Добро пожаловать в душистый тайский рай!

При посещении тайского SPA-салона шлейф восточных ароматов окутывает прямо с порога: тонкий запах древовидного жасмина франжипани, пряный имбирь, душистый кофе... Аромамасла применяется здесь повсеместно - их добавляют в ванны, капают в курильницы, наносят на кожу при процедурах ухода за телом, а также используют в знаменитой тайской сауне.

Имейте в виду, все аромамасла в Таиланде изготавливают вручную, по особым рецептам, и только из местных растений. Тайцы очень любят жасмин, лотос, апельсина, жожоба, сандаловое дерево, зерна балийского кофе, и  не пренебрегают душистыми специями, такими как куркума, кардамон, корица и шафран и другими.

Травяная сауна. Это один из основных SPA-символов Таиланда. В отличие от финской сауны, в ней чуть холоднее, но воздух насыщен такими чарующими ароматами, с которыми не сравнится даже русская баня. Так пахнут особые травы - корни праи (близкий родственник имбиря), куркума, лимонная трава, бергамот, лайм, листья дерева камфоры и тамаринда.

20-30 минут, проведенные в парной, дарят полную релаксацию: расслабляют мышцы, очищают организм, придают силы и избавляют от бессонницы. А еще тайская сауна улучшает кровообращение, стимулирует циркуляцию крови и лимфы, что очень полезно для кожи.

Кстати, посещение парилки - отличная подготовка для процедуры массажа. Разогретые  и расслабленные мышцы в дальнейшем прекрасно "откликаются" на любые манипуляции.

Читайте по теме: Тайский массаж - духовная работа

Королевские мешочки. Тем, кто не любит париться, можно попробовать знаменитые тайские компрессы полотняными мешочками, набитыми травяной смесью. Обычно их используют после массажа, чтобы снять напряжение в мышцах, и предупредить появление синяков, но иногда предлагают как самостоятельную процедуру, способствующую глубокому расслаблению. Кстати, в древности такую процедуру  делали исключительно членам королевской семьи.

3522.jpegРисовый скраб. В большинстве SPA-уходов своеобразной "прелюдией" является нанесение на лицо и тело скраба. Он удаляет ороговевший слой кожи, открывает поры, а  также активизирует кровообращение. После такого очищения любая процедура "работает" в два, а то и в три раза эффективнее.

В Таиланде на ваш выбор предлагается как минимум три вида скрабов: рисовый,  измельченными водорослями (ламинария, дигитата, фукус, родофицеа) либо натуральной морской солью. 

Рис дарит коже нежность бархата, питает и смягчает, а "дары моря" насыщают всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Если  предпочитаете экзотику, вам понравится смесь из папайи, миндаля, лепестков орхидеи и соком алое.

Обертывания по-тайски. Процедура в первую очередь ублажает душу, а уже потом уже заботиться о теле. Самой большой популярностью пользуются фруктовые обертывание на основе экзотических фруктов, таких как личи, папайя, а также цветов и трав.

Неповторимый аромат унесет вас в райскую даль,  прояснит мысли, подарит спокойствие и гармонию.

Водоросли и грязи улучшают циркуляцию крови, поднимают тонус, насыщают кожу минералами и выводят токсины из организма, поэтому ооказывают мощный антицеллюлитный эффект.

Читайте по теме: Королевское SPAсение в Таиланде

Процедура "Ватсу". Это один из вариантов тайского подводного массажа,  который проводится в теплом бассейне или целебном источнике. "Ватсу" предназначена для тех, кто не любит активного воздействия, хочет расслабиться, отдохнуть, немного потянуть усталые мышцы.

Удобно расположившись на руке массажиста, вы будете  качаться, словно  ребенок в колыбели, и почувствуете, как ваше тело  становится невесомым. Считается, что подобные эмоции можно испытать лишь в утробе матери: тепло, расслабленно, безопасно.

3523.jpegСтоун-терапия. Еще одна тайская жемчужина - массаж разогретыми камнями. Это, прежде всего, отличная гимнастика для сосудистой системы.

Процедура улучшает работу лимфатической и иммунной системы, настраивая организм на сбалансированную работу. Никаких стрессов, депрессии, а также простуды и гриппа!

Но главная  задача этой удивительной процедуры - общее расслабление.

Как утверждают тайские специалисты, стоун-терапия придаст  вам "силу Земли и энергию Солнца", а значит, поможет  справиться с любыми задачами и осуществить самые смелые мечты.

Милова Илона
комменты
Лечение насморка у грудничка Лечение насморка у грудничка Мать и дитя
Заложенность носа у грудничка - явление довольно частое, так как носовые ходы у него очень узкие, и малейшее раздражение слизистой носа вызывает отек, перекрывающий доступ воздуха.
Эфирные масла при астме Эфирные масла при астме Профилактика
Подход ароматерапевтов к таким больным должен быть гибким и учитывать жизненные обстоятельства конкретного человека.В течение приступа единственным средством помощи может быть вдыхание эфирного масла.