SPA-салон в бане
SPA-салон в бане. 14668.jpeg

Чудодейственные свойства бани известны давно. Посещение бани или сауны положительным образом сказывается на организм человека. Баня может сохранить молодость и красоту кожи. В бане погибают миллионы болезнетворных бактерий, которые обитают на коже. Только баня своим жаром открывает и прочищает поры. Чтобы ваше тело приобрело упругость, бархатистость и здоровье необходимо делать маски и массажи.

Непосредственно в парной надо наносить средства, которые влияют на потоотделение.

Например, можно сделать медово-соляную маску-скраб.

Смешайте 200 гр. меда и 250 гр. морской соли. Нанести смесь на все тело круговыми движениями. Чтобы открыть поры и хорошо очистить кожу достаточно 10 минут нахождения в парной. После выхода их парной тщательно смойте скраб и промокните тело мягким, пушистым полотенцем.

Для борьбы с целлюлитом можно использовать скраб из кофе. Наносить также перед парилкой, активно втирая в кожу. Результат: бархатистая кожа и прекрасный аромат.

Немного передохнув после жара, можно приступать к омолаживающим процедурам. Эти маски надо наносить уже на чистое распаренное тело и лицо.

МЕД С УКРОПОМ

4 ст. л мёда смешайте с 2 ст.л сухого укропа. Нанесите эту смесь на тело и оставьте на пару минут, затем смойте. Действие этой маски мгновенное, так как тело у вас уже распаренное и готово для принятия полезных элементов. Сочетание ингредиентов поистине божественное. Попробуйте, не пожалеете!

ОТРУБИ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

Смешайте 4 ст.л овсяных отрубей с 2 ст.л растительного масла. Обмажьте тело и оставьте на 10 минут.

ТВОРОГ И СМЕТАНА

Эта маска для увядшей кожи. Смешайте 200 гр. творога и 2 ст.л сметаны, нанесите на тело.Через 10 минут смойте.

ОВСЯНАЯ МУКА И ВОДА для кожи лица

Смешайте 1 стакан овсяных хлопьев с водой, должна получиться кашица, напоминающая сметану. Нанесите на лицо на 15-20 минут, смойте. Эта маска разглаживает кожу, улучшает цвет лица и помогает избавить от черных точек.

ЯГОДЫ,МЁД,РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

Для придания коже шелковистости можно сделать маску из ягод. Разомните ягоды ( клубника, малина, смородина, облепиха- любые ягоды по сезону) , добавьте 1 ч. л. меда и 2 ч. л. масла(оливкового), нанесите на влажную кожу на 15-20 минут. Затем смойте.

КРАХМАЛ С МОЛОКОМ

Смешайте 1 стакана молока с 2 ст.л крахмала.Нанесите на тело на 10 минут

ТРАВЫ ,МАСЛО,КРАХМАЛ

Для жирной, проблемной, воспаленной кожи. Свежие травы и зелень(календула, шалфей, мята, крапива, ноготки, базилик, петрушка) измельчить к 2 ст.л травы добавить 3 ст.л крахмала и три 3 ст.л растительного масла. Оставьте на теле на 20 -30 минут

ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ И ТЕПЛАЯ ВОДА

Идеальная маска для волос. Залей корки черного хлеба водой, сделайте кашицу и нанесите на волосы. Подождите минут 20. Тщательно промойте волосы (единственный минус плохо вымываются крошки). Эффект потрясающий! Блеск гарантирован!

Также для волос можно приготовить отвары из трав и ополоснуть им волосы после бани. Идеально подойдут ополаскивания настоем крапивы, ромашки и пивом.

 

 

Зиборов Андрей
Семь признаков старения, которые не исправить косметологам Семь признаков старения, которые не исправить косметологам Что новенького?
Старость - это не только морщины. Самое главное - помнить, что возраст внутри, а не снаружи, и быть благородной старушкой лучше, чем пожилой девочкой.
Зачать ребенка поможет "хвост" Зачать ребенка поможет "хвост" Репродуктология
Ученые из Браунского университета шагнули дальше Всемирной организации здравоохранения в оценке способности к оплодотворению.