенно накануне праздников.

Не забывайте про очищение.

В каком бы состоянии вы не пришли, очень важно снять косметику с лица. Это важное условие утренней свежести. Если у вас будут силы было бы неплохо наложить на лицо крем с фруктовыми кислотами, а на веки питательный крем для глаз с гликоликовой кислотой.

Не забывайте про увлажнение.

Алкоголь вызывает сильное обезвоживание в организме, а без необходимой влаги наша кожа выглядит сухой и безжизненной. На вечеринке не забывайте пить воду, а накануне сделайте интенсивную увлажняющую маску и подготовьте маску, чтобы наложить с утра, после вечеринки. Для этого в арсенале должна быть бумажная увлажняющая маска, которую можно положить в холодильник.  На веки сделайте примочки из ромашки или чая, это снимет воспаление и отеки.

Не забывайте про косметику.

Если последствия вечеринки уже отражаются на вашем лице, то нанесите несколько капель масла для лица на свежевымытую кожу или добавьте увлажнитель прямо на основу для макияжа. Это, несомненно, поможет обеспечить коже необходимую свежесть, и признаки похмелья станут гораздо менее очевидными. Круги под глазами можно убрать с помощью маскирующего карандаша (главное правильно подобрать цвет), не стоит их маскировать при помощи вашего тонального крема, следы будут только заметнее.

Еще по теме:

Семь правил пития, или как избежать похмелья

Новогодние праздники.... Застолья не избежать.... Впереди встречи с друзьями, родственниками, и, кое у кого, - похмельный синдром. А это не только житейская, но и медицинская проблема. И хотя в мединститутах ее не изучают, опытные врачи знают некоторые приемы, которые помогут этого синдрома избежать.

На самом деле, борьба с похмельем должна начинаться не с утра, а с вечера, а то и за несколько дней до предполагаемого застолья. Другими словами, как всякую болезнь, похмелье лучше предупредить, чем лечить.

Способов, которые избавят от похмелья на сто процентов пока, к сожалению, не придумано. Единственной гарантией ясного утра может служить только отсутствие выпивки накануне вечером. Но в стране у нас так любят праздники, что о подобной рекомендации можно просто забыть.

Читайте также: Похмелье отменяется! Советы нарколога

Потому, давайте рассмотрим некоторые приемы, позволяющие свести похмельный синдром к минимуму. Заметим только, что ориентированы эти приемы на не слишком часто выпивающих граждан. Хроническим алкоголикам и людям с уже развитой алкогольной зависимостью они вряд ли пригодятся и помогут.

Будь сытым и выспавшимся. Имеется в виду не только хорошая закуска к уже проставленной выпивке, а и та еда, которую вы заранее съели, зная о предстоящем возлиянии. Голодным за стол лучше вообще не садиться.

Читайте также: Обойдемся без похмелья!

Накануне выпивки неплохо загрузить в себя витамины группы В, которые помогают организму бороться с алкоголем (особенно В1 (тиамин)). Выпить не меньше грамма витамина С в виде аскорбиновой кислоты, и за два-три часа до застолья съесть 3-4 таблетки гепатопротектора (карсил, эссенциале и т.п.), чтобы помочь своей печени.

Не мешать! Это правило знают все, но выполняют единицы, а зря.

Подробнее...

Читайте также:

Как после бурных вечеринок привести лицо в порядок?

Как быстро избавиться от похмелья? Советы нарколога

Два самых лучших способа избежать похмелья

Беленская Варвара
Диагноз в зеркале. О чем говорит ваш язык Диагноз в зеркале. О чем говорит ваш язык Профилактика
О том, что чистить нужно не только зубы, но и десны, и язык реклама зубных щеток сообщает нам регулярно. Но если у вас по утрам на языке постоянно образуется налет, то приглядитесь как он выглядит.
О пользе объятий О пользе объятий Психотерапия
Это чудодейственное средство, натуральное, органическое, без всякой химии, экологически чистое и 100% полезное!