Яблоки и здоровье
Яблоки и здоровье

Прекрасными лечебными свойствами обладает яблочный сок. Полезные вещества сохраняются в нем в течение 1-2 часов, поэтому употреблять лучше свежевыжатый. Он показан при анемии, атеросклерозе, болезнях почек, печени, суставов, остром бронхите. В яблочном соке много железа и марганца, что способствует улучшению процессов кроветворения. Яблочный сок улучшает обмен веществ и оказывает общеукрепляющее, тонизирующее действие, повышает сопротивляемость организма к простудным, инфекционным заболеваниям.

• При запорах рекомендуется пить 3 раза в день перед едой по 1 ст. свежевыжатого несладкого яблочного сока.

• Для укрепления кровеносных сосудов рекомендуется ежедневно употреблять по 200 г яблочного сока.

В народной медицине издавна применяется яблочный уксус. Его лечебное действие основано на уникальном составе, он содержит много калия и других минеральных веществ, а также яблочную, лимонную, щавелево-уксусную кислоты. При приеме внутрь яблочный уксус способствует быстрому восстановлению сил человека, так как нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме, стимулирует обмен веществ, улучшает пищеварение.

При лишнем весе яблочный уксус рекомендуется пить по 2 ч. л., разведенные в стакане воды 3-4 раза в день после еды. Эффект обычно наступает через два месяца.

При нервном расстройстве и бессоннице рекомендуется выпивать на ночь стакан воды с добавлением 2 ч. л. яблочного уксуса и 1 ч. л. меда.

Принесут пользу также моченые, печеные и маринованные яблоки. Кушайте на здоровье и лечитесь с удовольствием.

Беленская Варвара
комменты
Зарядка "Крокодил": лучшая для позвоночника Зарядка "Крокодил": лучшая для позвоночника Фитнес
Комплекс был разработан австралийскими остеопатами (мануальными терапевтами) после анализа движения крокодилов, у которых они обнаружили позвоночники в очень хорошем состоянии.
12 причин почему человек не хочет вставать рано с постели 12 причин почему человек не хочет вставать рано с постели Психотерапия
Перед сном нужно всех простить и попросить прощения, иначе плохие контакты с людьми будут нарушать сон.