"Подтягиваем" щеки бабушкиным способом
"Подтягиваем" щеки бабушкиным способом. подтяжка лица

Домашние секреты красоты итальянок: маски, втирания...

Кожа в медовой неге. Омолаживающие медовые маски

Пленочные маски - простой способ помолодеть

Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в "механических" масках для подтягивания щек и второго подбородка? Конечно, можно воспользоваться услугами салонов, ну, а можно и самим попробовать приготовить маски. Ничуть не хуже, даже, может быть и лучше. Вот рецепты.

Также желатин используют в шампунях, как протеиновую добавку, в средствах для укрепления ногтей и, конечно, в косметических масках. И не зря. Он положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние.

Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

Желатиновый крем против морщин

Перемешайте одну полную ч. ложку желатина, полстакана воды, три ст. ложки меда, полстакана глицерина и один г (на кончике ножа) салициловой кислоты. Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Уберите ёмкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно, за два часа до сна на двадцать минут. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

Полученного количества крема обычно хватает на один месяц применения. Все это время крем можно хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения (не нагревайте весь крем), дайте ему немного согреться и наносите на кожу.

Маски из желатина для омоложения кожи

Желатиновые маски обладают сильными регенерирующим свойствам, улучшают кровообращение и цвет лица, обладают стягивающим эффектом: кожа разглаживается, становится мягкой и эластичной, пропадают морщины, пигментные пятна и веснушки.

Маски из желатина благотворно воздействуют на белковый и аминокислотный обмен веществ.

Омолаживающая маска из желатина с бананом

Смешать две ст. ложки кипяченой воды с одной чайной ложкой желатина, оставить до набухания. Затем добавить в разведенный желатин две ч. ложки бананового пюре, размешайте и нанесите на очищенную кожу лица. Маску держать на лице двадцать минут и затем смойте ее теплой водой.

Маска от морщин из желатина с глицерином и медом

Смешать четыре ст. ложки глицерина, две ч. ложки меда, две ч. ложки желатина и четыре ст. ложки воды. Получившуюся смесь поставить на малый огонь и, помешивая, довести до полного растворения всех ингредиентов. Затем добавить еще четыре ст. ложки кипяченой воды, перемешать и залить в стерильную баночку с крышкой.

Маску наносят минут на двадцать на лицо. После смывания желательно смазать лицо кремом.

Эту медовую маску можно хранить в холодильнике очень долго.

Дарько Галина
комменты