SPAсение - в вине

Вот уже несколько лет SPA-салоны балуют своих гостей ударными порциями красоты и здоровья, почерпнутыми из... вина! Следуя советам ученых-фармацевтов, утверждающих, что этот напиток обладает непревзойденными антиоксидантными свойствами, специалисты разработали оригинальные программы по уходу за кожей. Все эти процедуры в совокупности были названы одним красивым словом «винотерапия».

Стоит ли говорить о том, что винный метод снискал славу даже у самых притязательных клиентов. Трудно отказаться от возможности не только наслаждаться любимыми сортами вин, но и в буквальном смысле купаться в них, насыщая кожу ароматом и силой винограда.

Из всего множества процедур для тела особой популярностью в SPA-программах пользуется «винная ванна». Ароматная бурлящая жидкость, обогащенная вытяжками из косточек, кожицы и листьев винограда, оказывает тонизирующее действие, улучшает кровообращение в тканях.

После энергетической ванны вас ждет процедура горячего обертывания, в состав которого входят винные дрожжи и мед. Через сорок пять минут, проведенных в таком теплом коконе, кожа заметно увлажняется, повышаются ее защитные функции. Альтернативой может стать обертывания с известными всему миру названиями «Мерло», «Каберне»... Горячая смесь из вина, глины, злаков и жмыха из виноградных косточек великолепно распаривает эпидермис, отшелушивает омертвевшие клетки, открывает поры и улучшает структуру кожи.

Читайте по теме: SPA-курорт на дому

После восхитительных  ванн и обертываний наступает черед винного массажа, который способствует восстановлению эластичности и естественной влажности кожи. Секрет его расслабляющего эффекта заключен в особых движениях массажиста. Плавно, но уверенно, не отрывая рук ни на секунду, он массирует все тело клиента, включая стопы.

6/3/2/1632.jpegКак правило, перед процедурой массажа вас ждет винная ванночка для ног. Недаром девушки, которые по старой традиции давили для вина виноград ногами, имели самые мягкие и ухоженные ступни в мире. Ведь их ножки практически ежедневно были подвержены приятной процедуре пилинга виноградными косточками и купались в свежем виноградном соке.

Уникальный массаж камнями и вином удачно сочетает в себе стоун- и винотерапию. В то время как тело и душа расслабляются, целебное вино, сопровождаемое теплом отшлифованных природой камней, проникает глубоко в ткани, заряжая тело энергией.

Ингредиенты вина широко применяются и в программах ухода за лицом. Например, косметические продукты, основанные на вытяжке из виноградных косточек, способствуют выработке в коже коллагена и эластина, обеспечивают отличную защиту от свободных радикалов, главных виновников старения.

Уставшей коже, подверженной стрессам и лишенной здорового цвета, поможет восстановиться теплая винная маска.  А шлифовка со жмыхом из виноградных косточек полирует кожу, возвращает ей природную силу, снимая при этом воспаления.

Разработана также программа, которая помогает регулировать выделение кожного сала. Она идеально подходят для женщин и мужчин с жирной кожей. После очищения, винной маски и специального расслабляющего массажа, лицо становится буквально фарфоровым - поры сужаются, улучшается цвет кожи.

Винный лифтинг - истинный подарок для женщин после сорока лет. Эта процедура позволяет заметно оживить увядающую кожу и эффективно подкорректировать контуры лица. «Как после легкой операционной подтяжки», - уверяют косметологи. С помощью лазера активные компоненты виноградной сыворотки максимально глубоко проникают в кожу.

Для антивозрастной процедуры вам придется выделить целых два часа. Однако время пролетает незаметно. Специалист выполняет чистку кожи, наносит чудо-маску anti-age, проводит массаж лица со сливками. В течение всего этого времени клиенту ненавязчиво массируют руки и ноги. Все это способствует расслаблению и восстановлению жизненных сил всего организма. А для того, чтобы усилить целебный эффект после каждой процедуры, вам предложат великолепный чай из листьев винограда и трав.

В любом SPA-салоне при желании можно ознакомиться с литературой по винотерапии, пообщаться с врачами и подобрать оптимальную программу для себя. Но учтите, что для проведения курса винотерапии имеется ряд противопоказаний. В частности, кожные и воспалительные  заболевания, некоторые инфекции.

 

Локацкая Лилиана
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Откуда пришел пирсинг? Вы не поверите... Откуда пришел пирсинг? Вы не поверите... Техника красоты
Сейчас проколотым языком или пупком никого не удивишь. Пирсинг воспринимается как одно из современных проявлений боди-арта. На самом деле он имеет тысячелетнюю историю.
Как растет живот? Вес во время беременности Как растет живот? Вес во время беременности Мать и дитя
Беременным женщинам иногда кажется, что их живот растет не по дням, а по часам, или, наоборот, что его почему-то почти не заметно. Как убедиться, что размер живота соответствует норме?