Медовый массаж против целлюлита
Медовый массаж против целлюлита
Фото

Это способ, пришедший к нам из старого Тибета. Он основан на содействии кожи и биологически активных веществ, содержащийся в мёде, включая обычные механизмы деяния остальных видов массажа. Относится к разновидности рефлексотерапии — замечательное сочетание лечебного деяния пчелиного мёда и массажа. Резкое улучшение кровообращения в глубочайших слоях кожи и подлежащих мышцах способствует улучшению питания внутренних органов и тканей. Мёд, отдавая биологически активные вещества, адсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма.

Таковой массаж проводится для роста лимфотока и чистки кожи. Кожа после внедрения медового массажа становится шелковистой, упругой и разглаживаются подкожные уплотнения, улучшается общее состояние организма.

Курс медового массажа рассчитан на 15 сеансов, проводимых через день.

Что необходимо для массажа? Мёд, натуральный цветочный, липовый либо хоть какой другой, без добавок и непременно незасахарившийся. В качестве дополнения в мёд можно вводить ароматические масла — лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое, масло можжевельника, эвкалипта, лаванды, петит-грейна. Расчёт — 1 чайная ложка мёда — 5 капель масла либо смеси масел.

Примерные смеси для медового массажа, составленные и применяемые мной в различных вариантах для различных пациентов:

- 2 ч.Л. Мёда, 5 капель лимонного масла, 2 капли эвкалиптового, 2 капли масла лаванды;

- 2 ч. Л. Мёда, 3 капли лимонного масла, 2 капли апельсинового, 2 капли масла лаванды, 3 капли можжевельника;

- 2 ч.Л. Мёда, 5 капель лимонного масла, 5 капель апельсинового;

- 2 ч.Л. Мёда, 3 капли лимонного масла, 2 капли лаванды, 5 капель мяты.

Мёд с маслами смешиваю конкретно перед массажем. Если употребляются несколько масел, то поначалу смешиваются масла, потом добавляется мёд и тщательно перемешиваются. Массаж Мёд наносится на ладошки рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. Уходит часть смеси, другая остаётся на руках. Если таковых зон несколько, то любая зона массируется по очереди.

После того как мёд полностью перенесён на тело, ладошки прочно «приклеиваются»к телу и резко отрываются. Равномерно похлопывающие движения обязаны становиться более резкими и сильными. Необходимо прижимать руки плотнее, соответственно и отрывать их более резко. Мёд вбивается в кожу, и на поверхности остаётся лишь тоненький слой. Потом на руках начинает появляться белая масса. Вначале она выходит из пор за руками и остаётся на коже. А потом большая часть массы переходит на ладошки. Процедура достаточно болезненная и проводится минут 10-15.

Далее мёд смывается тёплой водой с нежёсткой мочалкой. После массажа кожу необходимо непременно смазать увлажняющим кремом. На теле пациента остаются местами синяки, которые пропадают с течением времени. Пугаться этого не стоит.

Совсем болезненна процедура лишь первые сеансы, далее кожа адаптируется и массаж проходит еще легче.

Перетяченко Ольга
Дыхательная гимнастика, как способ бросить курить Дыхательная гимнастика, как способ бросить курить Здоровье и профилактика
Дыхательная гимнастика помогает правильно разрабатывать и тренировать органы дыхания, и помогает очистить их от нежелательных последствий табакокурения.
От нарывов поможет "детское" мыло От нарывов поможет "детское" мыло Дерматология
Не зря говорят, что все гениальное просто.