В старении виновата гравитация. С этим что-то надо делать…
В старении виновата гравитация. С этим что-то надо делать…. гравитация

Почему иногда не хочется на себя в зеркало смотреть? Щеки обвисли, глаза потухли… Конечно, все мы стареем, но и стареть хочется красиво. Как этого добиться, если лицо буквально сползло вниз? Во всем виноваты… щеки! А еще гравитация. Как же бороться с этой неодолимой силой? И на нее нашлась управа. Так что стариться тоже можно красиво.

Одних людей проблема носогубных складок касается в зрелом или даже пожилом возрасте, другие уже в 30 лет имеют явные признаки увядания кожи и глубокие борозды, ограничивающие носогубный треугольник. От чего это зависит, и какие факторы приводят к старению лица?

Причины формирования носогубных складок

Носогубные складки рано появляются у людей с живой мимикой, у тех, кто много улыбается и активно артикулирует. При улыбке мышцы лица приближают щеки к носу, способствуя формированию борозд.

Носогубные складки выражены у людей с круглыми лицом и большими щеками. Это объясняется разницей в толщине слоя подкожной жировой клетчатки на щеках и области носогубного треугольника.

Формированию носогубных складок в молодости способствует неправильный прикус, поэтому прежде, чем идти на коррекцию носогубных складок к косметологу, необходимо посетить ортодонта.

Образованию морщин в области носогубного треугольника способствует резкое похудение. Уменьшение объема жировой подушки в области щек ведет к провисанию кожи и ее смещению в сторону носа.

Иногда носогубные складки свидетельствуют о неправильной позиции костей черепа и являются последствием родовой травмы.

Наконец, углубление носогубных складок закономерно при старении лица и является результатом действия гравитационных сил на увядающую кожу.

Классификация носогубных складок

Штрих-складка или поверхностная морщина представляет собой тонкую черточку на поверхности кожи без опущения подкожных тканей. Такие морщины можно побороть с помощью массажа, омолаживающих косметологических процедур, гимнастики лица.

Gap-складка - это глубокая борозда на фоне возрастных изменений подкожной клетчатки и птоза тканей. Коррекция таких складок возможна посредством контурной пластики или хирургической подтяжки лица.

Градиентная носогубная складка - это результат перепада высоты верхней губы и щеки, убрать дефект можно с помощью филлеров.

Как избавиться от носогубных складок?

Коррекция носогубных складок требует дифференцированного подхода. Хороший врач-косметолог не станет рекомендовать контурную пластику, не выяснив причины формирования уродующих лицо борозд. При раннем появлении носогубных складок показана консультация ортодонта и устранение дефектов прикуса.

Контурная пластика, подразумевающая введение филлеров, гелей на основе гиалуроновой кислоты или собственного подкожного жира, должна быть проведена грамотно. На первый взгляд проще всего ввести филлер в зону дефекта, тем самым устранив дефицит ткани в области носогубной борозды. Но такой подход обоснован только при отсутствии выраженных возрастных изменений кожи и птоза лица, контурная пластика носогубных морщин приемлема для довольно молодых людей.

Женщинам бальзаковского возраста и мужчинам старше 40-45 лет целесообразнее рекомендовать контурную пластику или установку импланта в область скул, дополненную введением филлеров в область щеки. Восполнение утраченных с возрастом объемов подкожной клетчатки, способствует подтяжке кожи лица вверх, носогубные складки становятся менее заметными, а лицо приобретает моложавый вид.

Еще одним радикальным способом избавления от носогубных складок является подтяжка лица. Пластическая операция на 10-15 лет обеспечивает отсутствие морщин. Следует помнить, что мини-подтяжка (short-scar facelift) решает проблемы только в средней и нижней трети лица. При желании ее можно дополнить пластикой век и лба.

Избавиться от носогубных складок в самом начале их формирования можно с помощью аппаратных косметологических процедур. Лазерные технологии, Генезис, Фраксель, радиочастотные и инфракрасные методы, такие как Термаж, Паломар, Титан, позволяют повысить упругость и эластичность кожи, расправить носогубные морщинки.

В чем секрет популярности контурной пластики?

В косметологических клиниках чаще всего предлагают введение филлеров в носогубную область. Процедура достаточно проста и проходит без осложнений. Используемые гели на основе гиалуроновой кислоты являются биологически совместимыми, поэтому аллергии и реакции отторжения не вызывают. Препараты вводятся подкожно с помощью тонкой иглы и равномерно распределяются по направлению складки, эффект процедуры заметен сразу.

Почему редко предлагают контурную пластику скуловых зон? Ответ прост — стоимость. Количество филлера, которое необходимо ввести в скулы несравнимо больше, чем при пластике носогубных областей, стоимость процедуры увеличивается в разы. Учитывая недолговечность результата, гель рассасывается в течение 6-8 месяцев, не каждый пациент готов выложить кругленькую сумму.

Что касается хирургической пластики лица, несмотря на ее очевидные преимущества, прибегают к ней редко. Это операция дорогостоящая, ответственная, требующая подготовки и последующей реабилитации. Не у каждого есть время и деньги на такое вмешательство, хотя результат стоит того.

Можно заключить, что введение филлеров в область носогубных складок является самым дешевым, простым и быстрым способом омоложения лица, дефект устраняется более или менее эффективно независимо от его причины.

Будьте красивы.

Матвеев Кирилл
комменты
Три причины, почему не получается выдохнуть лишние килограммы Три причины, почему не получается выдохнуть лишние килограммы Диета
Чтобы достичь идеального веса, поддержать и пронести желанную лёгкость сквозь года, понадобиться чистый разум и огромный запас терпения.
Как правильно выполнять утреннюю пробежку? Как правильно выполнять утреннюю пробежку? Фитнес
Наверняка многие из вас активно занимаются спортом, делают по утрам зарядку, а кто-то и не лениться делать утреннюю пробежку. Но, мало кто знает, что пробежку надо выполнять правильно.