Красивые волосы – здоровые волосы!
Красивые волосы – здоровые волосы!. 9277.jpeg

У вас седые волосы? Или родной цвет не нравится? На любой случай сегодняшняя индустрия красоты приготовила совет и эффективную помощь. Любой каприз за ваши деньги, хоть в фиолетовый цвет покрасим, хоть в золотой! Однако по-прежнему остаются востребованными беспроигрышные "бабушкины" способы окраски волос натуральными красителями.

Зайдёшь в магазин, и без проблем можно приобрести множество всяких разнообразных красок для волос немереного количества производителей. Выбирай любые цвета и, вперёд, к красоте! Но на этом пути могут попасться непредвиденные "остановки" в виде аллергии, выпадения волос и даже облысения. Подобрать хорошую краску и при этом не испортить оставшиеся волосы и сохранить здоровье — задача не простая. Вот и не удивительно, что в наш просвещённый век многие признанные красавицы по-тихому красят волосы давно проверенными натуральными красителями.

Натуральные растительные краски хна и басма известны, пожалуй, всем. Но много чего полезного и эффективного пребывает сегодня в забвении. Ещё античные женщины были знакомы с чудесными способами преображения. Поэтому мы ничем не хуже, и использовать опыт, накопленный тысячелетиями, не только можно и нужно.

Модницы Древней Греции очень "уважали" зелёную кожуру грецкого ореха. Они отжимали сок из сочной кожуры и консервировали его спиртом, мы сегодня можем воспользоваться более доступной водочкой. Смешайте жидкости в пропорции 1:4 и красьтесь на здоровье. Смочите волосы этим составом, оберните п/э пакетом и оставьте на 20-30 минут. В зависимости от продолжительности нанесения волосы окрашиваются в натуральный каштановый цвет разной интенсивности.

Можно ещё оригинальнее приготовить ореховую краску. Зеленую или более зрелую кожуру грецкого ореха прокипятить в небольшом количестве воды до тёмно-бурого цвета. Процедить и далее выпаривать на медленном огне до загустевания. Затем добавить в 2 раза больше оливкового масла, и снова кипятить до окончательного выпаривания воды. Получившийся крем тёмного цвета может долго храниться в холодильнике, он окрашивает волосы в натуральные коричневый или каштановый цвета.

Для скорого использования растолките в ступке свежую зелёную кожуру грецкого ореха и слегка добавьте воды для получения кашицы. Нанесите на влажные волосы, оставьте на полчаса, надев на голову п/э шапочку для душа, смойте тёплой водой. Волосы получат сочный каштановый оттенок и здоровый блеск.

В моркови, как известно, содержится много каротина, который, помимо других достоинств, является естественным красителем. Итак, 100 граммов сухой морковной ботвы заварите стаканом кипятка в термосе и настаивайте 1,5-2 часа. Затем процедите и отожмите. Затем используйте морковный корнеплод и смешайте стакан свежевыжатого сока с настоем из ботвы. Намочите краской волосы и наденьте п/э шапочку, сверху укутайте полотенцем. Волосы не только окрасятся в непередаваемый цвет, но и будут лучше расти, за счёт полезных веществ моркови. Для достижения особого цвета повторить окрашивание несколько раз.

Если луковой шелухой можно интенсивно покрасить яйца, то и волосы обязательно потемнеют. Накопившуюся шелуху варить 15-20 минут в небольшом количестве воды, потом настоять до остывания. Затем процедить и закрепить глицерином (30 мл на 0,5 л отвара). Обильно намочить волосы, замотать п/э пакетом, укутать полотенцем и держать этот компресс 1-1.5 часа. Цвет получается очень сочный, чистый и натуральный. А также после 2-3 раз пропадает перхоть и усиливается рост волос.

Дорогие дамы! Не поленитесь попробовать и обновить давно забытое старое. Красьте и одновременно лечите и укрепляйте волосы на здоровье!

Семенова Нина
Китайский массаж стоп "Цзинло" от ста болезней Китайский массаж стоп "Цзинло" от ста болезней Оригинальные методики
Массируя стопы, воздействуя на рефлекторные точки, вы сможете создать стимул и баланс общего состояния внутренних органов и организма в целом.
Как бороться с мозолями. Народные советы Как бороться с мозолями. Народные советы Первая помощь
Обычно мозоли появляются на ногах при ношении неудобной, неправильно подобранной обуви, а на пальцах рук или ладонях - при физической работе.