Беремся делать пятки, или Бесконечные хитрости педикюра
Беремся делать пятки, или Бесконечные хитрости педикюра. педикюр

Даже в, казалось бы, давно изученных сферах косметологии постоянно появляется нечто новое. Одно из последних изобретений — специальные педикюрные носочки.

Основной принцип педикюра

Педикюр — комплексная забота о ногах. Это не красный или синий лак на ногтях, а в первую очередь ухоженные гладкие стопы, без натоптышей, мозолей, шелушений. Это пяточки, к которым хочется прикасаться — как у младенцев. Это гладкие пальчики с блестящими здоровыми ноготками, которые не стыдно в любое время года показать окружающим. Основная педикюрная задача — убрать огрубевшую кожу. Нужно ли делать это совсем? Пожалуй, разве что иногда, если вы собираетесь в отпуск к морскому побережью, где будете целыми днями лежать на солнышке, а передвигаться только по мелкому белому песочку или сидя в машине. Некоторая жесткость кожи на стопах необходима, чтобы не травмировать ноги теплыми тяжелыми сапогами и каблуками, без которых едва можно представить современную женщину. Комбинированный, классический, аппаратный педикюр… В домашних условиях можно сделать что угодно, было бы терпение и желание выглядеть блестяще. Не каждая женщина готова дважды в месяц ходить в салон на педикюр. Одни привыкли ухаживать за ногами дома, другие считают салонные процедуры бессмысленной тратой денег, третьим некогда. Для женщин, которые хотят ухоженные ножки несмотря на все перечисленные препятствия, умные японцы придумали специальные носочки.

Японские носочки для педикюра

Выглядят эти носочки как полиэтиленовые пакетики по форме стопы. Надеваются на чистые (лучше распаренные) ножки, фиксируются специальными липучками — и на полтора-два часа можно забыть обо всем. Если вам не хочется смотреть фильм или читать книгу, можно поверх надеть хлопковые носки, сунуть ноги в мягкие тапки и заниматься домашними делами. Через пару часов японские носочки нужно будет снять и отправить в мусорное ведро — они свое дело сделали. Теперь приготовьтесь ждать результата, который появится через три-четыре дня. Основной компонент — молочная кислота проникнет в глубинные слои эпидермиса, и через несколько дней ваши ножки начнут шелушиться. Вернее даже сказать — сбрасывать кожу. Пара дней уйдет на обновление кожи стоп. Итак, неделя раз в сезон — и у вас гладкие, нежные розовые пяточки. Женщины, которые попробовали эти носочки, обычно первые несколько дней после процедуры визжат от восторга и рассказывают о чудесном японском изобретении всем приятельницам. Купить их можно на сайтах, продающих японскую и корейскую косметику, а в последние месяцы они появились и на прилавках самых обыкновенных парфюмерно-косметических сетевых магазинов. Цена одной пары носочков — от ста рублей.

Салонный педикюр

Если вас не впечатлила идея японских носочков для педикюра, отправляйтесь в салон. Преимущество салонного педикюра перед домашним — возможность расслабиться и на час отдаться в заботливые руки мастера. Кроме собственно обработки стоп, можно попросить сделать питательную парафинотерапию и массаж стоп. Обе процедуры очень приятны, а вторая не только стимулирует кровообращение собственно ног, но и косвенно помогает укреплению всего организма, ведь на стопах множество нервных окончаний, напрямую связанных с ключевыми органами тела. Кроме того, только в салоне можно подготовить ножки к отпуску без забот: например, сделать покрытие гель-лак (самое распространенное название — шеллак), которое продержится несколько недель и будет всегда выглядеть так, будто вы только что от мастера педикюра.

Классический педикюр в домашних условиях

Распарить ножки в тазике с теплой водой или в массажной ванночке (второе предпочтительнее, особенно с морской солью). Обработать всю стопу сначала грубой пилкой для педикюра — по влажной коже, затем крупным скрабом. Потом насухо — мелкозернистой пилкой и напоследок — мелким скрабом. Нанести на кутикулу средство для ее удаления. Когда кожа размягчится, удалить ее деревянной лопаточкой. Завершающий штрих — обработать ножки жирным питательным кремом. Если вы собираетесь покрывать ногти лаком, до ванночки нужно их подпилить. Дайте нанесенному крему минут пятнадцать на впитывание, затем снимите его спиртосодержащим раствором и только потом наносите лак. Два слоя и тщательное просушивание каждого подарят вам стойкое и ровное покрытие.

Аппаратный педикюр в домашних условиях

Все большее число женщин решает приобрести аппарат для домашнего педикюра. Если научиться им пользоваться, педикюр перестанет быть сложностью и проблемой.

Главных правил три

1. Сходите на аппаратный педикюр в салон. Внимательно смотрите, как его делает мастер. Задавайте вопросы: мастера не прочь поболтать и охотно делятся своими секретами — от того, что вы больше не придете, они клиентов не потеряют и без работы не останутся.

2.Изучите процедуру по видеороликам в Интернете. Потратьте на это время, и вы больше никогда не будете записываться заранее к мастеру педикюра и сможете организовать домашний педикюрный кабинет для себя любимой.

3.Приготовьтесь, что первые несколько раз займут у вас гораздо больше времени, чем у профессионала. Ведь и мастер потратил не один десяток часов, чтобы научиться делать педикюр. Зато, набив руку, вы сможете тратить час, чтобы потом три-четыре недели ходить с идеальными ножками.

Малоизвестные хитрости педикюра

Намажте ножки очень жирным кремом или растительным маслом, оберните пищевой пленкой и наденьте сверху две пары носков — обычные хлопковые и шерстяные. Поспите ночь в таких носочках. Наутро ваши ножки потребуют только мягкого соскребания лишнего слоя, под которым обнаружатся нежнейшие младенческие пяточки. Аналогичное действие оказывают крем для ног с мочевиной и… средство для удаления кутикулы. Еще один действенный, но "пахучий" способ — приготовить смесь для ног: три части глицерина и одна часть нашатырного спирта. Запах оставляет желать лучшего, и не всего его выносят, но если наносить эту смесь на обработанные ножки дважды в день и оставлять до полного высыхания, новая грубая кожа не нарастет.

Дарько Галина
Тыквенно - желтковая смесь убьет полипы Тыквенно - желтковая смесь убьет полипы Репродуктология
Природа наградила женщину уникальной возможностью - давать человеку жизнь. Казалось бы, одно это должно оградить ее от всяческих неприятностей. Но получается с точностью до наоборот.
Как правильно заедать стресс - попробуйте, это вкусно! Как правильно заедать стресс - попробуйте, это вкусно! Психотерапия
Есть ли возможность противостоять стрессам, не прибегая к успокоительным, антидепрессантам и прочей «химии»?