Красивые волосы – здоровые волосы!
Красивые волосы – здоровые волосы!. 9277.jpeg

У вас седые волосы? Или родной цвет не нравится? На любой случай сегодняшняя индустрия красоты приготовила совет и эффективную помощь. Любой каприз за ваши деньги, хоть в фиолетовый цвет покрасим, хоть в золотой! Однако по-прежнему остаются востребованными беспроигрышные "бабушкины" способы окраски волос натуральными красителями.

Зайдёшь в магазин, и без проблем можно приобрести множество всяких разнообразных красок для волос немереного количества производителей. Выбирай любые цвета и, вперёд, к красоте! Но на этом пути могут попасться непредвиденные "остановки" в виде аллергии, выпадения волос и даже облысения. Подобрать хорошую краску и при этом не испортить оставшиеся волосы и сохранить здоровье — задача не простая. Вот и не удивительно, что в наш просвещённый век многие признанные красавицы по-тихому красят волосы давно проверенными натуральными красителями.

Натуральные растительные краски хна и басма известны, пожалуй, всем. Но много чего полезного и эффективного пребывает сегодня в забвении. Ещё античные женщины были знакомы с чудесными способами преображения. Поэтому мы ничем не хуже, и использовать опыт, накопленный тысячелетиями, не только можно и нужно.

Модницы Древней Греции очень "уважали" зелёную кожуру грецкого ореха. Они отжимали сок из сочной кожуры и консервировали его спиртом, мы сегодня можем воспользоваться более доступной водочкой. Смешайте жидкости в пропорции 1:4 и красьтесь на здоровье. Смочите волосы этим составом, оберните п/э пакетом и оставьте на 20-30 минут. В зависимости от продолжительности нанесения волосы окрашиваются в натуральный каштановый цвет разной интенсивности.

Можно ещё оригинальнее приготовить ореховую краску. Зеленую или более зрелую кожуру грецкого ореха прокипятить в небольшом количестве воды до тёмно-бурого цвета. Процедить и далее выпаривать на медленном огне до загустевания. Затем добавить в 2 раза больше оливкового масла, и снова кипятить до окончательного выпаривания воды. Получившийся крем тёмного цвета может долго храниться в холодильнике, он окрашивает волосы в натуральные коричневый или каштановый цвета.

Для скорого использования растолките в ступке свежую зелёную кожуру грецкого ореха и слегка добавьте воды для получения кашицы. Нанесите на влажные волосы, оставьте на полчаса, надев на голову п/э шапочку для душа, смойте тёплой водой. Волосы получат сочный каштановый оттенок и здоровый блеск.

В моркови, как известно, содержится много каротина, который, помимо других достоинств, является естественным красителем. Итак, 100 граммов сухой морковной ботвы заварите стаканом кипятка в термосе и настаивайте 1,5-2 часа. Затем процедите и отожмите. Затем используйте морковный корнеплод и смешайте стакан свежевыжатого сока с настоем из ботвы. Намочите краской волосы и наденьте п/э шапочку, сверху укутайте полотенцем. Волосы не только окрасятся в непередаваемый цвет, но и будут лучше расти, за счёт полезных веществ моркови. Для достижения особого цвета повторить окрашивание несколько раз.

Если луковой шелухой можно интенсивно покрасить яйца, то и волосы обязательно потемнеют. Накопившуюся шелуху варить 15-20 минут в небольшом количестве воды, потом настоять до остывания. Затем процедить и закрепить глицерином (30 мл на 0,5 л отвара). Обильно намочить волосы, замотать п/э пакетом, укутать полотенцем и держать этот компресс 1-1.5 часа. Цвет получается очень сочный, чистый и натуральный. А также после 2-3 раз пропадает перхоть и усиливается рост волос.

Дорогие дамы! Не поленитесь попробовать и обновить давно забытое старое. Красьте и одновременно лечите и укрепляйте волосы на здоровье!

Семенова Нина
комменты
Как приучить себя медитировать каждый день: практика двухминутной медитации Как приучить себя медитировать каждый день: практика двухминутной медитации Психотерапия
Медитация учит фокусироваться, снимает стресс, помогает избавиться от вредных привычек, улучшает память...