Пилинг как способ избавиться от растяжек
Пилинг как способ избавиться от растяжек

Как правило, растяжки (стрии) образуются у женщин после беременности и родов, могут быть заметны и после резкого сбрасывания веса. Поэтому главное – сгладить их почти до незаметного глазу вида пока они свежие, то есть розовые и болезненные. Этот период длится примерно полгода, потом стрии стареют и теряю цвет. Многие думают, что раз растяжки посветлели, значит, скоро пройдут.

Увы и ах! Ошибочное мнение… Все как раз наоборот – растяжки перешли в стадию запущенности…

Домашние способы борьбы с растяжками на животе

В домашних условиях следует ежедневно увлажнять кожу. Можно применять любые кремы, которые способствуют удержанию влаги в коже, желательно с витамином А.

Обертывания с водорослями в домашних условиях

Данная процедура является холодной. Она улучшает рельеф кожи, делает ее более подтянутой и упругой. Для того чтобы осуществить такой сеанс терапии, надо взять несколько пластинок водорослей и положить их в воду, температура которой не должна превышать двадцать градусов.

Через тридцать минут эту смесь надо нанести на кожу, предварительно подготовив ее скрабом, на живот положить пленку, затем следует надеть согревающую одежду. Этот компресс надо держать на теле один час.

Рецепты скрабов при растяжках

Для скраба потребуется стакан сахарного песка, стакан морской соли и половина стакана оливкового масла (его можно заменить льняным, виноградным). Все компоненты тщательно смешать и нанести на растяжки, хорошо потерев их мочалкой. Затем все смыть под душем, чередую горячую и прохладную воду. После этой процедуры кожу обработать увлажняющим кремом.

Фруктовый пилинг от растяжек

Ингредиенты:

- бутылочка йогурта,

- столовая ложка миндального масла,

- лимон.

Смесь йогурта, масла и цедры одного лимона накладывают на проблемные места на 20 минут. Помассировать кожу и смыть теплой водой. Применять два раза в неделю.

Журба Елена
комменты
Советы по стимуляции работы мозга Советы по стимуляции работы мозга Профилактика
Придумывать новые шутки и анекдоты - очень занимательно и полезно для мозга. Это не только стимулирует умственную активность, но и развивает способность мыслить креативно.
Притча о том, на что следует тратить время Притча о том, на что следует тратить время Психотерапия
Простая история — глубокий смысл. Прежде чем тратить время на какое-нибудь дело, вспомните эту притчу.