Избавление от переедания. Техника: "Укрощение внутреннего тигра"
Избавление от переедания. Техника:
Фото

Как часто мы переедаем и корим себя за это? Переедание служит одной из причин лишнего веса, наличие вялой энергии, плохого настроения и самочувствия. Переедание даже полезными продуктами не принесет нам ничего, кроме вреда. Так почему же мы все время это делаем? Словно в этот момент кто-то или что-то руководит нами и мы теряем над собой контроль.

Да! Это действительно так, вы временно отдаете себя в правление так называемого «внутреннего зверя», который полностью захватывает ваше сознание и подчиняет вас своей воле. Так давайте же возьмем себя в руки и укротим это строптивое животное внутри себя. Давайте докажем ему, что мы сильнее!

Предлагаем вашему вниманию одну психологическую технику, которую вы с успехом можете применять в тот момент, когда уже чувствуете, что наелись, но не можете остановиться. Эта техника поможет вам совладать с собой всякий раз, когда вам захочется съесть что-нибудь сверх меры, когда вы будите четко осознавать, что вы сыты, но ваш внутренний «тигр» будет требовать свою долю.

Итак, представьте себя укротителем. Ваш аппетит, который требует продолжить есть даже тогда, когда вы сыты - это ваш внутренний зверь, ваш «тигр», которого вам необходимо укротить. Осознайте, что есть сверх меры хотите не вы, есть хочет именно тигр, тот зверь внутри вас. Вообразите этого грозного злого тигра. Он стоит на своих четырех лапах и рычит во все свое горло. А теперь представьте, как вы легко и просто его укрощаете. Вы сильнее этого зверей, гораздо сильнее. Представьте, как этот тигр становится все меньше и меньше, он буквально на ваших глазах превращается в крошечного безобидного жалкого тигренка. Его размер начинает достигать вашей ладони, а потом и во все тигр становиться настолько крошечным, что его можно при желании раздавить двумя пальцами рук. И вы с лёгкостью сажаете его на свою ладонь и смотрите на него победоносным взглядом. Тигр становится беспомощный и безропотным, ему ничего не остаётся делать как подчиниться вам. Вы полностью осознание свою победу и успех, порадуйтесь ей, осознайте её. Вы теперь гораздо сильнее, вы можете слышать свой истинный голос разума, а не рычание тигра. И вы осознали, что когда передали, просто не слышали себя, а слышали рев тигра, который брал над вами верх. А теперь все иначе. Теперь вы свободны от тигра, теперь вы полностью владеете собой.

Применяйте эту технику всякий раз, как только чувствуете, что ваш желудок становится полный. Проделав эту технику какое-то время, вы полностью избавитесь от такой вредной привычки как переедание. Во время останавливаться во время трапезы будет для вас легко, просто и естественно. Это хорошим образом повлияет на ваше самочувствие и самоощущение.

Работа над собой - это не развлечение, не "секретный секрет" или неосознанное применение знаний, потому что "так надо". Старайтесь осознанно подходить ко всему, научитесь контролировать себя! Контроль своего аппетита - это не только работа с силой воли. Это работа с мышлением и визуализацией.

Дельный Борис
Зверобой лечит более 80 болезней Зверобой лечит более 80 болезней Здоровье и профилактика
Самым популярным терапевтическим свойством этого растения является его способность лечить депрессию.
Бессмертные дышат стопами... Бессмертные дышат стопами... Забытые методики
Обыкновенные люди ходят, не сосредоточиваясь на том, что они делают. Их мысли витают где-то далеко за пределами тела, поэтому сознание, дух и энергия находятся в разладе.