Как избавиться от нежелательных волос?
Как избавиться от нежелательных волос?. 7884.jpeg

Итак, вы окончательно поняли, что удаление нежелательные волосы на теле бритвой — это "прошлый век" и решили перейти на что-нибудь более современное. Во-первых, вам нужно понять, готовы ли вы ходить в салон или предпочитаете по-прежнему бороться с волосами дома. Во-вторых — определиться с выбором собственно процедуры.

Депиляция и эпиляция

Необходимо также разобраться с терминологией, чтобы не было путаницы. Депиляция — это временное удаление волос, без разрушения волосяного фолликула. К депиляции относятся бритье, выдергивание и удаление кремами-депиляторами. При эпиляции воздействие направлено на волосяную луковицу и волосяной фолликул и при удачном исходе возможно, что волосы в этом месте исчезнут навсегда.

Читайте также: Ваш пирсинг о вас расскажет все

Как избавиться от нежелательных волос в домашних условиях?

Пожалуй, первое, что приходит на ум в качестве альтернативы бритью, — эпилятор. Это прибор, на вращающейся головке которого расположены сотни маленьких щипчиков, которые выдергивают волосы.

Минусы эпилятора таковы:

— волосы после его применения могут врастать в кожу (можно попробовать бороться с этим, регулярно обрабатывая кожу скрабом);

— на коже могут оставаться красные точки;

— довольно болезненная процедура;

— нельзя использовать даже при малейших проблемах с венами ног.

Плюсы:

— дешево — купив подходящий эпилятор, вы будете пользоваться им несколько лет без дополнительных затрат на какие-либо расходные материалы;

— эффект гладкой кожи дольше, чем при использовании бритвы;

— можно удалять даже короткие, около 1 мм длиной, волоски;

— не требует больших затрат времени.

Кроме того, очень часто продолжительное использование эпилятора приводит к тому, что волосы становятся более светлыми и тонкими. С одной стороны, это плюс, с другой — такие волосы становится сложнее удалять эпилятором.

Выбирая эпилятор, обратите внимание на следующее:

— наличие несколько скоростей. Чем ниже скорость, тем более мелкие волосы может удалять эпилятор и тем меньше вероятность обрыва волосков;

— уменьшение болевых ощущений: в разных моделях для этого применяются, например, охлаждающие насадки, массажеры или обдув воздухом;

— возможность бритья при помощи специальной бритвенной насадки;

— возможность промывать насадку под водой.

Кстати, некоторые женщины предпочитают нечто среднее между эпилятором и бритвой — женскую электрическую бритву. Эффект от ее применения, конечно, недолговечен, зато пользоваться так же удобно, как и мужской: быстро и никаких порезов.

Как изабавиться от волос с помощью воска?

Другое популярное средство удаления нежелательных волос в домашних условиях — воск. Пользоваться воском просто: нанести разогретую массу на кожу, прижать бумажную полоску и резко дернуть против направления роста волос.

Воск выпускается в банках или специальных кассетах, совместимых с насадкой-роликом, которым удобно равномерно наносить воск на кожу. Если воск в банке, наносить его нужно будет шпателем. Перед покупкой разберитесь, в чем нужно разогревать воск — в микроволновке (не нужно покупать дополнительных приспособлений, но есть риск недогреть или перегреть воск) или в специальном нагревателе. Кроме того, популярны уже готовые восковые полоски, которые надо просто слегка нагреть между ладонями перед применением.

Минусы воска:

— врастание волос, раздражение;

— болезненность процедуры, особенно если у вас нет опыта (часто даже советуют сначала пару раз провести эту процедуру в салоне, а уже потом переходить к самостоятельным "экзекуциям");

— также не рекомендуется при проблемах с венами и диабете;

— не удаляются волоски короче 5 мм;

— необходимо постоянно покупать расходные материалы — воск и бумажные полоски. Но далеко не все и не во всех местах, между прочим, могут воспользоваться воском, как эпилятором. Например, в зонах бикини, да и при удалении маленьких женских "усиков" на лице. Ко всему нужно иметь навык. Чтобы простая достаточно процедура не превратилась в мучение. Пробовать всегда лучше на "больших" и достаточно "грубых" пространствах.

Плюсы вполне очевидны: быстро, относительно дешево, эффект держится дольше, чем при использовании эпилятора.

По материалам medkrug.ru

Если вы знаете народные средства и способы, как избавиться от нежелательных волос, пожалуйста, оставьте отзыв о вашем методе избавления от волос в комментариях ниже

Матвеев Кирилл
Пестовальная гимнастика Пестовальная гимнастика Мать и дитя
Новорожденный ребенок знает о своем теле еще совсем немногое. Пока все его «знания» ограничиваются собственным ртом, которым он уже научился управлять.
10 000 шагов или польза ежедневной ходьбы 10 000 шагов или польза ежедневной ходьбы Фитнес
10 000 шагов в день может стать отличной привычкой для укрепления здоровья и увеличения уровня энергии.