Как использовать мед для красоты и здоровья волос
Влияние меда на волосы. 15836.jpeg
Фото: Мой секрет

«Встречают по одежке, провожают по уму» - гласит знаменитое выражение.  Люди всегда придавали огромное значение внешнему виду, но сейчас внешности человека уделяется еще более повышенное внимание. ХХI без преувеличения можно назвать веком культа красоты. Процедуры для тела, кожи, растущее в прогрессии число косметических компаний, предлагающих все больше новинок по уходу и мейкапу - все это делает человека заложником ситуации.

Немаловажной частью образа современного человека является прическа. Существует множество разных вариаций стрижек и причесок, профессиональные и хэнд-мейд, индустрия красоты волос полна шампуней, масок, бальзамов, масел.

Из-за применения различных химических веществ, механического воздействия и неблагоприятной экологической ситуации волосы становятся хрупкими и ломкими. Помочь восстановить структуру волоса могут маски, сделанные на основе мёда. Химический состав мёда содержит множество полезных микроэлементов, положительно влияющих на волосяные луковицы. Маски и бальзамы из меда укрепляют волосы и питают кожный покров головы.

Если же выпадение волос превышает норму, которая составляет от 50 до 150 волосков в день, стоит пройти диагностику у трихолога. Чаще всего причиной является недостаток питательных и полезных веществ, а также витаминная недостаточность. Однако потеря волос может являться и признаком заболевания под названием алопеция.

Алопеция - полное или частичное выпадение или поредение волос, чаще на голове, реже на других участках кожи. Относится к группе полиэтиологических заболеваний с полипатогенетическими механизмами. В развитии заболевания определенную роль играют функциональные нарушения нервной системы, эндокринные заболевания, генетические факторы, дисбаланс микроэлементов, изменения реологических свойств крови.

Помимо традиционной медикаментозной терапии применяется апитерапия - лечение мёдом и продуктами пчеловодства. Апитерапия включает в себя применение таких продуктов пчеловодства, как пчелиный яд, маточное молочко, цветочная пыльца, воск, пчелиный расплод, перга, забрус и пчелиный подмор. Кстати, приобрести качественные продукты для апитерапии и разные сорта мёда можно на Ярмарке мёда в Коломенском, но необходимо проконсультироваться со специалистом перед приемом во избежание негативных последствий.

Алопеция поражает многие внутренние системы человека, поэтому для ее лечения используют пчелиный яд, прополис, цветочную пыльцу и пергу, трутнево-расплодный гомогенат (трутневое молочко) и экстракт пчелиной огневки (экстракт из восковой моли, основного вредителя пчел). Наличие в цветочной пыльце и перге большого количества витаминов оказывают стимулирующее влияние на весь организм в целом, а медовые композиции с маточным молочком, пчелиной обножкой улучшают функции желез внутренней секреции, нормализуя гормональный фон.

Трутнево-расплодный гомогенат, в состав которого входят растительные фитостероиды, способствует нормализации андрогенного уровня гормонов, препятствуя интенсивному синтезу фибробластов.  Пчелиный яд - природный стимулятор роста волос. Его регенерирующие свойства позволяют нормализовать гормональный фон и улучшить трофику тканей. Эксклюзивные шампуни и бальзамы, содержащие в микродозах яд, восстанавливают приток крови к корням волос, в результате этого усиливается подача кислорода, питание и регенерация волосяной луковицы.

В средства по уходу за волосами также добавляют прополис. Обладая выраженными дезинфицирующим, бактерицидным и фунгицидным свойствами, прополис препятствует появлению перхоти. Помимо прополиса, в косметические препараты добавляют и пчелиную обножку.

В частности, в шампуни для сухих волос, т. к. в пыльце содержатся протеины и липиды, в кремах по уходу за сухой и раздраженной кожей - в них пыльца оказывает успокаивающее кожу действие, снимает раздражения. Маточное молочко оздоравливает волосы, делает их здоровыми за счет высокого содержания в нем витамина PP.

Наличие средств для решения всевозможных проблем волос еще раз доказывает - внешность человека сегодня значит много. Эта тенденция будет только усиливаться, и в недалеком будущем мы можем увидеть гораздо большее количество инструментов в борьбе за красивые волосы.

Еще по теме:

Причины облысения у женщин и способы лечения выпадения волос

Маска для волос. Даже разовое применение дает потрясающий результат!

Радуем волосы летом

Пилинг для волос

Тусклые волосы. Что вернет им блеск? Видео

Что остановит выпадение волос, или 7 вредных мифов

Редакция Medpulse

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Мифы о вегетарианцах, в которые точно не стоит верить Мифы о вегетарианцах, в которые точно не стоит верить Что новенького?
Ежегодно во всем мире 1 октября отмечается день вегетарианцев. Этот праздник собирает большое количество людей по всему свету.
Как справиться с акклиматизацией Как справиться с акклиматизацией Первая помощь
Любите отдыхать, но каждый раз приходится сталкиваться с акклиматизацией? Не вы первые, не вы последние.