Витаминные рецепты для укрепления волос
Витаминные рецепты для укрепления волос

Во все времена настоящим украшением женщины считались длинные роскошные волосы. Многие из нас не перестают задаваться вопросом: как сохранить здоровье и красоту своих локонов? Безусловно, производители косметики предлагают множество готовых продуктов по уходу за разными типами волос. Однако ни для кого не секрет, что красота кожи, ногтей и волос напрямую зависит от состояния организма в целом. В борьбе за здоровье и красоту на выручку приходят витаминные комплексы. Кстати, витамины можно принимать не только внутрь, но и использовать их наружно, изготавливая маски, втирая непосредственно в корни или добавляя в шампунь. Для этих целей подойдут витамины В6, В2, С, РР, В12, а также витамины А и Е (масляные) в ампулах. Ампулы можно приобрести в аптеке.

Рецепт первый.

Для приготовления витаминного средства для укрепления структуры волос необходимо смешать в чистой стеклянной тарелке по ампуле следующих витаминов: В6, В2 и В12. Теперь добавьте к получившейся смеси одно сырое куриное яйцо и по одной чайной ложечке репейного, миндального и облепихового масла. Тщательно смешайте всю смесь до получения однородной сметанообразной массы, а затем нанесите средство на корни волос и распределите его при помощи деревянного гребешка по всей их длине. Чтобы усилить действие данной маски народная медицина рекомендует утеплить её, укрыв волосы полиэтиленовым чистым пакетом и обернув его тёплым махровым полотенцем. Примерно через полтора – два часа можно смыть остаток маски, используя проточную тёплую воду.

Рецепт второй.

Чтобы приготовить следующую домашнюю маску на основе витаминов нужно смешать в чистой пиале из стекла витамин Е, витамин А, а также половину чайной ложечки лимонного сока, ложечку димексида, по одной чайной ложечке касторового и репейного масла и две ампулы витамина В6. Тщательно перемешанную до однородного состояния смесь необходимо нанести по всей длине волос, а затем утеплить их пищевой целлофановой плёнкой и тёплым полотенцем или шарфом. Держите маску на волосах не менее восьмидесяти – девяноста минут, а затем смойте её остатки проточной водой и ополосните волосы слабым тёплым настоем качественного зелёного чая. Данную процедуру рекомендуется проводить не менее двух раз в неделю.

Рецепт третий.

Смешайте в небольшой чистой чашке один куриный свежий желток, четыре чайных ложечки жидкого мёда и по одной ампуле концентрата сока алоэ, а также витаминов В1, В6 и С. Тщательно перемешанную до однородной массы смесь наносят на волосы, укрывают пакетом из полиэтилена и ждут около семидесяти – восьмидесяти минут. Смывают остаток маски при помощи тёплой воды, смешанной в одинаковых пропорциях с настоем лекарственной ромашки. Примерная продолжительность одного курса: от пяти до пятнадцати дней.

Рецепт четвёртый.

Необходимо смешать в чашке две больших (столовых) ложки касторового масла, одну ампулу витамина D и три куриных свежих желтка до однородного состояния, после чего нанести готовую смесь на волосы по всей их длине при помощи расчёски или гребешка на двадцать – сорок минут. Смывают маску тёплой (не горячей!) водой или настоем лекарственной ромашки. Данную процедуру нужно проводить ежедневно вечером на протяжении двух – трёх недель. Для усиления эффекта в рецепт можно включить витамин В1 и пол ложечки жидкого мёда.

Терешкина Анастасия
комменты
Углеводы: вред или польза? Углеводы: вред или польза? Диета
Множество разнообразных диет гуляет по просторам интернета или передается по секрету от одной счастливицы к другой.
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.