Болит живот? Купите новые джинсы
Болит живот – купите новые джинсы. 8543.jpeg

Медики предупреждают — причиной многих хронических болей может быть ваша одежда. Тугие джинсы и колготки провоцируют сильные боли в области живота и таза. Шляпы и пудовые сумки становятся причиной головных болей и перенапряжения шеи. А бюстгальтер не по размеру становится виновником ломоты в поясничном и грудном отделе позвоночника.

Врачи уже давно предупреждают барышень, что их стремление любой ценой не отставать от моды может быть опасно для здоровья. Если два-три века назад модницы становились жертвами корсетов, закапывания в глаза беладонны и ношения на голове многокилограммовых причесок, то в нашу космическую эру опасность несут стринги, тесные джинсы и бюстгальтеры не по размеру.

Особенно опасны последние. Как утверждают эксперты из Ассоциации остеопатов Великобритании, шесть из десяти женщин неправильно определяют свой размер бютсгальтера. Типичная ошибка — "занизить" размер своего бюста и преувеличить обхват ребер, выбрав модель со слишком узкими чашечками и слишком большим обхватом груди. В результате плечи этих дам подвергаются повышенной нагрузке, что постепенно приводит к изменению осанки и накоплению напряжения в поясничном отделе позвоночника. Плохо подобранный бюстгальтер становится причиной "ломоты" в пояснице и шейном отделе позвоночника, а нередко — и головной боли. Специалисты напоминают: размер груди — величина непостоянная. Он может изменяться из-за сброса и набора веса, во время беременности и кормления ребенка.

Читайте также: Чтобы работа не превратила в инвалида

Четыре женщины из десяти страдают от слишком тяжелых дамских сумок. Недавнее исследование ученых даже выявило, что ношение модных нынче гигантских баулов может стать причиной депрессии. В ходе эксперимента выяснилось, что наше подсознание не различает моральную и физическую тяжесть. Но кроме мыслей о жизненных невзгодах, перекинутые через одно плечо увесистые сумки могут просто-напросто вызвать остеохондроз и мигрень. Если вы испытываете постоянные болезненные ощущения в плечах, шее и спине, попробуйте купить сумку поменьше.

Еще одна группу крайне вредных предметов гардероба — слишком тесные пояса, ремни, утягивающие колготки и джинсы-скини. Для начала, они приводят к нарушениям кровообращения. Поэтому, милые дамы, если вы не хотите в скором времени стать обладательницами сосудистых "звездочек" на бедрах и варикозных вен, не носите слишком тесные джинсы и колготы! Утягивающее белье, тесные пояса и джинсы вредны еще и тем, что деформируют живот и нарушают процессы пищеварения. Если вы думаете, что у вас проблемы с желудком из-за колющих и режущих болей в области живота, страдаете от отрыжки или газообразования, попробуйте сменить одежду на более свободную. Вполне возможно, в ваших проблемах виноваты тесные колготки и джинсы в обтяжку.

"Чересчур часто люди готовы жертвовать своим здоровьем ради того, чтобы выглядеть модно. Обычно пациенты удивляются, узнавая, что причины их проблем — сумка, обувь или одежда", — сетует глава профессионального развития Ассоциации остеопатов Великобритании Келстон Чорли. "Не стоит злоупотреблять и стрингами, — добавляет он. — У каждой пятой женщины они провоцируют раздражение".

А как же сильный пол? В нашей культуре стандарты мужской красоты значительно менее требовательны. Но и мужчин есть свои вредные "стилевые" привычки. Прежде всего, они грешат ношением слишком узких, давящих на лоб шапок и кепок. Это провоцирует головные боли из-за нарушенного кровообращения. Во-вторых, многие мужчины испытывают неприятные ощущения в тазовой области и пояснице из-за своей привычки носить бумажники, ключи и телефоны в заднем кармане брюк. Поскольку несподручно каждый раз, садясь, вынимать все эти предметы из карманов, джентльмены подолгу сидят на неровной поверхности, чем наносят существенный вред своему позвоночнику.

Филимонова Яна
комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.