Готовь ножки к лету
Приводим в порядок ножки. 10012.jpeg

Мастера по наращиванию ногтей гарантируют два месяца идеальной красоты и беззаботной жизни. Получается, что двух таких процедур хватит на весь "босоногий" сезон для средней полосы России. Сомневаетесь? Об особенностях этих манипуляций с дамскими (и не только) ногами портал Medpulse попросил рассказать известного нейл-дизайнера Лилию Гусман.

Гелевое наращивание на ногах по технологии практически ничем не отличается от такой же процедуры на руках. Она включает запил и нанесение геля с последующей сушкой под специальной лампой с ультрафиолетовым излучением. Если нужно использовать форму или типсу, то все опять происходит точно так же, как и на руках. Вся процедура занимает от 1 до 1,5 часов (плюс сам педикюр около часа).

"Наращивание на ногах делается быстрее, чем на руках, так как там нет необходимости в долгом тщательном запиливании. По этой же причине риск травмировать кутикулу и кожу вокруг ногтя меньше, а это значит, что наращивание на ногах можно делать сразу после педикюра, а не выжидать несколько дней, как при наращивании на руках", — объясняет Лилия.

Кому это подходит

Услышав словосочетание "наращивание ногтей на ногах", многие сразу представляют длинные звериные когти. Теоритически возможно сделать и такие, но зачем? Разве что только удивить окружающих.

"Женщины чаще всего просят классический френч или нанесение геля "под покраску". Второй вариант подходит для тех, кто любит менять цвета лака. При этом на геле лак будет держаться гораздо прочнее и дольше. В принципе, на ногтях можно сделать все, что угодно: любые рисунки, узоры из стразов, объемные акриловые цветы", — говорит Лилия.

Особенно эта услуга полезна для обладательниц нестандартных ногтей. Гель или типса помогают сгладить бугристые ногти, придать им одинаковую красивую форму. По словам мастера, свой ноготь "под панцирем" даже может постепенно выровняться.

Кому это не подходит

Очень осторожными нужно быть тем, у кого нездоровые ногти. Бывает, что ногти на ногах чернеют навсегда от травм, в таком случае можно производить наращивание. А если ногти поменяли цвет в результате болезни, то ни в коем случае нельзя.

Прежде чем идти на наращивание нестандартных или поврежденных ногтей на ногах, покажите их доктору.

Что происходит после наращивания

Если вы сделаете наращивание, например, классический френч, то можете на два месяца забыть о проблемах с внешним видом ногтей. Белая "улыбочка" из геля в течение всего времени носки будет оставаться такой же идеальной. Лишь у основания ноготь будет отрастать, отодвигая пластину с гелем вверх. Если мастер хорошо выложит основу и запилит ноготь, то переход между своим отросшим ногтем и наращенным практически не будет заметен.

Когда срок носки истечет, у вас будет выбор: или сделать коррекцию и еще два месяца ходить с наращенными ногтями, или снять верхний слой. В последнем случае, вы заметите, что ногти стали более тонкими, чем были раньше. Но это временно: ноготь будет отрастать и постепенно станет таким же, как и до наращивания. В этот период нужно уделять много внимания питанию и уходу за нежной поверхностью ноготков.

Кириллов Вадим
комменты
Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Профилактика
Он составляет до 2,5% массы тела и способен развиваться на протяжении всей жизни. Если взглянуть на мозг с точки зрения науки, станет понятно, что каждый человек — настоящий супермен.
Боли в животе Боли в животе Ваше здоровье
Боли в брюшной полости варьируют от тупых или жгучих до острых и стреляющих. Боли в животе возникают при разных заболеваниях и состояниях.