Супермаски из алоэ
Супер маски из Алоэ. 15623.jpeg
Фото: bagiraclub.ru

Cегодня о косметических свойствах столетника рассказывает известный автор книг по косметике и парфюмерии Рената Аркадьевна БАРИНА.

Сок из алоэ - столетника - получают из нижних и средних листьев, достигших 15 см длины, растиранием в ступке, с помощью соковыжималки, терки, мясорубки. Полученную массу фильтруют через 4 слоя марли.

Водный настой листьев готовят следующим образом. Пропустите тщательно вымытые листья алоэ через мясорубку. Полученную кашицу смешайте с водой в соотношении 1:5. Пусть содержимое настоится в течение часа, затем прокипятите его 2-3 минуты, процедите через два слоя марли и отожмите. Он полезен не только при раздражениях кожи и угрях, но и при излишней жирности и сухости кожи, для полоскания полости рта. Применяют его в виде примочек и протираний.

Лосьон, приготовленный из растения, помогает стареющей коже и служит профилактикой морщин. Для этого берут 100 г алоэ (2-3 крупных листа), измельчают их, заливают 1 л холодной кипяченой воды. Настой кипятят на слабом огне 5 минут, охлаждают, процеживают. Хранят его в холодильнике в стеклянной посуде.

А если смешать сок алоэ с другими целебными растениями, вы получите лосьон для легкораздражимой чувствительной кожи с расширенными капиллярами. Взять по столовой ложке сока алоэ, сухих лепестков розы, шалфея, ромашки, мяты, мелко нарубленной зелени петрушки, смешать и поместить в стеклянную посуду с притертой крышкой. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять в теплом месте 2 часа, процедить, добавить столовую ложку любого кислого ягодного или фруктового сока.

Протирать кожу лица утром и вечером вместо умывания. Настой для увядающей кожи: 100 г листьев алоэ выдержать 15 дней в холодном месте, затем промыть, залить 2 л воды, дать постоять 2 часа и довести до кипения. Смазывать лицо на 10 минут 3 раза в неделю.

При угревой сыпи, воспалительных процессах и раздражениях на лице помогают примочки и протирания свежеприготовленным соком листьев алоэ или настоем растения. Листья алоэ промыть кипяченой водой, обсушить и в течение 10 дней держать в темном, прохладном месте. Измельчить листья и отжать сок. Протирать кожу лица свежеприготовленным соком.

Эффективность протираний и примочек из сока алоэ значительно повысит его биостимуляция, то есть выдерживание на холоде. Сочные здоровые листья алоэ промойте в проточной воде и тщательно просушите. Положите в закрытую эмалированную или стеклянную посуду и поставьте на 5-7 дней в холодильник. Затем измельчите листья и отожмите сок. Приготовленным соком можно протирать лицо ежедневно. Либо дважды в неделю делать десятиминутные примочки.

Эффективны маски с этим целебным растением для разных типов кожи. Смешайте до получения однородной массы чайную ложку сока растения с таким же количеством яичного желтка и столовой ложкой сметаны. Маска наносится послойно. Держат маску 20-30 минут, затем смывают теплой водой, а в конце ополаскивают лицо холодной водой.

При угревой сыпи полезно провести курс масок из сока алоэ. Пропитайте свежим соком растения салфетку из 10 слоев марли и наложите на пораженную угрями кожу лица на 20 - 30 минут. Такие маски необходимо делать сначала ежедневно, при улучшении - через день, а в дальнейшем – 2 раза в неделю. Курс лечения включает 20-25 процедур.

При увядающей коже также эффективен курс масок с соком алоэ. Смешайте сок листьев алоэ, выдержанных в течение 10 - 14 дней в темном пакете в холодильнике, ланолиновый крем и растительное масло примерно в равных частях. Подогрейте смесь на водяной бане до 35-38оС. Нанесите на лицо и шею на 20 минут, затем снимите влажным тампоном, смоченным настоем травы зверобоя или шалфея. После этого ополосните лицо и шею одним из этих настоев, промокните мягким полотенцем и нанесите питательный крем, соответствующий вашему типу кожи. Процедуру проводят 2-3 раза в неделю.
Курс лечения - 15 масок.

Если у вас жирные волосы, то за полчаса до мытья вотрите в кожу головы смесь, состоящую из сока алоэ, лимонного сока, меда (по чайной ложке), яичного желтка и дольки тертого чеснока. Через полчаса голову помойте. При сильном выпадении волос надо смешать по столовой ложке сока алоэ, меда и чайную ложку чесночного сока. К столовой ложке этой смеси добавить желток, тщательно перемешать и, разделив волосы на проборы, нанести на кожу головы. Завязать голову теплым платком и держать 20 – 25 минут. Затем хорошо промыть волосы и ополоснуть их водой. Для последнего ополаскивания можно приготовить отвар из полевого хвоща и крапивы (3 столовые ложки травы залить 1 л кипятка, настоять 30 минут). Эту процедуру следует проделать 5 раз подряд.

Еще по теме:

Рецепт молодости: Биостимулированный сок алоэ

Алоэ с медом и кагором: тройная сила

Алоэ и онкология

Алоэ экстракт жидкий для инъекций 

Чирей, или фурункул, - откуда эта напасть

Воспаления, угри и лоснящаяся кожа? Весенние маски для лица

Тимченко Святослав

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Как быстро превратиться в Геркулеса Как быстро превратиться в Геркулеса Фитнес
Хорошо мужикам, о фигуре которых позаботилась природа, остается только ее сохранить и красиво облепить мышцами. Но так везет не всем.
Комплекс неполноценности – двигатель прогресса? Комплекс неполноценности – двигатель прогресса? Психотерапия
Слово «комплекс» в России употребляется, либо с прилагательным «ракетный», либо в качестве ругательного. Откуда вообще взялось это понятие и почему мы так боимся показаться закомплексованными?