Маникюр может довести до гепатита
Маникюр может довести до гепатита. 14735.jpeg
Фото: pars.ok2web.ru

Самостоятельность чуть не стоила пальца 33-летней британке. Женщина нарастила ногти, а через четыре недели решила их снять. Причем, самостоятельно.

У обладательницы акриловых ногтей началось заражение крови. Как сообщает Mirror, дама оторвала вместе с акрилом и часть собственного ногтя на большом пальце. Однако не придала этому серьезного значения. Спустя месяц верхняя фаланга пальца начала меняться в цвете. Кроме того, у женщины начались тошнота, головокружение и лихорадка. Врачам пришлось удалить ей верхнюю часть пальца. 

Кстати, по данным экспертов, это еще не самое страшное. Маникюр может стать причиной аллергии, а в некоторых случаях привести даже к гепатиту C.

Многие косметологи не всегда тщательно моют руки и кисточки, поскольку они не проходили соответствующей подготовки.

Иностранцы, которые всё чаще появляются в салонах для маникюра и педикюра, не всегда соблюдают строгие правила гигиены, тем самым подвергая своих клиентов риску заражения.

Так ученые из The Rutgers School of Public Health в США выяснили, что в этой стране в салонах за одну процедуру могут брать от $10 до $45, однако местные специалисты не проходят подготовки к работе с опасными химическими веществами.

Выяснилось, что большинство специалистов по маникюру и педикюру, которые приехали из Азии, вообще не пользуются перчатками, специальными очками и масками. 

Кроме того, ненадлежащая очистка косметологических инструментов, которые не являются одноразовыми, подвергает посетителей риску контактного дерматита, являющегося разновидностью экземы.

Посетители подобных салонов могут заразиться и целым рядом опасных и даже смертельных бактерий, грибков, вирусов и передаваемых с кровью патогенов, включая вирусы гепатита B и C.

Добавим, что угрозу для здоровья несут и популярные процедуры спа для ступней с использованием рыбок, которые объедают мертвую кожу. В ряде случаев используют субстанции, которые в больших концентрациях являются канцерогенами, включая формальдегид.  

Еще по теме:

Маникюр опасен для жизни

Идеальный маникюр. Советы профессионала

Как ухаживать за наращенными ногтями

Шикарные ногти без проблем

 

Журба Елена

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Жизнь за городом: есть ли польза Жизнь за городом: есть ли польза Спецпроект
Ученые считают, что любое место на планете имеет и преимущества, оказывающие благоприятное влияние на человеческий организм, и недостатки.
Тучные клетки в развивающемся мозге предопределяют гендерное поведение взрослых особей Тучные клетки в развивающемся мозге предопределяют гендерное поведение взрослых особей Что новенького?
Уже много лет ученые сходятся в мнении, что гендерное и сексуальное поведение человека сложно классифицировать и однозначно определить, есть ли у него «мужские» или «женские» признаки.