Десять домашних масок, которые заменят ботокс и филлеры
Десять домашних масок, которые заменят ботокс и филлеры
Фото

Желатин — природный источник коллагена, который необходим для упругости кожи. 

Правила приготовления желатиновой маски: 

Используй обычный пищевой желатин.  Заливай его только холодной водой (или молоком, или настоем трав, но обязательно холодным!).  Соблюдай пропорцию 1 чайная ложка сухого желатина на 7 чайных ложек жидкости.  Дай гранулам набухнуть в течение нескольких часов и убедись, что они перестали увеличиваться в объеме  Перед нанесением на кожу разогрей состав на водяной бане, но ни в коем случае не доводи до кипения.  Не сохраняй остатки маски, это одноразовые варианты. 

Правила нанесения желатиновой маски 

Подготовь кожу, тщательно удалив макияж и воспользовавшись скрабом или пилингом.  Полностью высуши кожу перед нанесением маски.  Распределяй маску по коже, двигаясь от подбородка ко лбу.  Не наноси маску на область вокруг глаз.  Когда закончишь распределять, в течение 30 минут не разговаривай и не напрягай мимические мышцы.  Смывай маску сначала теплой водой, потом холодной, если не помогает — протри кожу ватным диском, смоченным в молоке, и удали маску, как пленку. 

Рецепты:  Антиоксидантная маска 

Столовую ложку желатина залей 6 столовыми ложками воды и оставь до набухания. Растолки в пюре 6−7 виноградин вместе с косточками, косточки лучше раздавить. Добавь к желатину, тщательно размешай, подогрей на водяной бане и нанеси на кожу на полчаса. 

Матирующая маска 

Чайную ложку желатина залей 3 ложками кефира и 3 ложками молока. Когда желатин набухнет, добавь в маску столовую ложку овсяной муки. Эта маска хорошо очищает поры и препятствует чрезмерной активности сальных желез

Маска-лифтинг 

Замочи чайную ложку желатина в воде, приготовь фруктовое пюре. Если у тебя сухая кожа — из авокадо или абрикоса, если нормальная — из киви или апельсина, если жирная — из вишни или грейпфрута. Смешай пюре с желатином, нанеси на лицо на полчаса. 

Маска вместо ботокса 

Смешай чайную ложку персикового масла, чайную ложку сока алоэ, добавь по капсуле витаминов, А и Е и смешай с разбухшим в воде желатином. Эту маску нужно делать курсом 2 раза в неделю в течение 3 недель. Эффект действительно сопоставим с ботоксом! 

Антивозрастная маска 

Подготовь желатин, замочив его в воде, добавь по чайной ложке аптечного глицерина и меда. Эффект потрясающий! 

Маска для очищения пор 

Растолки в ступке таблетку активированного угля, добавь к подготовленному на воде желатину. Наноси на Т-зону и подбородок. 

Маска для упругости кожи 

Замочи желатин в молоке, а затем добавь в маску белок одного куриного яйца. Консистенция будет довольно густой, поэтому наноси маску с помощью лопаточки или плотной кисти. 

Питательная маска 

В замоченный на молоке желатин добавь столовую ложку растертого творога. Помимо питания и смягчения, эта маска еще и освежает кожу! 

Отбеливающая маска 

Замочи желатин в соке одного огурца, наноси на кожу, предварительно остудив состав до комнатной температуры. 

Смягчающая маска 

Если кожа обветрена или огрубела, приготовь желатин, залив его водой, затем подогрей на водяной бане и добавь сливочное масло. Когда масло растворится, дай массе остыть и наноси на пострадавшие участки.

Терешкина Анастасия
Точечный массаж - от камней в мочевом пузыре Точечный массаж - от камней в мочевом пузыре Методы диагностики
В китайской цигун-терапии есть точки, отвечающие за нормальное функционирование мочевого пузыря. Одна из них - точка тянь-чжу (V10).
Болезни человека — на его руках Болезни человека — на его руках Методы диагностики
Руки — кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, но и о состоянии его здоровья — стоит только внимательно к ним приглядеться.