Просто картошка: едим и намазываем…
Просто картошка: едим и намазываем…. 8830.jpeg

Что для женщины самое важное? Конечно же, хорошо выглядеть. Вы готовите ужин для семьи, и у вас в меню картошка с огурцами и грибочками? Отлично, поэтому мы настоятельно рекомендуем употребить на благо желудка только часть ужина, а остальное — для красоты… лица. Ведь картофель — уникальнейший пищевой продукт.

Наши современные граждане считают этот корнеплод традиционным российским овощем, который произрастал в огородах наших предков многие столетия. И практически все удивляются, когда узнают, что до Петра I картошка была неведома нашим согражданам. Как же хороша картошечка во всех видах!

Белок картофеля по своей биологической ценности выше белка многих других растений. Клубни содержат до 25% сухих веществ, в основном крахмал, белки, минеральные соли, витамины С, В1, В2, В6. Эти самые витамины и микроэлементы полезны не только для нашего желудка, но и великолепно омолаживают кожу лица.

Читайте также: Ароматерапия — лечение небезопасное

Итак, пока готовится ужин, отварите для себя одну картофелинку "в мундире". Слегка остудите и очистите картофелину от шкурки. Разомните её и добавьте одну чайную ложку лимонного сока. Пока не остыло, наложите получившееся картофельное пюре на лицо и подержите маску 15-20 минут. Следы усталости после трудового дня исчезнут без следа. Подавая ужин, вы будете выглядеть великолепно.

Если вы решите отказаться от ужина в пользу красоты, то маску можно усложнить. Разомните горячую картофелину, добавьте две столовые ложки горячего молока и один яичный желток. Тёплое пюре нанесите на лицо и область декольте, лягте поудобнее и накройтесь махровым полотенцем. Полежите 20 минут, затем смойте маску горячей водой, потом ополосните холодной. Такая маска очищает, восстанавливает и обновляет эпидермис (верхний слой кожи), а, значит, кожа становится гладкой и упругой. Можно приготовление маски совсем упростить, отваривая очищенную картофелину в небольшом количестве молока, разбавленного напополам водой.

Такая маска хороша и для кожи рук, особенно картофель оживит сухую и потрескавшуюся кожу. Для красоты ручек можно обойтись и без яичного желтка.

Ещё полезнее и целительнее действуют маски из сырого картофеля. Натрите на пластиковой тёрке сырую картофелину, лучше использовать молодой клубень. Нанесите массу на лицо и подержите 15 минут. Затем смойте тёплой водой. Даже проблемная кожа в стадии раздражения или воспаления успокоится от этой маски. Сухая и шелушащаяся кожа увлажнится и разгладится.

За неимением под рукой картофеля можно воспользоваться картофельной мукой (крахмалом). Жирную пористую кожу отлично подтягивает и омолаживает маска из картофельного крахмала. Приготовьте немного (четверть стакана) крахмального клейстера, заварив чайную ложку крахмала кипятком. Добавьте в клейстер взбитый яичный белок и одну столовую ложку овсяной муки. Хорошо перемешайте. Нанесите массу на лицо и шею и подержите 20 минут. Затем смойте тёплой, потом холодной водой.

Для сухой кожи картофельно-крахмальная маска тоже будет очень полезна. В этом случае клейстер нужно заваривать не водой, а молоком. И добавить половину чайной ложки подсолнечного или оливкового масла. А ещё лучше заварить крахмал жирными сливками. Тогда можно обойтись и без масла.

И несъеденный свежий огурчик, который предназначался в компанию к отварной картошечке, можно положить на "алтарь" красоты. Протрите небольшой кусочек свежего огурца вместе с кожицей на мелкой тёрке. Смешайте с хорошо взбитым яичным белком. Последовательно наносите слоями маску на кожу, давая каждому слою подсохнуть. После высыхания последнего слоя полежите 15 минут, после чего смойте маску тёплой водой и ополосните холодной. И неземная красота на этот вечер вам обеспечена.

Семенова Нина
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Старый холостяк Старый холостяк Психотерапия
Треугольники бывают не только любовными. Нередко Ему и Ей противостоят родители, работа, друзья. И очень важно научиться вписывать все это в свою жизнь, не разрушая гармонии супружеских отношений.
Откуда пришел пирсинг? Вы не поверите... Откуда пришел пирсинг? Вы не поверите... Техника красоты
Сейчас проколотым языком или пупком никого не удивишь. Пирсинг воспринимается как одно из современных проявлений боди-арта. На самом деле он имеет тысячелетнюю историю.