Сара Бердж: "100 операций мне недостаточно"

Сара Бердж: 51-летняя британка, ставшая всемирно известной благодаря своей страсти к пластическим операциям, сама называет себя "хирургической наркоманкой". "Я сделала себе операций более чем на полмиллиона фунтов, но я не хочу останавливаться", — говорит живая Барби. Упертую даму, как и пресловутого "горбатого", похоже, исправит только могила.

"Не могу припомнить момента, когда я бы не хотела сделать себе операцию, — рассказывает Сара. — Первую я перенесла в возрасте семи лет. Я родилась с торчащими ушами и считала себя уродом. Я мечтала избавиться от лопоухости, что и осуществила. Спустя 20 лет я сделала себе липосакцию подбородка — мне не нравилось, что он стал "двоиться". А затем произошло то, что навсегда изменило мое отношение к пластической хирургии.
Я стала жертвой домашнего насилия. Ситуация оказалась настолько жесткой, что я осталась со сломанной скулой, челюстью, зубами и глазницей. Меня доставили в больницу, чтобы подлатать, и когда я увидела себя в зеркале, рухнула в обморок от ужаса.
Мое лицо было полностью изуродовано, я выглядела, как монстр. И жила так на протяжении шести лет. Эти годы были худшими в моей жизни. Единственное, что давало мне силы — это моя маленькая дочь Шарлотта. В конце концов, я решила сделать хоть что-нибудь со своим лицом.
Для начала я прошла курс в школе красоты, потом выучилась на медсестру, а позже открыла свою службу консультаций по пластической хирургии. Я обошла лучших хирургов, которых только смогла найти, с одним-единственным предложением: они делают меня такой, какой я сама хочу себя видеть, а я направляю к ним всех своих клиентов. Врачи согласились, и с тех пор я не плачу ни копейки за свои операции.

Читайте также: Если выросли шишки на ногах

Стань таким, как я хочу?

На то, чтобы мое лицо стало таким, каким я его видела в идеале, потребовалось около 30 операций. Мне сделали нос, глазницу, вставили в щеки импланты, а потом я вошла во вкус. Я делала операции и чтобы сохранить уже достигнутые результаты, и чтобы опробовать новые методики. Это моя работа — рекомендовать клиентам лучших хирургов, так как же я могу это делать, не испробовав все на себе? Я уже потеряла счет операциям, которым подвергалась в последние 20 лет, но я точно знаю, что процедур было больше сотни, а их общая стоимость — более полумиллиона фунтов.
Я ни разу не пожалела ни об одной из операций. Хирурги никогда мне не отказывали, поскольку знали, что это плохо скажется на их бизнесе, и все всегда проходило, как надо. Мне даже не было больно, за исключением операции по вживлению имплантов в ягодицы: тогда я целую неделю не могла сидеть.
Люди постоянно называют меня психом и наркоманкой. Они говорят, что я должна сосредоточиться на своем внутреннем мире, но каждый раз, когда я слышу нечто подобное, я думаю: эй, я знаю, каково это — быть уродом, и каково быть красивой. И я точно знаю, что бы они выбрали, если бы были честными сами с собой.
Когда я потеряла свое лицо, я не могла "сосредоточиться на своем внутреннем мире". Я была несчастна. Да, я хирургический наркоман, и я первая, кто открыто это признает. Моя страсть — хорошо выглядеть. Что в этом плохого?
Последняя операция прошла две недели назад. Я подтянула лицо и сделала липосакцию всего тела. Это был мой подарок себе на 51-й день рождения стоимостью в 51 тысячу фунтов. Операция проводилась под местной анестезией, чтобы я могла в процессе говорить хирургу, чего мне хочется.
Я никогда не переживаю, потому что знаю: все будет именно так, как надо. Мне даже не требуется времени на восстановление. Сразу же после операции я пошла пообедать с хирургом. Я еще не решила, что буду делать дальше, потому что вышла из операционной совсем недавно. Но я точно знаю, что в течение года у меня начнут проявляться симптомы отмены. Может, мне придется сделать подтяжку шеи. Не могу представить, что я когда-нибудь откажусь от операций.

Нет предела совершенству!

Меня часто спрашивают — почему, мол, ты не можешь просто расслабиться и оставаться такой, какая ты есть сейчас? Иногда я действительно беру перерыв. Но, в конце концов, я горжусь своим телом и хочу, чтобы оно было таким всегда. Так что на вопросы о том, когда я остановлюсь, я всегда отвечаю: только когда в крышку моего гроба забьют последний гвоздь".
Соблазн вернуть себе молодость и красоту одним махом велик, но специалисты советуют для начала последовать их советам.
1. Не ограничивайтесь консультацией только с одним хирургом. Поговорите с несколькими врачами и, не торопясь, выберите того, кто внушит вам больше доверия. Перед операцией хирург должен провести с вами подробную консультацию.
2. Задавайте "правильные" вопросы. Сколько уже подобных операций на счету вашего врача? Каковы риски и осложнения? Был ли ваш хирург замечен в злоупотреблении служебным положением? В каких профессиональных организациях он состоит? Можете ли вы пообщаться с его предыдущими пациентами? Если хотя бы на один из этих вопросов вы не получите прямого ответа, лучше будет распрощаться с этим специалистом.
3. Обратите внимание как на хирургические, так и на нехирургические процедуры, особенно, если вам уже "за…". Появление видимых признаков старения можно задержать, если вовремя принять меры и начать с неинвазивного "лечения". Тем не менее, в один прекрасный момент сила притяжения побеждает достижения врачей, и операция становится единственным способом, гарантирующим хороший результат. Если вы увлекаетесь филлерами, чтобы скрыть морщинки, рано или поздно наступит день, когда ваше лицо превратится в подушку.
4. Всегда выбирайте специалиста в своей области, даже если операция вам предстоит малотравматичная. Сегодня при некоторых стоматологических клиниках имеются кабинеты косметологов, однако при всем своем умении в том, что касается зубов, стоматологи все же не являются экспертами по дерматологии.
5. Проверьте квалификацию хирурга и его опыт. Наберите его имя в любом поисковике — и вы получите ответы на интересующие вас вопросы. Кроме того, полезно будет полазить по форумам и почитать отзывы пациентов вашего врача.
6. Спросите себя, чего вы ждете от операции. Пластическая хирургия не сделает из вас нового человека — хорошая операция даст вам новый импульс, но не сможет обеспечить хорошую работу или счастливое замужество.
7. Бойтесь громких обещаний. Врачи, к примеру, не смогут сказать, какого размера бюстгальтеры вам придется покупать после установки грудных имплантов. А форма вашего носа после ринопластики, скорее всего, будет отличаться от компьютерной модели. Поэтому как только вы услышите от хирурга, что ваша улыбка или разрез глаз будут точь-в-точь, как у той голливудской звезды, бегите от него, не оглядываясь.
8. Разберитесь с тем, что сейчас происходит в вашей жизни. Если вы переживаете развод, тяжелую утрату или финансовый кризис, лучше отложить операцию. В состоянии депрессии или стресса вы можете принять решение, о котором потом пожалеете.

Синица Наталья
Народное средство для предупреждения ожирения и продолжения жизни Народное средство для предупреждения ожирения и продолжения жизни Здоровье и профилактика
Хороший, очень хороший рецепт. Народное средство для предупреждения ожирения и продолжения жизни поможет наладить здоровье.
Успокаивающие ванны для детей Успокаивающие ванны для детей Мать и дитя
Успокаивающие ванны для детей лучше всего делать перед сном. Сборы, предназначенные для успокаивающих ванн для детей, продаются в любой аптеке.