Медовый массаж: победим целлюлит!
Медовый массаж против целлюлита

Этот метод пришел к нам из старого Тибета. Он базируется на взаимодействии кожи и биологически активных веществ, которые есть  в мёде. Принадлежит к разновидности рефлексотерапии — отличная комбинация целительного эффекта пчелиного мёда и массажа. Улучшение кровообращения в глубоких слоях кожи и прилегающих мышцах способствует улучшению питания внутренних органов и тканей. Мёд, проникая во внутрь активизирует биологически активные вещества, абсорбирует токсины и способствует скорому выведению их из организма.

Этот массаж хорош для стимуляции лимфотока и очищению кожи. Кожа после медового массажа становится гладкой, шелковистой, упругой и разглаживаются подкожные бугорочки, улучшается общее состояние организма.

Курс медового массажа рассчитан на 15 сеансов, проводимых через день.

Что необходимо для массажа? Мёд, натуральный цветочный, липовый любой, но только жидкий. В качестве дополнения в мёд можно добавить ароматические масла — лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое, масло можжевельника, эвкалипта, лаванды, петит-грейна. Из  расчёта — 1 чайная ложка мёда — 5 капель масла либо смеси масел.

Примерные "миксы" для медового массажа:

- 2 ч.л. мёда, 5 капель лимонного масла, 2 капли эвкалиптового, 2 капли масла лаванды;

- 2 ч. л. мёда, 3 капли лимонного масла, 2 капли апельсинового, 2 капли масла лаванды, 3 капли можжевельника;

- 2 ч.л. мёда, 5 капель лимонного масла, 5 капель апельсинового;

- 2 ч.л. мёда, 3 капли лимонного масла, 2 капли лаванды, 5 капель мяты.

Мёд с маслами смешивают непосредственно перед процедурой. Если используются несколько масел, то сначала смешиваем масла, потом добавляем мёд и тщательно перемешиваем. Мед немного разогреть на водяной бане или в микроволновке.

Массаж

Мёд наносим на ладони и похлопывающими движениями наносим на массируемые участки. Часть смеси впитывается в кожу, а часть остается на руках. 

Как только мед перенесен на тело в полном объеме приступаем к самому массажу. Ладони плотно "приклеиваем" к телу и резко отрываем. Постепенно движения должны становиться более сильными, резкими. Мед как бы вбивается в кожу. Затем на руках начинает появляться белая масса, это говорит о том, что тело включилось в процесс. Сначала эта масса выходит через поры, затем почти вся переходит на руки. Эта процедура достаточно болезненная, поэтому длится 10-15 минут.  Затем остатки меда смываются теплой водой и наносится увлажняющий крем (можно с антицеллюлитным эффектом). Кожа будет очень восприимчива к их положительному воздействию.

Если у вас несколько зон для массажа, каждая зона массируется отдельно.

Иногда на теле могут остаться маленькие синячки, но они быстро проходят. Очень больно лишь по началу, потом кожа адаптируется и массаж  проходит легче и приносит удовольствие.

При наличии аллергии такой массаж лучше не делать! Поищите другие варианты. Ведь не важно, какой способ выбрать. Самое главное - увидеть и почувствовать результат.

Будьте красивыми!

Перетяченко Ольга
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Из грязи в князи Из грязи в князи SPA-методики
В последнее время в косметологии широко используется сочетание криотерапии с грязелечением - дуэт целебного холода и лечебной грязи. Теперь эту новейшую процедуру можно попробовать не выходя из дома.
Прощание с пломбой Прощание с пломбой Профилактика
Любой, даже самый качественный пломбировочный материал по прочности и долговечности уступает специальным керамическим вкладкам - микропротезам.