Средства на основе зеленого чая для чистой кожи
Средства на основе зеленого чая для чистой кожи
Фото

С возрастом кожа лица и шеи требует все больше внимания и тщательного ухода. А тем, кто не любит проводить время в салонах красоты и предпочитает домашние процедуры, на помощь приходят полезные свойства чая.

Очень эффективен зеленый чай - кладезь минералов и антиоксидантов. Главные полезные свойства зеленого чая заключаются в том, что это один из самых богатых антиоксидантами напитков. Поспорить с ним в этом может, разве что, чай улун молочный полезные свойства  которого как раз и касаются омоложения организма. У черного чая полезные свойства носят, скорее, бактериостатический характер.

Что же такое антиоксиданты? Это вещества, способные замедлить процесс окисления, а значит, старения клеток организма.

Есть у зеленого чая полезные свойства и противопоказания. Последние, как правило, касаются употребления напитка по прямому назначению. Так, зеленый чай противопоказан людям пожилого возраста с ревматоидным артритом и нездоровыми почками. А если говорить о косметологии, то полезные свойства чая все же доминируют.

Главное в уходе за кожей -  стараться поддерживать её в здоровом состоянии постоянно. Тогда проблемы с морщинами, бледностью, неровностями вас могут и не коснуться. Полезные свойства зеленого чая хорошо изучены и действительно имеют эффект.

Вот несколько рецептов красоты, которые, как всё гениальное, - просты!

Как приготовить лекарственное средство?

Это очень просто. Лечение, которое мы рекомендуем, состоит всего из двух шагов:

1. Каждый день по утрам делайте себе настой из зеленого чая. Достаточно заварить один пакетик на стакан кипятка. После того, как вода закипела, дайте заварке постоять минут 20. За это время чай остынет и будет готов к применению. Вы можете наносить его на кожу лица при помощи ватного тампона или пульверизатора, как вам удобно. Это будет своего рода тоник, поэтому его достаточно просто нанести на кожу и оставить впитываться. Для достижения желаемого результата следует применять данное средство три раза в день: утром, днем и вечером, перед тем, как лечь спать.

2. Далее готовим другое средство, которое нужно будет применять на ночь два раза в неделю. Для него нам понадобится также яблочный уксус. Вы спросите, зачем? Дело в том, что яблочный уксус превосходно удаляет угревую сыпь и прыщи, а также восстанавливает уровень pH вашей кожи. Вам нужно просто добавить одну столовую ложку яблочного уксуса в стакан заваренного зеленого чая. Наносить получившееся средство нужно тоже как тоник (то есть не смывать, а оставлять для воздействия на коже, в данном случае на всю ночь). Утром можете умыться теплой водой, как обычно, и нанести на кожу свой увлажняющий крем. Попробуйте и вы не пожалеете, результат не заставит себя долго ждать!

Зиборов Андрей
Дыхательная гимнастика, как способ бросить курить Дыхательная гимнастика, как способ бросить курить Здоровье и профилактика
Дыхательная гимнастика помогает правильно разрабатывать и тренировать органы дыхания, и помогает очистить их от нежелательных последствий табакокурения.
От нарывов поможет "детское" мыло От нарывов поможет "детское" мыло Дерматология
Не зря говорят, что все гениальное просто.