Просто картошка: едим и намазываем…
Просто картошка: едим и намазываем…. 8830.jpeg

Что для женщины самое важное? Конечно же, хорошо выглядеть. Вы готовите ужин для семьи, и у вас в меню картошка с огурцами и грибочками? Отлично, поэтому мы настоятельно рекомендуем употребить на благо желудка только часть ужина, а остальное — для красоты… лица. Ведь картофель — уникальнейший пищевой продукт.

Наши современные граждане считают этот корнеплод традиционным российским овощем, который произрастал в огородах наших предков многие столетия. И практически все удивляются, когда узнают, что до Петра I картошка была неведома нашим согражданам. Как же хороша картошечка во всех видах!

Белок картофеля по своей биологической ценности выше белка многих других растений. Клубни содержат до 25% сухих веществ, в основном крахмал, белки, минеральные соли, витамины С, В1, В2, В6. Эти самые витамины и микроэлементы полезны не только для нашего желудка, но и великолепно омолаживают кожу лица.

Читайте также: Ароматерапия — лечение небезопасное

Итак, пока готовится ужин, отварите для себя одну картофелинку "в мундире". Слегка остудите и очистите картофелину от шкурки. Разомните её и добавьте одну чайную ложку лимонного сока. Пока не остыло, наложите получившееся картофельное пюре на лицо и подержите маску 15-20 минут. Следы усталости после трудового дня исчезнут без следа. Подавая ужин, вы будете выглядеть великолепно.

Если вы решите отказаться от ужина в пользу красоты, то маску можно усложнить. Разомните горячую картофелину, добавьте две столовые ложки горячего молока и один яичный желток. Тёплое пюре нанесите на лицо и область декольте, лягте поудобнее и накройтесь махровым полотенцем. Полежите 20 минут, затем смойте маску горячей водой, потом ополосните холодной. Такая маска очищает, восстанавливает и обновляет эпидермис (верхний слой кожи), а, значит, кожа становится гладкой и упругой. Можно приготовление маски совсем упростить, отваривая очищенную картофелину в небольшом количестве молока, разбавленного напополам водой.

Такая маска хороша и для кожи рук, особенно картофель оживит сухую и потрескавшуюся кожу. Для красоты ручек можно обойтись и без яичного желтка.

Ещё полезнее и целительнее действуют маски из сырого картофеля. Натрите на пластиковой тёрке сырую картофелину, лучше использовать молодой клубень. Нанесите массу на лицо и подержите 15 минут. Затем смойте тёплой водой. Даже проблемная кожа в стадии раздражения или воспаления успокоится от этой маски. Сухая и шелушащаяся кожа увлажнится и разгладится.

За неимением под рукой картофеля можно воспользоваться картофельной мукой (крахмалом). Жирную пористую кожу отлично подтягивает и омолаживает маска из картофельного крахмала. Приготовьте немного (четверть стакана) крахмального клейстера, заварив чайную ложку крахмала кипятком. Добавьте в клейстер взбитый яичный белок и одну столовую ложку овсяной муки. Хорошо перемешайте. Нанесите массу на лицо и шею и подержите 20 минут. Затем смойте тёплой, потом холодной водой.

Для сухой кожи картофельно-крахмальная маска тоже будет очень полезна. В этом случае клейстер нужно заваривать не водой, а молоком. И добавить половину чайной ложки подсолнечного или оливкового масла. А ещё лучше заварить крахмал жирными сливками. Тогда можно обойтись и без масла.

И несъеденный свежий огурчик, который предназначался в компанию к отварной картошечке, можно положить на "алтарь" красоты. Протрите небольшой кусочек свежего огурца вместе с кожицей на мелкой тёрке. Смешайте с хорошо взбитым яичным белком. Последовательно наносите слоями маску на кожу, давая каждому слою подсохнуть. После высыхания последнего слоя полежите 15 минут, после чего смойте маску тёплой водой и ополосните холодной. И неземная красота на этот вечер вам обеспечена.

Семенова Нина
Как бороться с мозолями. Народные советы Как бороться с мозолями. Народные советы Первая помощь
Обычно мозоли появляются на ногах при ношении неудобной, неправильно подобранной обуви, а на пальцах рук или ладонях - при физической работе.
Лучшие продукты для ума Лучшие продукты для ума Здоровье и профилактика
Ананасы стимулируют долгосрочную память. Благодаря этим желтым плодам мы можем запоминать больше информации, чем обычно.