Релаксация и лечение по нотам

В последнее время в SPA-салонах широко применяется новое восстановительное направление - акустическая терапия. Нишибори Садао изобрел музыкальный SPA-матрас, лежа на котором ощущаешь себя скрипкой, резонирующей на проходящие сквозь тело мелодии. Специалисты убеждены, что музыку нужно слушать всем организмом: тогда она будет не только услаждать слух, но и оказывать оздоровительное воздействие.

На счету создателя музыкального SPA-матраса Нишибори Садао (Япония) множество патентов на изобретения в разных областях науки, применяемых во многих странах, в том числе и в России.

 Соотечественники называют его "богом древесины" за то, что ему удалось создать необыкновенный материал, представляющий собой оригинальное сплетение полых трубочек, которое повторяет структуру волокон в стволах кленов, ясеней и криптомерий.

Читайте по теме: Лучи жизни в сауне по-японски

Самым трудным было придумать технологию, позволяющую переплетать их строго определенным образом (каким именно - держится в строжайшем секрете, поскольку именно в этом и заключается ноу-хау), как волокна в стволе дерева.

Решение нашлось еще 30 лет назад, но лишь недавно выяснилось, что искусственная древесина обладает уникальными звукопроводящими свойствами. Звук распространяется в ней подобно пучку света в волоконной оптике, причем точно так же акустические волны передаются в любой жидкой среде, в том числе и в околоплодных водах! Да и в тканях тела звуковые колебания ведут себя аналогично: ведь оно на 65-70 процентов состоит из воды.

На этой их особенности и основан эффект акустической терапии. Она возвращает нас во внутриутробное состояние, позволяя заново пережить то неповторимое ощущение покоя, любви и защищенности, снимая проявления стресса и избавляя от спровоцированных им болезней.

2865.jpegЕсли сделать из такого материала матрас для SPA-кровати или основу для SPA-кресла, подключить динамики с расслабляющей музыкой, человек погружается в мир звуков буквально с головой. Он воспринимает их не только ушами, но и всем организмом, в частности, позвоночником, как делал это до рождения, что усиливает оздоровительное действие.

Лежа на такой кровати, ощущаешь себя скрипкой, резонирующей на проходящие сквозь тебя мелодии: тело действительно уподобляется музыкальному инструменту! Гриф напоминает позвоночник, а подгрифок, к которому крепятся колки, - поясницу с копчиком.

Японские психотерапевты убеждены, что именно здесь накапливается злость и агрессия: когда мы раздражены или рассержены, мышцы зажимаются, осанка портится, позвонки проседают - на почве хронического стресса развивается остеохондроз.

Поясничный отдел страдает в первую очередь: на него, как на несущую опору здания, выпадает максимальная нагрузка. От негативной энергии нужно обязательно освобождаться!

Во время акустической терапии некоторые плачут: нервное напряжение проще всего снять с помощью слез. Другие засыпают и видят сны о прошлом, где коренятся их сегодняшние проблемы, а пробудившись, освобождаются от них. 

Трехчасовой сеанс снимает стресс и избавляет от симптомов клинической депрессии, а курс из 10-12 процедур приносит облегчение при хронических недугах, нарушениях сна, при тревожных состояниях, депрессии, вегетативных расстройствах, адаптации к смене часовых поясов, внеурочной работе...

Читайте по теме: Лечение искусством

Хозяйка токийского SPA-салона акустической терапии Мияко Миядзяки поначалу использовала музыкальные матрасы исключительно для релаксации. Но она вынуждена была поискать им медицинское применение, когда благодарные клиенты буквально засыпали ее рассказами о том, что у них прошли всевозможные болезни от близорукости до гипертонии.

2866.jpegВыяснилось, что этот универсальный метод лечения, основанный на гармонизации души и тела, действительно способен решить практически любую проблему со здоровьем и не имеет противопоказаний: какие медотводы могут быть от музыки? Несомненный плюс в том, что акустическая терапия не имеет побочных действий и не дает осложнений.

Релаксация и лечение по нотам поставлены на поток не только в Японии. В России, например, существует специальный научно-исследовательский центр музыкальной терапии и медико-акустических технологий. Их возможности изучают и в центре сомнологических исследований Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова.

Специалист в этой области - профессор Яков Иосифович Левин - считает, что музыка каждого мозга индивидуальна, легче найти одинаковые отпечатки пальцев, чем идентичные энцефалограммы. Зашифрованные в них темы записывают в виде фортепьянных мелодий и прокручивают пациентам для нормализации сна и общего оздоровления.

Милова Илона
Как вылечить пищевое отравление в домашних условиях Как вылечить пищевое отравление в домашних условиях Первая помощь
Не следует игнорировать пищевое отравление, а лучше принять неотложные меры, эффективные при пищевом отравлении.
Крахмал: знакомый незнакомец Крахмал: знакомый незнакомец Профилактика
У любой хозяйки на кухне наверняка есть пакетик с картофельным крахмалом. Правда, стоит он чаще всего в самом дальнем углу - крахмал не так популярен, как, например, мука, и используется гораздо реже.