Жир откладывается уже через 3 часа после еды! Не дай ему превратить тебя в пышку…
Жир откладывается уже через 3 часа после еды! Не дай ему превратить тебя в пышку…
Фото

Ученые из Оксфордского университета повергли в шок всех любителей плотно поесть… Путем длительных исследований они пришли к выводу, что лишние калории, которые мы употребляем за один прием пищи, откладываются в жировых тканях организма уже через 3 часа!

Спустя 1 час жир из пищи проникает в кровоток, а через 3 часа попадает в жировые ткани. С возрастом всё усугубляется: замедляются процессы метаболизма и многим женщинам после 30 очень сложно избавиться от лишнего веса.

Организм не может утилизировать жир и происходит постепенный набор килограммов (за год примерно 3 кг). В первую очередь жир откладывается на бедрах, животе и ягодицах. В группу риска попадают те красавицы, которые любят употреблять быстрые углеводы. От каких продуктов следует отказаться, чтобы избавиться от жировых отложений?

Как убрать жир с ягодиц

Растительное масло. Необходимо сократить до минимума употребление этого продукта. Масло можно добавлять в салат, но всего 1 чайную ложку. Тем, кто стремится похудеть, не стоит употреблять продукты, приготовленные на растительном масле. 

Сливочное масло, маргарин и майонез. Жирность этих продуктов составляет примерно 75 %. Диетологи советуют своим пациентам исключить эти продукты из ежедневного меню и заправлять овощные салаты 15%-ной сметаной. 

Твердые и плавленые сыры. Если жирность продукта превышает 50 %, следует заменить его на творог.

Конфеты, зефир и пирожные. Эти продукты на 50 % состоят из жира, поэтому если хочется сладенького, то лучшими заменителями станут пастила, сухофрукты и натуральный мармелад. 

Свинина и говядина. В этом мясе содержится до 30 % жира. Тем, кто стремится похудеть, лучше налегать на рыбу и белое мясо.

Терешкина Анастасия
Становимся ли мы лучше с годами? Становимся ли мы лучше с годами? Психотерапия
Юность и молодость — прекрасная пора, полная надежд и веры в то, что все мечты сбудутся. Молодые люди порой со страхом думают о будущем кризисе среднего возраста, не говоря уже о старости.
Бархатная кожа, минус килограммы, плюс очищение организма — и это все вкусная дыня! Бархатная кожа, минус килограммы, плюс очищение организма — и это все вкусная дыня! Что новенького?
Дыня – настоящий кладезь витаминов, которые прекрасным образом влияют не только на наше здоровье, но и на красоту, и даже на настроение.