"Подтягиваем" щеки бабушкиным способом
"Подтягиваем" щеки бабушкиным способом. подтяжка лица

Домашние секреты красоты итальянок: маски, втирания...

Кожа в медовой неге. Омолаживающие медовые маски

Пленочные маски - простой способ помолодеть

Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в "механических" масках для подтягивания щек и второго подбородка? Конечно, можно воспользоваться услугами салонов, ну, а можно и самим попробовать приготовить маски. Ничуть не хуже, даже, может быть и лучше. Вот рецепты.

Также желатин используют в шампунях, как протеиновую добавку, в средствах для укрепления ногтей и, конечно, в косметических масках. И не зря. Он положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние.

Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

Желатиновый крем против морщин

Перемешайте одну полную ч. ложку желатина, полстакана воды, три ст. ложки меда, полстакана глицерина и один г (на кончике ножа) салициловой кислоты. Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Уберите ёмкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно, за два часа до сна на двадцать минут. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

Полученного количества крема обычно хватает на один месяц применения. Все это время крем можно хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения (не нагревайте весь крем), дайте ему немного согреться и наносите на кожу.

Маски из желатина для омоложения кожи

Желатиновые маски обладают сильными регенерирующим свойствам, улучшают кровообращение и цвет лица, обладают стягивающим эффектом: кожа разглаживается, становится мягкой и эластичной, пропадают морщины, пигментные пятна и веснушки.

Маски из желатина благотворно воздействуют на белковый и аминокислотный обмен веществ.

Омолаживающая маска из желатина с бананом

Смешать две ст. ложки кипяченой воды с одной чайной ложкой желатина, оставить до набухания. Затем добавить в разведенный желатин две ч. ложки бананового пюре, размешайте и нанесите на очищенную кожу лица. Маску держать на лице двадцать минут и затем смойте ее теплой водой.

Маска от морщин из желатина с глицерином и медом

Смешать четыре ст. ложки глицерина, две ч. ложки меда, две ч. ложки желатина и четыре ст. ложки воды. Получившуюся смесь поставить на малый огонь и, помешивая, довести до полного растворения всех ингредиентов. Затем добавить еще четыре ст. ложки кипяченой воды, перемешать и залить в стерильную баночку с крышкой.

Маску наносят минут на двадцать на лицо. После смывания желательно смазать лицо кремом.

Эту медовую маску можно хранить в холодильнике очень долго.

Дарько Галина
комменты
Что скрывается под рыбной "шубой"? Что скрывается под рыбной "шубой"? Диета
Свежая рыба, безусловно, полезна, а вот замороженная — не всегда. Как правильно ее выбрать, чтобы не потратить зря деньги и не нанести вред организму? Рассказывает диетолог Леонид Семенович.
Как спастись от шума? Предлагаем простые рецепты Как спастись от шума? Предлагаем простые рецепты Профилактика
Воздействие шума на организм человека совершается незаметно. Конечно, от шума нельзя спрятаться, но можно снизить отрицательный эффект. Вот что предлагают медики.
Card image cap

Cattier Масло Карите с ароматом меда 100 г

Масло Карите Cattier с ароматом меда 100г Масло карите, получаемое из мякоти косточек плодов дерева ши, можно использовать в любом возрасте в не зависимости от типа кожи. Масло быстро питает и восстанавливает кожу, защищает от неблагоприятных внешних воздействий окружающей среды.

Купить 1115 руб
Card image cap

Weleda Разглаживающий увлажняющий крем-уход Розовая серия 30 мл

Разглаживающий увлажняющий крем-уход Weleda розовая серия, 30мл помогает коже поддерживать в равновесии процессы построения и распада. Ценные натуральные ингридиенты, такие как масло семян розы москета, естественным образом оживляют требовательную кожу.

Купить 1190 руб
Card image cap

Акулий жир Крем для лица ночной от морщин с хитозаном и коллагеном

Акулий жир и Лесной орех крем против варикозаКрем улучшает микроциркуляцию крови, придает эластичность стенкам венозных сосудов, тонизирует вены, уменьшает хрупкость капилляров, проявление сосудистых "звездочек" и выступающих вен, снимает отеки и синяки, предупреждает образование тромбов в кровеносн

Купить 90 руб
Card image cap

Акулий жир Крем лесной орех для ног, 75 мл

Акулий жир и Лесной орех крем против варикозаКрем улучшает микроциркуляцию крови, придает эластичность стенкам венозных сосудов, тонизирует вены, уменьшает хрупкость капилляров, проявление сосудистых "звездочек" и выступающих вен, снимает отеки и синяки, предупреждает образование тромбов в кровеносн

Купить 92 руб
Card image cap

Крем тональный против морщин для всех типов кожи Лифтактив Флексилифт. Тон 25 телесный 30 мл (Liftactiv Flexilift Teint)

Легко и равномерно наносится на кожу, обеспечивая зрительный эффект лифтинга. Благодаря уникальной текстуре не скапливается в морщинах и не подчеркивает их. Без эффекта маски. В течение всего дня кожа выглядит более подтянутой, морщины незаметны, цвет лица однородный и сияющий.

Купить 1429 руб
Card image cap

m209 Прибор для ухода за кожей лица Gezatone (Gezatone)

Миниатюрный массажер-щеточка для очищения и вибромассажа кожи позволяет также равномерно нанести макияж для стойкого результата. Прибор работает от аккумулятора, его удобно брать с собой. Многофункциональный аппарат для чистки лица m209 Gezatone: Быстро и эффективно удаляет загрязнения из пор.

Купить 999 руб
Card image cap

Weleda Крем для лица с календулой 50 мл

Крем для лица с календулой 50 мл! Нежно питает и увлажняет кожу. Разработанный специально для ухода за кожей лица крем легко наносится и бысто впитывается. Подходит также для бережного ухода за чувствительной кожей взрослых.

Купить 640 руб
Card image cap

Наоми/NAOMI Крем для лица с минералами Мертвого моря, д/норм. и жирн.кожи,

Легкий, воздушный крем для лица «NAOMI» эффективно увлажняет кожу, восстанавливая ее естественный водный баланс и обеспечивая защиту от вредного воздействия окружающей среды.

Купить 362 руб
Card image cap

Weleda Освежающий ночной крем-уход Ирис 30 мл

Освежающий ночной крем-уход Weleda серия Ирис, 30 мл прекрасно подойдёт для кожи, нуждающейся в увлажнении, даже с нарушениями восстанавливающих процессов в школе. Освежающий крем деликатно решит проблемы кожи, интенсивно увлажняя кожу во время ночного отдыха.

Купить 990 руб