12 супер витаминных масок для кожи лица
12 супер витаминных масок для кожи лица. 15156.jpeg
Фото: zksporta.ru

Витаминные маски можно делать из любых фруктов и овощей. Сок их размешивают с толокном, миндальными отрубями, пшеничной мукой. Можно смазать кожу лица соком ягод и фруктов, оставляя сок на лице 15—20 мин. И третий способ: тонкий слой ваты пропитать соком и наложить на лицо в виде маски, сверху прикрыть бумажной салфеткой. Эти маски содержат много витаминов и употребляются в основном для улучшения питания кожи. Маски смываются ватным тампоном, смоченным в теплой воде, после чего наносится питательный крем. 

Питательная маска из кабачка для лица и шеи.

Из сырых кабачков вырезать тонкие длинные полоски и наложить их на очищенное от косметики лицо и шею. Через 20 минут полоски снять, а лицо ополоснуть некипяченым молоком или водой, смягченной небольшим количеством буры.

Маски из моркови.

Маска из моркови: Натереть морковь на мелкой терке, смешать с яичным белком, добавить 1 чайную ложку оливкового или персикового масла, немного крахмала и положить на лицо и шею.

Маски из моркови и творога.

Маска из моркови и творога: Взять 1 столовую ложку свежего творога, 1 столовую ложку персикового или оливкового масла, добавить немного молока и морковного сока, перемешать и нанести на лицо.

Клубничная и земляничная маски.

Клубничная маска: Разрезать пополам одну или две ягоды и нанести сок на лицо и шею, слегка увлажнить веки.

Такую же маску можно сделать и из земляники. Но в этом случае ягоды надо раздавить и потом наложить эту кашицу на лицо. С такой маской надо немного полежать, иначе она соскользнет с лица. Обе питательные маски прекрасно действуют на кожу, смягчают ее, высветляют веснушки.

Маска из яблок.

Очистить яблоко от кожуры и натереть на терке. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, молока или сметаны. Если кожа жирная , добавить 1 яичный белок.

Маска из шпината.

Листья нарубить и сварить в несоленой воде или молоке, положить на марлю, а затем на лицо и шею. Потом снять и протереть кожу лосьоном «Персиковый». Применяется при раздраженной коже.

Маска из квашеной капусты (парижская).

Эта маска частенько применяется парижанами. Возьмите 100 г квашеной капусты, положите на лицо минут на 15-20. Эта маска придает свежесть и бархатистость коже лица.

Маска из зеленого салата.

Листья салата мелко нарезать, полить оливковым маслом и добавить несколько капель сока, лимона. Этой маской покрыть лицо и шею.

Дрожжевая Маска.

Пекарские дрожжи развести 3%-ной перекисью водорода или молоком до консистенции густой сметаны. После маски лицо осушается полотенцем или бумажной салфеткой и слегка припудривается.

Дрожжевая маска — тонизирующая, освежающая, полезна как при сухой, так и при жирной коже. Она витаминизирует, смягчает кожу, придает ей эластичность.

Маска из бананов.

Очищенный банан тщательно размять с небольшим количеством молока; если кожа жирная, добавить несколько капель лимонного сока. После снятия маски протереть лицо тампоном, смоченным в сыром молоке.

Маска из помидоров.

Нарезать кружками помидоры  и положить на лицо и шею, сверху покрыть марлей, держаь 15-20 минут.

Маска из винограда.

Две-три ягоды спелого винограда надрезать и соком смазать лицо и шею, оставить на 15-20 минут. После такой маски кожа становится гладкой.

Еще по теме:

Питательные масла и маски для волос

Зимние маски для лица

Целебные маски из сада и с грядки

Картофельные маски для всех типов кожи

Луковые маски для кожи лица и для ухода за волосами

Кожа в медовой неге. Омолаживающие медовые маски



Горячева Светлана
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Корь: детская болезнь куда опаснее для взрослых Корь: детская болезнь куда опаснее для взрослых Профилактика
У взрослых, в отличие от детей до 16 лет, корь протекает тяжело и очень часто приводит к осложнениям.
Без йода и бинтов на даче делать нечего Без йода и бинтов на даче делать нечего Первая помощь
В жару отдыхать на даче, конечно, лучше, чем жить в городе. Но наш человек отдыхать не очень-то и умеет.