Вопросы о косметике, или Чем спасти потрескавшиеся губы?
Вопросы о косметике, или Чем спасти потрескавшиеся губы?. Вопросы о косметике, или Чем спасти потрескавшиеся губы?

Осторожно! Косметика с фруктовыми кислотами

Косметика для 25-летних: специальные рекомендации

Чем бывает опасна косметика?

Всякая продвинутая женщина сегодня сама себе косметолог. Этому способствует и реклама, и масса каталогов разных фирм, которые обнаруживаются в почтовых ящиках, и телепередачи, и глянцевые журналы и доступность косметических средств. Но иногда без совета специалиста не обойтись. Сегодня в роли такого специалиста выступает косметолог Ирина Горобец.

— Как долго можно хранить косметические крема?

Поскольку в основе большинства современных кремов лежат препараты из лекарственных растений (облепихи, элеутерококка, ромашки, тысячелистника, женьшеня), они имеют период своей биологической активности, который обычно составляет 6-12 месяцев с момента их производства.

После это косметические средства считаются негодными, и пользоваться ими опасно — они могут вызвать аллергический дерматит и другие кожные заболевания. Хранить крема рекомендуется в сухом месте при температуре не выше 20 С (лучше в холодильнике). Их следует оберегать от прямого попадания солнечных лучей и замерзания.

Что можно сделать с постоянно (и зимой, и летом) трескающимися губами, если гигиеническая помада не помогает?

Уже утром, после того, как вы почистили зубы, зубной щеткой, смоченной водой, осторожно помассируйте губы. Затем нанесите на них жирный питательный крем. Массаж улучшит кровообращение, а крем предохранит губы от высыхания.

Во времена царя Петра модницы прикладывали к губам горячую хлебную корку, чтобы они были румяными и нежными. Старым испытанным средством является смазывание губ пчелиным медом. Через 15-20 минут после этого их можно вымыть и смазать кремом.

Прекрасное средство, делающее губы мягкими, — огуречный сок. Его можно наносить несколько раз в день, оставляя до полного высыхания. Смягчающее действие при пересыхании губ также оказывают:

маска из 1 чайной ложки творога, смешанного с 1 чайной ложкой сока моркови;

мазь из 1 чайной ложки вазелина и 3\4 чайной ложки касторового масла;

мазь из 7 г какао, 3 г пчелиного воска и 10 г растительного масла.

У светловолосых людей практически не видно ресниц. В результате, им приходится постоянно пользоваться водостойкой и обычной тушью. Есть ли иные способы окрашивания ресниц, или проще носить накладные?

Неводостойкая тушь, конечно, более щадящая для ресниц, но с ней не поплаваешь и не выйдешь под дождь, она легко снимается молочком или лосьоном. Водостойкая тушь образует на ресницах прочную пленку, которая добавляет длины, но поскольку такая тушь легко растворима в жирах, она может расплываться под глазами и образовывать черные круги. Кожа вокруг глаз очень чувствительна и может отреагировать воспалением на попадание туши.

Существует химическая окраска ресниц. Держится она около месяца. Краска должна быть нанесена до самых корней волос. В отличие от нанесения туши, это должен выполнять специалист, поскольку попадание краски на слизистую глаза недопустимо.

Есть еще вариант — долговечные ресницы. Их делают из искусственных или натуральных волос. Они могут быть одинарными или "кустиками" — от трех до десяти ресничек на одном основании. Приклеиваются такие ресницы на натуральные ресницы, которые обновляются по одной раз в три-семь недель. Вместе с натуральными отпадают и наклеенные  ресницы.

Наращенные ресницы не надо окрашивать, так как они подкрашиваются в процессе подклеивания к корням собственных ресниц с помощью абсолютно безвредной для глаз клеящей смолы. Эти ресницы тоже водостойкие. Снимаются они с помощью специальной жидкости. Так что в принципе выбор есть.

Беляков Андрей
комменты
Время переваривания пищи Время переваривания пищи Диета
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт.
Как похудеть в области лица Как похудеть в области лица SPA-методики
Массаж Цоган и система питания.