Капризы комбинированной кожи, или Два в одном Видео
Капризы комбинированной кожи, или Два в одном. пилинг

Всем нам от рождения дается определенный тип кожи. За какой-то ухаживать легко, за другими сложнее. Но самая капризная — комбинированная, не зря она имеет и жирные и сухие участки.

Два в одном

Как известно, такой тип кожи примечателен, прежде всего, повышенной выработкой кожного сала в области Т-зоны (нос, лоб и подбородок) и нормальной, а иногда и сухой кожей на щеках. Выработку кожного сала стимулирует мужской гормон тестостерон, но после 30 лет его активность падает и постепенно кожа в области Т-зоны становится суше. Конечно, лучше всего подобрать для каждого участка комбинированной кожи лица индивидуальное средство, но, в принципе, можно подобрать такое, которое сочетает в себе компоненты для обоих типов. Как вариант, купите сразу два вида средств: для ухода за жирной кожей и той же серии, но для сухой или нормальной. Следует учитывать, что состояние кожи постоянно меняется, не только от возраста, но и от времени года.

Старайтесь не путать, куда наносить определенное средство. Если использовать только крем для сухой кожи, Т-зона немедленно откликается и становится еще более лоснящейся, могут появиться прыщи. А если наносить на все лицо специальные подсушивающие крема, то страдает область щек.

Очищение

Утром умывайтесь с помощью пенки или геля для умывания для нормальной кожи. Кстати, вполне подойдет и средство, произведенное для комбинированной кожи. Приобретите специальный спонжик или обычную губку и каждый раз мягкими движениями массируйте Т-зону, это вполне заменит пиллинг. Пенку нужно смывать только прохладной водой, т. к. даже теплая, а уж тем более горячая вода стимулирует выделение кожного сала в области Т-зоны, а остальную кожу сильно высушивает. После умывания протрите лицо матирующим тоником для нормальной или смешанной кожи. Не стоит умываться обычным мылом. Это может привести к неприятному ощущению сухости, жжения или стянутости. Не забывайте про домашние средства для очищения. Они не менее эффективны, всегда под рукой и не требуют больших денежных затрат.

1. Лимонный настой: Сок из одного лимона смешать равным количеством воды и добавить 1 ст. ложку аптечного глицерина.

2. Огуречный настой. Один средний огурец натереть на терке, кашицу смешать с таким же количеством водки. Настаивать 2 недели. После чего процедить через 2 слоя марли, отжимки выбросить. Полученный настой развести с водой в равных пропорциях и добавить глицерин из расчета 1 ч. ложка на каждые 100 мл.

Пиллинг

Эта процедура не только избавляет кожу от отмерших и ороговевших клеток, но и уменьшает выделение кожного сала в центральной части лица. Делать пиллинг рекомендуется 1-2 раза, уделяя особое внимание Т-зоне. А вот с областью щек нужно обращаться как можно более деликатно и очищать очень аккуратно, иначе они отреагируют раздражением. Ее обрабатывают не больше минуты, тогда как нос, лоб и подбородок — не менее 3 минут. После пиллинга не стоит выходить на улицу в течение нескольких часов, т. к. на коже появляются невидимые глазу микротравмы, которые очень легко инфицируются на воздухе. Из домашних средств можно порекомендовать очистку кожи размоченным в воде или кефире геркулесом. Можно попробовать его заменить отрубями или черных хлебом. Если в эту массу добавить натертую на мелкой терке морковь, то вы не только добавите вещество с другой структурой, что способствует более полному очищению, но и насытите кожу витаминами.

Питание

По утрам на очищенную кожу лица обязательно наносите крем. Если вы решили пользоваться сразу двумя видами кремов, то постарайтесь не бросать это занятие хотя бы неделю. Потом привыкните, да и состояние кожи улучшится. Имейте в виду, что эффект от одного крема для смешанной (комбинированной) кожи будет несравнимо меньше, чем тот, что описан выше.

Ваш выбор — крем с солнцезащитными фильтрами. Причем это пожелание не только на весенне-летний период, но и осенне-зимний, когда коже также необходима защита от вредного воздействия ультрафиолета. Минимальный фактор защиты (SPF) — 15. Если на коже есть прыщики, рекомендуется их подсушить любым специальным средством. Прекрасно с этим справляется масло чайного дерева — его наносят на кожу в чистом виде.

Вечером на область щек нанесите ночной крем. Так как Т-образная зона ночью и без того выделяется много жира, ее не стоит перегружать, но, если есть прыщи. воспользуйтесь антибактериальным кремом. Любой крем наносите, легко похлопывая по коже кончиками пальцев. Остатки крема разотрите по направлению к шее.

Как узнать свой тип кожи

Умойтесь водой, аккуратно просушите кожу полотенцем и ничего не наносите на нее. Через двадцать минут промокните лицо бумажной салфеткой и посмотрите на нее через свет. Если на ней не останется ни следа, то у вас сухой тип кожи, если средняя часть лица жирнее щек, то у вас смешанный тип кожи лица. Почти незаметные следы в области лба и щек говорят о том, что кожа нормальная, ну, а если все лицо оставит след, значит это жирный тип кожи.

Кстати: Наиболее распространена (почти в 70%) — смешанная кожа лица.

Герасименко Оксана
комменты
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.
Хлеб пустыни Хлеб пустыни Профилактика
По мнению ученых, финики – идеальный продукт питания. Считается, что финики содержат все необходимые полезные вещества, и даже если питаться лишь финиками и водой, то можно прожить несколько лет.