Болит живот? Купите новые джинсы
Болит живот – купите новые джинсы. 8543.jpeg

Медики предупреждают — причиной многих хронических болей может быть ваша одежда. Тугие джинсы и колготки провоцируют сильные боли в области живота и таза. Шляпы и пудовые сумки становятся причиной головных болей и перенапряжения шеи. А бюстгальтер не по размеру становится виновником ломоты в поясничном и грудном отделе позвоночника.

Врачи уже давно предупреждают барышень, что их стремление любой ценой не отставать от моды может быть опасно для здоровья. Если два-три века назад модницы становились жертвами корсетов, закапывания в глаза беладонны и ношения на голове многокилограммовых причесок, то в нашу космическую эру опасность несут стринги, тесные джинсы и бюстгальтеры не по размеру.

Особенно опасны последние. Как утверждают эксперты из Ассоциации остеопатов Великобритании, шесть из десяти женщин неправильно определяют свой размер бютсгальтера. Типичная ошибка — "занизить" размер своего бюста и преувеличить обхват ребер, выбрав модель со слишком узкими чашечками и слишком большим обхватом груди. В результате плечи этих дам подвергаются повышенной нагрузке, что постепенно приводит к изменению осанки и накоплению напряжения в поясничном отделе позвоночника. Плохо подобранный бюстгальтер становится причиной "ломоты" в пояснице и шейном отделе позвоночника, а нередко — и головной боли. Специалисты напоминают: размер груди — величина непостоянная. Он может изменяться из-за сброса и набора веса, во время беременности и кормления ребенка.

Читайте также: Чтобы работа не превратила в инвалида

Четыре женщины из десяти страдают от слишком тяжелых дамских сумок. Недавнее исследование ученых даже выявило, что ношение модных нынче гигантских баулов может стать причиной депрессии. В ходе эксперимента выяснилось, что наше подсознание не различает моральную и физическую тяжесть. Но кроме мыслей о жизненных невзгодах, перекинутые через одно плечо увесистые сумки могут просто-напросто вызвать остеохондроз и мигрень. Если вы испытываете постоянные болезненные ощущения в плечах, шее и спине, попробуйте купить сумку поменьше.

Еще одна группу крайне вредных предметов гардероба — слишком тесные пояса, ремни, утягивающие колготки и джинсы-скини. Для начала, они приводят к нарушениям кровообращения. Поэтому, милые дамы, если вы не хотите в скором времени стать обладательницами сосудистых "звездочек" на бедрах и варикозных вен, не носите слишком тесные джинсы и колготы! Утягивающее белье, тесные пояса и джинсы вредны еще и тем, что деформируют живот и нарушают процессы пищеварения. Если вы думаете, что у вас проблемы с желудком из-за колющих и режущих болей в области живота, страдаете от отрыжки или газообразования, попробуйте сменить одежду на более свободную. Вполне возможно, в ваших проблемах виноваты тесные колготки и джинсы в обтяжку.

"Чересчур часто люди готовы жертвовать своим здоровьем ради того, чтобы выглядеть модно. Обычно пациенты удивляются, узнавая, что причины их проблем — сумка, обувь или одежда", — сетует глава профессионального развития Ассоциации остеопатов Великобритании Келстон Чорли. "Не стоит злоупотреблять и стрингами, — добавляет он. — У каждой пятой женщины они провоцируют раздражение".

А как же сильный пол? В нашей культуре стандарты мужской красоты значительно менее требовательны. Но и мужчин есть свои вредные "стилевые" привычки. Прежде всего, они грешат ношением слишком узких, давящих на лоб шапок и кепок. Это провоцирует головные боли из-за нарушенного кровообращения. Во-вторых, многие мужчины испытывают неприятные ощущения в тазовой области и пояснице из-за своей привычки носить бумажники, ключи и телефоны в заднем кармане брюк. Поскольку несподручно каждый раз, садясь, вынимать все эти предметы из карманов, джентльмены подолгу сидят на неровной поверхности, чем наносят существенный вред своему позвоночнику.

Филимонова Яна
комменты
В древности детей не воспитывали, а пестовали! В древности детей не воспитывали, а пестовали! Забытые методики
Пестование, чтоб вы знали, — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли.
Упражнения при болях в спине и пояснице! Упражнения при болях в спине и пояснице! Профилактика
Упражнения могут не только уменьшить боль в пояснице, но могут также и помочь вам выздоравливать быстрее, предотвращать перенапряжение мышц вашей спины и уменьшать риск потери способности двигаться.