Готовимся к холодам загодя, или Как сохранить красоту осенью
Готовимся к холодам загодя, или Как сохранить красоту осенью.. массаж

Сухость, шелушение и покраснения — вовсе не неизбежные зимние неприятности. Если правильно подготовить кожу, начав эту работу уже в ноябре, она будет гладкой и увлажненной на протяжении всего холодного сезона. На какие процедуры и кремы стоит обратить внимание? Секреты ухода за кожей в холода раскрывает косметолог.

Рассказывает косметолог Наталья Веселовская

Чтобы кожа без потерь пережила все связанные с холодами неприятности, ею нужно регулярно заниматься. Осенью очень хорошо пройти интенсивный курс ухода за кожей. Особенно это актуально, если вы провели отпуск в теплых странах и активно загорали. После солнца коже требуется восстановление, увлажнение и повышение местного иммунитета. Если пренебречь этими задачами, зимой можно столкнуться с самыми разными проблемами.

Щадящие энзимы для ухода за кожей лица зимой

Одной из основных подготовительных процедур можно назвать пилинги — химические или более щадящие энзимные. В темное время года можно выбирать концентрацию, руководствуясь поставленными целями и не оглядываясь на солнечную активность. Поэтому выбор очень большой. Но не стоит гоняться за самыми агрессивными процедурами. Хороший результат даст и мягкое воздействие.

В качестве примера могу привести процедуру "Триэнзим" В ее основе — новый комплекс, состоящий из трех натуральных энзимов. По действию он аналогичен гликолевым пилингам, но при этом намного более комфортен.

Процедура, помимо самого пилинга, включает расслабляющий ритуал для ног с маслом лайма, массаж кистей рук, воротниковой зоны и головы. Поэтому по расслабляющему эффекту ее можно назвать полноценным СПА-уходом.

Такой пилинг хорошо очищает и тонизирует кожу, улучшает цвет лица, а главное — стимулирует обменные процессы. Зимой они замедляются, поэтому такой эффект нам придется очень кстати.

Кроме того, процедура помогает укрепить стенки сосудов, которые страдают от температурных перепадов. Это тот самый случай, когда профилактика гораздо легче и эффективнее, чем лечение уже возникшей проблемы.

Несмотря на всю комфортность, эта процедура очень активна. Так что выполняют ее не чаще чем раз в 2-2,5 недели. Полный курс состоит из четырех сеансов, но эффект виден уже после первой процедуры.

Скраб плюс пилинг

Гликолевые пилинги также могут послужить отличной подготовкой кожи к зимнему сезону. Особенно они эффективны в сочетании с активными витаминными препаратами. Она включает в себя гликолевые пилинг и скраб по типу кожи.

Это необычное сочетание, но в данном случае оно оправданно: кожа очищается сразу на нескольких уровнях. Такой подход обеспечивает глубокую стимуляцию клеток и готовит их к усвоению полезных веществ. Процедура начинается с ритуала, "успокаивающего мысли". Он основан на специальной технике дыхания и ароматерапии. Этот ритуал помогает расслабиться и полностью погрузиться в процедуру. Затем — обязательное очищение, после которого делается точечный массаж, улучшающий кровообращение и лимфоток. За ним — классический массаж.

Следующий этап — маска, подобранная по типу кожи. В холодное время года особенно актуальна маска из спирулины: она содержит 63% белков и богата необходимыми витаминами и микроэлементами. Это полноценное питание для обезвоженной и уставшей кожи. Во время маски проводится массаж кистей рук по питательному крему — осенью и зимой эта зона обычно больше других страдает от сухости.

В финале процедуры на кожу наносят те самые активные витаминные сыворотки. Они помогают укреплять стенки сосудов, убирают повышенную пигментацию, обеспечивают защиту от свободных радикалов. Такую процедуру можно выполнять каждую неделю — кожа будет упругой, гладкой и сияющей.

Сюда же включается акупунктурный массаж и морская маска с хитозаном. Эффект получается мгновенным — кожа сразу восстанавливается и разглаживается.

Чтобы кожа дышала

Телу осенью также стоит уделить внимание. Ведь ему предстоит провести несколько месяцев "в объятиях" тесной, часто синтетической одежды. Универсальная процедура для кожи тела — это водорослевое обертывание. Предваряет его скраб — он может быть достаточно глубоким или, наоборот, мягким и деликатным, в зависимости от особенностей кожи.

Затем наносится плотная масса на основе все той же спирулины. Она очень богата витаминами и минералами, которых так не хватает коже. Такая процедура нормализует собственные функции кожи, заставляет ее "дышать" и активно обновляться.

Если хочется более глобального ухода, можно воспользоваться комплексной процедурой, которая предназначена и для лица, и для тела, которая включает пилинг и обертывание для тела плюс уход за лицом.

Сначала делается глубокое очищение кожи тела с помощью фруктового пилинга. Затем на нее наносят активное средство на основе молочного протеина и масла японской камелии. Оно максимально обеспечивает увлажнение и питание, стимулирует выработку коллагена и эластина. Также оно укрепляет соединительные волокна и предотвращает появление растяжек.

Пока действует обертывание, мастер проводит отдельную мини-процедуру для лица по типу кожи. Получается значительная экономия времени: вы успеваете и отдохнуть, и полностью привести себя в порядок.

Боремся с депрессией, или как важно сохранять спокойствие

В холодное время года многие из нас сталкиваются не только с сухостью и шелушением кожи, но и с сезонной депрессией. Предупредить и внешние, и внутренние проблемы помогут СПА-процедуры.

С одной стороны, они снимают стресс, с другой — обеспечивают уход за кожей. Так, сейчас очень популярны программы, в которых используются косметика и массажные техники с тропического острова Бали.

В качестве примера можно привести процедуру с экзотическим названием Бальян Джаму. Начинается она с традиционного омовения ног. Затем следует глубокое очищение кожи тела с помощью травяного скраба. После этого вы погружаетесь в ванну, в воду которой добавлены экстракты сои и мандарина.

Следующий этап — традиционный балийский массаж по специальному средству на основе специй. Он прекрасно расслабляет мышцы, усиливая кровообращение во всем теле. Кроме того, этот массаж повышает иммунитет и служит профилактикой простудных заболеваний, что осенью очень актуально.

После массажа обязательно нужно выпить целебный напиток Джаму с имбирем, гвоздикой и корицей. Он поможет закрепить результаты процедуры.

Более традиционным вариантом СПА-программы будет ароматерапия. Как правило, процедуры на ее основе начинаются с очищения кожи, за которым следует травяная ванна с гидромассажем. Затем на подготовленное и разогретое тело наносят маску с индивидуально подобранными ароматическими маслами.

Пока она действует, вам сделают массаж и маску для лица. После удаления маски для тела наступает очередь массажа по аромамаслам. Он помогает выводить токсины, насыщать кожу полезными веществами и расслаблять мышцы.

Сделай сама зимние текстуры для ухода за кожей

Домашний уход за кожей в преддверии холодного сезона нуждается в серьезных изменениях. Первым делом стоит перейти с легких летних текстур на более плотные.

Днем вам нужен крем, который будет питать и обязательно защищать кожу от погодных перегрузок. Такие средства кажутся довольно тяжелыми, но на деле быстро впитываются и почти не ощущаются на коже. Конечно, это относится к продукции серьезных компаний, которые отвечают за качество.

Под защитный крем можно наносить сыворотки или эссенции с витаминами А, Е и С — это сильные антиоксиданты, которые вдобавок повышают иммунитет кожи. Также хороши будут легкие препараты, защищающие стенки сосудов, в частности эссенции на масляной основе. На ночь выбирайте средства с увлажнителями, например гиалуроновой кислотой.

Для тела вам опять же понадобятся более насыщенные средства. Утром удобнее всего использовать питательные и увлажняющие сыворотки. Они мгновенно впитываются и не пачкают одежду. А на ночь можно позволить себе более плотный крем или масло.

Не жалейте времени и каждый вечер после ванны или душа делайте легкий массаж. Он поможет улучшить кровообращение и повысит упругость кожи.

Вообще, необходимо постоянно находиться "в контакте" со своим организмом и внимательно следить за его сигналами. Так, если, несмотря на регулярный уход и профессиональные процедуры, кожа сохнет и шелушится, не спешите сетовать на сухой воздух и перепады температуры.

Для начала обратитесь с этой проблемой к терапевту и по его назначению сдайте анализы. Дело в том, что такое "беспричинное" шелушение может указывать на нарушения гормонального фона. У женщин эндокринная система зимой нередко дает сбои, поэтому пропускать такие "звоночки" не стоит.

Будьте красивы!

Орлов Александр
комменты
Факты о различиях между мужским и женским мозгом Факты о различиях между мужским и женским мозгом Достижения медицины
Ученые считают, что 20% мужчин имеют женский мозг, а 10% женщин — мужской, конечно, с множеством индивидуальных различий.