Рецепты чудесного преображения
Простые маски для быстрого снятия следов усталости

Напряженные трудовые будни, бессоница - все это отражается на лице. А времени сходить к косметологу нет. Снять следы усталости и освежить лицо можно и в домашних условиях. Вам понадобиться всего полчаса. Очень простые и быстродействующие маски помогут решить эту проблему. 

1. Картофельные маски

Эффект картофельных масок основан на природном действии на кожу микроэлементов и витаминов В1, В2, В6, С. Маски на основе картофеля быстро уберут следы усталости, синяки под глазами, отечность после бессонной ночи.

Отварите картофель, остудите, натрите на терке, добавьте 1 ч. л. лимонного сока, хорошенько перемешайте. Нанесите на 10 минут на лицо, затем смойте.

Также из горячей картошки можно сделать еще одну маску, которая прекрасно очищает, делает кожу упругой и восстанавливает. Натрите на терке горячую картофелину, добавьте 1 желток и 2 ст. л. горячего молока. Смесь остудить и нанести на 20 минут на лицо, затем смыть вначале горячей водой, а потом холодной.

Натереть сырой картофель на терке и нанести на лицо, смыть водой. Такая маска увлажняет и размягчает сухую и шелушащуюся кожу.

Картофельные маски для всех типов кожи

Если вы любите натуральные маски для кожи лица, а под рукой кроме картофеля ничего нет, не стоит расстраиваться. Домашними секретами с нами делится Татьяна Тихоновна ХАНОНИНА, косметолог московской имидж-студии Людмилы Романюк.

 Косметические маски из картофеля обладают удивительными свойствами. Картофельные маски питают, смягчают даже самую грубую кожу, приводят в порядок слишком активные сальные железы и даже выполняют самый настоящий лифтинг - подтягивают кожу и разглаживают морщины.

 Во время процедуры лучше всего расслабиться, если есть возможность, ненадолго прилечь. Не менее хороший способ - принимать ванну прямо с маской на лице. Под воздействием воды и пара поры кожи откроются и отлично впитают все полезные компоненты.

Смывать маску нужно очень тщательно, сначала теплой, затем холодной водой. Не трите кожу, делайте легкие круговые движения. Кипяченая вода - идеальный вариант для завершения умывания.  Затем промокните кожу мягкой салфеткой. Не делайте маски из позеленевших клубней картофеля, они очень ядовиты.

Рецепты маски из картофеля для кожи лица

Если ваша кожа настолько чувствительна, что не переносит даже косметического молочка, сначала приготовьте лосьон для умывания. Чайную ложку крахмала разведите столовой ложкой холодной воды. Разведенную кашицу залейте небольшим количеством кипятка и быстро размешайте, чтобы не было комочков. Полученную смесь надо разбавить теплой водой - примерно один литр - и ваш лосьон готов. Можете умываться им, как обычным косметическим молочком. Только храните его в холодильнике и не более двух-трех дней.

Теперь поговорим непосредственно о масках. Даже для нормальной кожи мороз и ветер - злейшие враги, что уж говорить о чувствительной. Для любой, сильно обветренной кожи полезна такая маска.

Подробнее...

2. Маски, чтобы освежить лицо

- В желток добавить 1 ч. л. оливкового масла и хорошенько взбить.Нанести равномерно на чистое лицо и шею. Через 20 минут смыть теплой водой и протереть освежающим лосьоном.

- Натрите яблоко, добавьте 1 ст. л. молока и 1 ч. л. кукурузной муки. Тщательно перемешайте, нанесите на 20 минут на лицо, а затем смойте.

- Взбить яичный белок, добавить одну чайную ложку 3-процентной перекиси водорода, постоянно помешивая. Нанести смесь на лицо в три слоя, при этом давая каждому слою подсохнуть. Смыть маску через 15 минут.

- 1 ч. л. сока лимона + 1 ч. л. сока апельсина + 1 ст. л. меда = перемешать до однородной массы. Нанести на предварительно очищенное лицо на 20-30 минут, затем смыть теплой водой и протереть лосьоном.

Омолаживающая маска перед выходом «в свет», придающая ощущение бодрости

- Подогреть чайную ложку меда, добавить в нее 5-6 капель лимонного сока и одну чайную ложку растительного масла. Держать 20 минут, затем смыть вначале теплой, затем прохладной водой.

Экспресс-маски для снятия с кожи лица усталости и придания ей нежности и мягкости

- Размять банан и получившуюся кашицу нанести тонким слоем на лицо. Маску смыть холодной водой через 15 минут.

- Свежий огурец натрите и смешайте с двумя столовыми ложками натурального йогурта. Нанести на чистую кожу лица и шеи на 20 минут, затем смыть холодной водой.

- В перемолотые геркулесовые хлопья добавляем столовую ложку теплой кипяченой воды и одну чайную ложку оливкового масла, все перемешиваем до консистенции геркулесовой каши. Накладываем на лицо на 20 минут, потом смываем теплой водой.

- Натереть морковь на мелкой терке, добавить чайную ложку меда и перемешать. Нанести на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой.

- Желток яйца смешать с соком лимона, нанести на лицо, избегая области вокруг глаз, смыть через 20 минут.

Освежаем личико натуральной маской

Следующая маска не только освежает кожу лица, но и помогает бороться с ее старением. Заварите крепкий зеленый чай и смешайте его с майонезом так, чтобы получилась густая консистенция. Наносите маску на 15 минут. Антиоксиданты, которыми богат зеленый чай, отличные помощники в борьбе со свободными радикалами - одной из главных причин старения кожи, а майонез сделает кожу гладкой и мягкой на ощупь

Для всех типов кожи подойдет такая маска: смешайте сок грейпфрута с чайными ложками сметаны, морковного сока и рисовой муки (если в магазине не найдете таковой, измельчите рис в кофемолке или блендере). Данную смесь нанесите на 30 минут на лицо, затем смойте теплой водой и протрите соком грейпрута. Эта маска разглаживает мелкие морщинки, тонизирует, увлажняет.

При сухой коже помогает маска из одной натертой хурмы и половины чайной ложки лимонного сока. Маску наносите на 15 минут один-два раза в неделю.

Подробнее...

Еще по теме:

Воспользуемся секретами красоты итальянских женщин

12 супер витаминных масок для кожи лица

Советы косметолога: Как ухаживать за кожей лица зимой

Зимние маски для лица

10 рецептов осенних масок

Рождественские маски: новогодние советы

 

Перетяченко Ольга
Влияет ли алкоголь на продолжительность жизни Влияет ли алкоголь на продолжительность жизни Здоровье и профилактика
Как влияет алкоголь на организм человека? Ученые считают, что однозначного ответа на этот вопрос не существует.