Ухаживаем за ногтями: несколько приемов для красоты и здоровья
Ухаживаем за ногтями: несколько приемов для красоты и здоровья. ногти

Нормальная скорость роста ногтей на руках — один-два миллиметра в неделю. А если хочется, чтобы они росли быстрее? Вот несколько советов. Выберите подходящий.

Еда и витамины

Что вы едите? Получаете ли нужное количество витаминов A и E? Содержит ли ваш рацион необходимые магний, йод и кальций? Именно эти витамины и микроэлементы любят ваши ногти. Правда, есть такие, у кого ногти росли быстрее. Они пойдут в рост как свежая весенняя трава под теплым солнышком. Ногти растут хорошо и прекрасно выглядят даже если они никаких специальных мер не принимают. Но… таких меньшинство. Остальным нужно все-таки о них позаботиться.

Начните с ванночек

Ногти растут быстрее в воде. Но не в любой воде, а в морской или другом питательном растворе. Вы наверное обращали внимание, что на море ногти становятся более Мытье посуды без перчаток или ручная стирка даже детским порошком точно не поможет росту ногтей, а только их ослабит. Приучите себя как минимум дважды в неделю делать приятные ванночки. Смотрите фильм и — ручки в миску с растворенной в воде морской солью. Если вам нужен максимальный эффект, ванночки придется делать каждый вечер не менее десяти дней подряд. Затем перерыв на две-три недели — и повторить! Обязательно после купания рук смазывайте кутикулу и сами ногтевые пластины увлажняющим кремом или маслом.

Массаж рук

Чтобы ногти росли быстрее, делайте домашний массаж рук. Оливковое масло, питательный крем, смесь из лимонного сока и капсульных витаминов A и E — выбирайте сами. Каждый вечер на протяжении пятнадцати дней массируйте руки, особое внимание уделяя основанию ногтя и кутикуле. Существуют и специальные крема для ногтей и кутикулы.

Масло для ногтей

А еще есть и специальное масло для ногтей и кутикулы. Оно выпускается в двух формах: в таком же флаконе, что и лак для ногтей, и в виде специального карандаша или кисточки с капсулой, содержащей питательное масло. Как минимум раз в день наносите на кутикулу и основание ногтя небольшое количество масла и втирайте до полного впитывания. Если сможете выполнять эту процедуру трижды в день и доведете привычку до автоматизма, считайте, что длинные и крепкие ногти будут у вас вечно.

Что делать с кутикулой

Хорошо бы самостоятельно ничего не делать. Во всяком случае — не обрезать. Каждый раз, когда вы касаетесь твердыми инструментами ногтя в области кутикулы, вы повреждаете ногтевую пластину. Ногтям становится не до быстрого роста.

Парафинотерапия

Из салонных процедур хорошо подходит для ускорения роста ногтей парафинотерапия. Если делать ее раз в месяц, то уже через восемь-десять недель вы увидите, как быстро растут ногти на руках. К сожалению, делать процедуру дома не очень удобно, проще проходить курс парафинотерапии у специалиста.

Нарастим и запечатаем

Тем, кто никак не может отрастить свои ногти, может очень помочь процедура наращивания. Под нарощенной пластиной ноготь отдыхает, отрастает, набирается сил. Нюанс этого метода в том, что снимать наращивание или делать коррекцию нужно только у мастера. В противном случае вы очень рискуете повредить свои ноготки еще больше. Другое изобретение — салонное запечатывание ногтя. На отшлифованный ноготь наносится питательный витаминный состав, после чего ноготь покрывают стойким аналогом лака, который не позволяет питательной смеси вымываться. За две недели, пока запечатывающий слой держится, ногти успевают восстановиться, перестают слоиться и ломаться.

Вот столько секретов, посвященных ногтям…

Дарько Галина
комменты
В древности детей не воспитывали, а пестовали! В древности детей не воспитывали, а пестовали! Забытые методики
Пестование, чтоб вы знали, — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли.
Упражнения при болях в спине и пояснице! Упражнения при болях в спине и пояснице! Профилактика
Упражнения могут не только уменьшить боль в пояснице, но могут также и помочь вам выздоравливать быстрее, предотвращать перенапряжение мышц вашей спины и уменьшать риск потери способности двигаться.