Плохой овал лица – найден виновник!
Плохой овал лица – найден виновник!. 14179.jpeg

Второй подбородок, явление которое встречается довольно часто. Причиной появления второго подбородка не всегда лишний вес. Это могут быть и проблемы с осанкой, а также вредные привычки, например, почитать лежа.
Каждая из нас борется с этой напастью по разному. Кто-то делает упражнения, кто-то чудодейственные маски, кто-то прибегает к услугам хирургов. Но, к сожалению, это не всегда приносит результат.

За красоту нижней части лица (овал. подбородок) отвечает всего одна мышца с длинным странным названием грудинно-ключично-сосцевидная.

Вы можете ее нащупать, если повернете голову в сторону она сразу выступает на передне-боковой поверхности шеи толстым валиком.

При одностороннем сокращении мышца производит наклон в свою сторону шейного отдела позвоночного столба. Одновременно происходит поднятие головы с вращением лица в противоположную сторону.

При двустороннем сокращении удерживает голову в вертикальном положении. Также может происходить сгибание шейного отдела позвоночного столба с одновременным поднятием лица. При фиксировании головы возможно поднятие грудной клетки при дыхании (вспомогательная мышца вдоха).

Работая вместе с другими мыщцами, ГКС-мышца помогает удерживать стабильное положение головы при движении нижней челюсти во время еды или разговора. Представляете, как тяжело этой мышце, ведь человеческая голова весит 3.5 килограмма!

Поскольку работы для этих мышц много, в них часто возникают различные напряжения.

Удерживание головы  в наклоненном положении вперед, монитор компьютера ниже линии зрения, сильные движения головы вперед и назад, падения, травмы, рывки при движениях в транспорте все это источники напряжения.

Как же убрать напряжения, расправить мышцы и улучшить внешний вид?

Есть очень простое упражнение, которое позволяет снять напряжения и убрать застойные области в этих мышцах.

Чтобы определить ГКС-мышцу, посмотрите в зеркало: поверните голову немного влево, затем наклоните правое ухо к правому плечу. Вы увидите валик ГКС-мышцы. 

Вы можете легко ухватить мышцу пальцами и проследить, как она тянется от ключицы до основания черепа.

Нащупайте эту мышцу и медленно перемещайте пальцы вниз по мышце к ключицам, как бы поглаживая, слегка надавливая на мышцу и по пути разминая локальные зажимы. Проглаживаем так мышцу несколько раз, пока под пальцами все не станет однородным и спокойным.

Вот несколько простых приемов гимнастики, эффективных против двойного подбородка:

Прижмите до упора подбородок к груди, а потом с силой откиньте голову назад.

Кончиком языка с силой упирайтесь попеременно в верхнее небо и нижние зубы.

Опираясь локтями на стол, положите на руки подбородок и поднимайте его руками вверх. Затем надавите подбородком на руки и отведите их назад. При этом важно ощущать сопротивление рук.

Заложив за шею обе руки, поверните подбородок вправо и сделайте вдох. Теперь то же самое влево.

С силой выдвиньте подбородок вперед, напрягая мышцы шеи. Затем круговыми движениями шеи снимайте напряжение.

Как и после любых упражнений необходимо сделать растяжку: 

Упражнение 1: запрокиньте голову назад, поверните лицо в одну сторону. Мышца на противоположной стороне растянется.

Упражнение 2: поверните голову в одну сторону, наклоните подбородок к плечу. Мышца на противоположной стороне растянется.

Даже в самом запущенном случае не спешите прибегать к услугам пластических хирургов. От всех проблемных зон можно избавиться с помощью старинных бабушкиных рецептов, совмещая их с современными безоперационными технологиями.

Еще по теме: 

Подбородок в тесте

Второй подбородок! Как избавиться от этого кошмара

Прощай второй подбородок

Двойной подбородок нам НЕ друг

От компьютера появляется второй подбородок и глубокие морщины

Как бесплатно вернуть юность контуру лица



 

 

 

Терешкина Анастасия
Прощайте, прыщи! Прощайте, прыщи! Проблемная кожа
Бороться с юношескими прыщами можно по-разному. Либо обратиться к специалистам (дерматологам, косметологам), либо, доверившись рекламе, начать ставить на себе эксперименты с различными средствами.
Неудобная болезнь. Как победить геморрой. Видео Неудобная болезнь. Как победить геморрой. Видео Здоровье
Геморрой – одна из тех болезней, которую не принято обсуждать даже с близкими людьми. Поэтому сведения о методах излечения каждым собираются поодиночке.