Растяжки: окончательная ликвидация
Растяжки. Окончательная ликвидация. 9455.jpeg

Чаще всего растяжки "селятся" на внутренней и внешней поверхности бедер, их можно встретить на животе, груди и даже ягодицах! Растяжкам все возрасты покорны! Они возникают и в подростковый период жизни человека, и в любом другом возрасте, стоит лишь быстро набрать или резко сбросить лишние килограммы. Можно ли расстаться с растяжками?

Растяжка вполне могут появиться и у беременных женщин, начиная с пятого месяца их интересного положения. Кстати, по статистике 80% растяжек появляется именно в этот период. В стадии воспаления они, как царапины, окрашены в яркий красный цвет. Со временем они сдуваются и приобретают перламутровый оттенок.

Читайте также: Блефаропластика, или "Поднимите мне веки"…

Из-за чего они появляются?

Принято считать, что растяжки всегда сопровождаются изменением веса. Можно даже подумать, что причиной этого явления становится сильное натяжение кожи. На самом деле, не всё так просто. Возникновение растяжек свидетельствуют о повреждении волокон коллагена и эластина, отвечающих за выполнение структурной и поддерживающей роли. А клетки, которые принимают участие в производстве этих волокон, не могут обеспечить их обновления, поскольку они разрушены. Разумеется, что фактор увеличения веса и изменения фигуры также влияет на этот процесс. И все же большую роль в таких превращениях играет именно кортизол — гормон, вырабатывающийся корой надпочечников. Он делает более хрупким коллаген, полностью атрофируя его. В период полового созревания и беременности показатель уровня такого гормона в крови повышен.

Как избавиться от растяжек? Этот вопрос мучает едва ли не каждую женщину (да и мужчин — тоже). Любое заболевание легче предупреждать, нежели лечить. Для этого существует целая серия кремов для профилактик. Ко второму триместру беременности кожа становятся уязвимой. Она начинает сохнуть, истончается и требует ежедневного ухода, чтобы вернуть былую эластичность и упругость. Некогда борьба с растяжками сводилась к тюбику увлажняющего крема и растительного масла. Теперь же помочь в борьбе с этим недугом может целая серия специальных средств, призванных усилить сопротивление кожи в счастливый период ожидания нового человечка.

Окончательной ликвидации ждать не стоит

Итак, профилактика растяжек, действительно, дает отличный результат. С их лечением дело обстоит гораздо хуже. В случае, когда растяжки возникают во время беременности, нанесение два раза в день специальных кремов после родов осветлит их. Сразу оговоримся, что кормящим мамам придется при натирании обходить область соска.

Эффект станет заметен уже через несколько месяцев: количество растяжек заметно снизится. И все же, окончательной ликвидации ждать не стоит. После родов стоит проконсультироваться с лечащим врачом на тему, как избавиться от растяжек. Скорее всего, грамотный специалист посоветует вам принимать витамин Е, ускоряющего восстановление тканей.

Последнее слово за косметологами!

Продолжаете мучиться вопросом, как избавиться от растяжек? Вам определенно поможет консультация грамотного дерматолога или же на помощь придет специалист по эстетической медицине. За дверьми косметологических кабинетов прячется огромное количество процедур, готовых прийти вам на помощь. Пожалуй, самым эффективным станет комплекс услуг, позволяющий полностью удалить следы растяжек и восстановить выработку эластиновых волокон на коже. Первый этап — сосудистый лазер, под воздействием которого кровеносные капилляры осветляются, после чего химическим пиллингом сглаживается кожная поверхность.

Одна из предлагаемых процедур — дермабразия. На кожу воздействует ультразвук и кристаллы гидроокиси алюминия, их задача — удаление верхних слоев эпидермиса. Такая процедура увеличивает скорость восстановления клеток и повышает упругость кожи.

При помощи фруктовых кислот осуществляется химический пилинг. Концентрацию таких веществ подбирают индивидуально. Все зависит от типа кожи. При помощи микротоков вырабатываемых специальной системой, стимулируется выработка белка кожи и восстанавливается обмен веществ.

Маска против растяжек

Мезотерапия снижает дряблость и вялость кожи. Это подкожные инъекции мини-доз биологически активных препаратов, растительных и минеральных веществ, а также гомеопатических препаратов. Чтобы достичь определенного результата, придется пройти индивидуально назначенный курс процедур, после которого растяжки сузятся и станут менее заметными.

Лучше всего начинать бороться с растяжками после окончания кормления грудью. И схему лечения, и количество процедур должен подобрать врач.

Кстати, для профилактики растяжек в косметологии найдется огромное количество методов, в том числе и ароматические препараты. За легким массажем следуют крема, препятствующие дряблости. Основной процедурой по-прежнему остается специальная маска, насыщенная витаминами А, В9, B12, F. Маска повышает упругость и тонус кожи, а также поддерживает ее водный баланс.

Григорьева Александра
комменты