Маска-пилинг с солью для роста волос
Маска-пилинг с солью для роста волос

Кто честно причесывается по науке: 25 раз проводя массажной щеткой по волосам в нескольких направлениях?

Между тем это очень важно для роста волос, кожное сало постоянно выделяется и необходимо его распределять по всей длине волоса. Если этого не делать, то особенно зимой под шапками, волосяные луковицы закупориваются. Также в нашей современной жизни мы постоянно пользуемся укладочными средствами, которые постепенно «оседают» на волосах, утяжеляя их, лишая блеска.

Поэтому важно не только постоянно питать, но и очищать волосы, чтобы они лучше росли и впитывали полезные вещества из средств по уходу. Маска с солью – отличное средство решить все вышеперечисленные проблемы!

Берем соль 2-5 столовые ложки (зависит от длины волос). Соль лучше брать йодированную и мелкую мелкая лучше для пилинга, а йод пусть дополнительно питает волосы.

Залить все в мисочке 2-5 столовыми ложками теплой воды.

Голову намочить и пригоршнями втирать соль в кожу головы. Потом массировать голову подушечками пальцев в течение 10 минут. Оставить на волосах еще на 10 минут. Смыть теплой водой, промыть шампунем голову.

Такие после этого мягкие и послушные волосы! Правда, мягкость просто поражает. После маски полезно нанести на волосы питательную маску готовую или по нашим рецептам. После пилинга волосы гораздо лучше впитывают питательные вещества.

Пилинг солью при сухой коже головы не стоит делать чаще 1 раза в неделю. При жирной коже головы можно эту маску применять и 2 раза в неделю. Помимо всего прочего чистка головы приводит к тому, что волосы не только становятся здоровыми и блестящими, но и растут быстрее.

Чтобы ускорить рост волос и остановить их выпадение нужно проводить маску-пилинг с солью 1 раз в неделю в течение 6 недель, потом перерыв на несколько месяцев.

Перетяченко Ольга
Десять опасных заблуждений о первой медицинской помощи Десять опасных заблуждений о первой медицинской помощи Первая помощь
Неважно, откуда и когда они взялись, но практически каждый человек имеет некие знания об оказании первой помощи.
Двадцать один совет худеющим Двадцать один совет худеющим Диета
Время еды и количество калорий нужно привести в соответствие с ритмом вашего дня. Больше можно съесть перед работой, нежели после работы.