Как бесплатно вернуть юность контуру лица
Как бесплатно вернуть юность контуру лица. росток

Красота не всегда стоит целое состояние. Даже если вы спохватились не слишком рано и возраст уже прошелся морщинистыми следами по всему вашему лицу, вы можете буквально заставить время начать обратный ход. Мы научим вас делать специальные упражнения для подтяжки кожи лица, которые разработала известный американский косметолог Кэрол Мадджио.

Почему не надо платить?

Не надо платить деньгами. Вся плата за вашу молодость и красоту — скромное время, которое вы потратите на выполнение упражнений по "вылепливанию" идеального лица. Готовы ли вы подарить любимой себе два десятка минут в день, чтобы через несколько недель щеголять подтянутым подбородком и гладкой шеей?

Что даст метод?

Скульптурная гимнастика по методу всемирно известного американского косметолога Кэрол Мадджио исправляет не только контур лица, но и форму и размер глаз и носа. Полный комплекс упражнений убирает мешки из-под глаз и поднимает верхние веки, делая взгляд открытым. Лицо молодой женщины, которая не знает ни горестей, ни тягостей, ни усталости, — вот что дает фейсбилдинг по Кэрол Мадджио.

Читайте также: Как быстро отрастить волосы

С чего начать

Первое, что выдает женский возраст, — щечные "брыли" и морщинистая шея. Что хорошо для кошки породы Сфинкс, то не годится для леди. Поэтому мы решили сосредоточиться на упражнениях, которые убирают двойной подбородок, подтягивают нижнюю часть лица и разглаживают кожу шеи.

Приготовьтесь к первому этапу — упражнениям для новичков. Вы будете выполнять комплекс дважды в день без выходных в течение восьми недель.

Ценные советы

1. Выполняя каждое упражнение, представляйте поток энергии, который течет по каждой вашей мышце, обмывает ее и заставляет напрягаться и работать.

2. Внимание фокусируйте исключительно на той области лица, с которой работаете прямо сейчас. Не распыляйтесь на фантазии о своем новом целостном облике. Этим вы займетесь позже.

3. При выполнении любого упражнения, чтобы сконцентрироваться, вы должны выпрямить спину, втянуть живот и ягодицы и напрячь переднюю поверхность бедер. Заодно статическая нагрузка на мышцы подтянет нижнюю часть тела. Это положение будет исходным для каждой части гимнастического комплекса.

4. Завершать каждое упражнение необходимо полным расслаблением мышц. Делается это так: как можно сильнее сожмите губы и резко сделайте звук "пфр-р-р-р-р", добиваясь активной вибрации губ.

Уражнениедля нижней части лица

Станьте в исходное положение. Можно сесть, но живот и бедра держите напряженными, а спину прямой.

Откройте рот. Накройте нижние зубы нижней губой так, будто губой вы тянетесь к гортани. Натягивайте губу уголками рта.

Верхняя губа должна быть прижата к верхним зубам.

Положите указательный палец на подбородок, чтобы все время губой чувствовать, как натягивается кожа.

Медленными движениями откройте рот, не ослабляя губ, затем снова сомкните натянутые губы. Должно получиться движение, похожее на зачерпывание воды сложенной в горсть ладонью. Следите за тем, чтобы челюстные суставы оставались в покое: движение выполняется уголками рта.

Каждый новый раз, когда вы закрываете рот, приподнимайте подбородок примерно на сантиметр. Во время упражнения представляйте, как работают боковые мышцы подбородка и щек.

Когда голова окажется запрокинутой до предела, задержитесь с прикрытым ртом на 30 секунд.

Медленно верните голову в первоначальное положение.

Выполните расслабляющее упражнение.

Упражнение для шеи № 1

Лягте на ровную жесткую поверхность. Напрягите живот, ягодицы и мышцы бедер.

Ладонями сожмите переднюю часть шеи.

Оторвите голову и шею от поверхности на 2 сантиметра. Убедитесь в том, что чувствуете напряжение шейных мышц в тех областях, где ваши ладони касаются кожи.

Задержитесь на 2 секунды, медленно верните голову на место.

Повторите 30 раз.

Выполните расслабляющее упражнение.

Упражнение для шеи № 2

Лягте на ровную твердую поверхность. Руки свободно лежат вдоль тела.

Оторвите плечи, голову и шею на 2 сантиметра от поверхности.

Зафиксировавшись в этом положении, поворачивайте голову вправо-влево, желательно сразу же сделать не менее 20 пар поворотов (если считать поворот в одну сторону за раз, то всего за подход получится 40).

Со временем доведите число поворотов до 30 (60, если считать каждый поворот головы за один).

Выполните расслабляющее упражнение.

Упражнение для избавления от второго подбородка

Примите исходное положение стоя или сидя.

Сомкнутые губы растяните в улыбку.

Положите руки в основание шеи, над ключицами и натяните кожу небольшим движением рук вниз. Глаза поднимите вверх, к потолку.

Откиньте голову. Если вы чувствуете необычно сильное напряжение мышц подбородка и шеи, значит, вы делаете упражнение правильно. Не стоит откидывать голову слишком резко. Лучше делать это постепенно, но довести до точки, когда дальше запрокинуть голову вы не можете.

Задержите голову в крайнем дальнем положении на 3 секунды.

Верните голову в изначальную позицию.

Повторите 35 раз.

Чтобы второй подбородок действительно уходил, лучше выполнять упражнение не два, а три раза в день.

Выполните расслабляющее упражнение.

Матвеев Кирилл
комменты
Березовая мазь от радикулита Березовая мазь от радикулита Первая помощь
Чудодейственной мазью в борьбе с радикулитом является березовая мазь , а готовят ее из березовых почек.
Роль воды в тренировках Роль воды в тренировках Что новенького?
Вода - это сильнодействующее вещество. Избыток воды вызывает обмороки, сердечные приступы и даже эпилептические припадки.