Вас приятно удивит то, что произойдет после массажа стоп
Вас приятно удивит то, что произойдёт после массажа стоп!

 

 Массаж стоп, это наверное, последнее чему мы уделяем время. А зря, поскольку это очень полезно для общего состояния нашего здоровья.

Если же вы массажируете стопы каждый вечер – значит вы счастливчик! Давайте же вместе разберемся, чем же так полезен массаж стоп для нас.

Хотите верьте, хотите, нет, но от наших ног в прямом смысле зависит все наше здоровье. Основываясь на принципах рефлексотерапии, каждая часть нашей стопы тесно связана с определенной частью тела. Так что следует массажировать каждый сантиметр стоп, чтобы придать «жизнь» всему нашему телу.

 Массаж такого рода уменьшит стресс и предотвратит нарушения, вызванные свободными радикалами. Регулярный массаж стоп наполнит вас энергией и жизнерадостностью. Более того, это поможет улучшить ваше кровообращение.

 Массаж стоп так же поможет лучше спать. Ведь не зря рекомендуется делать этот массаж именно вечером. Он поможет вам расслабиться и снять стресс.

 Особое внимание обратите на солнечное сплетение рефлекса. В нем скапливается огромное количество стресса. Промассажировав эту часть стопы вы и не заметите, как прежнее беспокойство куда-то исчезнет.

Вот несколько советов, как правильно делать массаж стоп

 Во-первых, вам нужно в течение 20-30 минут принять теплую ванночку для ног. Всегда можно в нее добавить свои любимые эфирные масла, для достижения оптимального эффекта. Затем вытрите насухо ноги и нанесите тонким слоем массажное масло. Начните с лодыжки, а затем аккуратно потяните пальцы в сторону и обратно, так вы разработаете мышцы.

С этим массажем бессонные ночи останутся в прошлом.

Марина Слета
От нарывов поможет "детское" мыло От нарывов поможет "детское" мыло Дерматология
Не зря говорят, что все гениальное просто.
Избавляемся от перхоти народными средствами Избавляемся от перхоти народными средствами Что новенького?
Многие люди воспринимают перхоть как неприятное, но временное явление и не считают данное явление, приносящее неудобства, заболеванием.