Здоровье из ванны, или Как сделать жизнь приятнее
Здоровье из ванны, или Как сделать жизнь приятнее. 9690.jpeg

При нашем динамичном темпе жизни нет времени ни на долгосрочное лечение, ни на восстановление. Да что там — в отпуск некогда поехать. И до зимних каникул еще далеко. Да и весь организм нуждается в некоем тонусе. Но это не значит, что нет способов побороть накопившуюся усталость, бессонницу. Так откуда взять тонус?

Обратимся к …антропософской медицине. Не пугайтесь научного названия. Это ни что иное, как направление медицины, основанное на гомеопатии, то есть направленное на активизацию природных сил организма. Организм исцеляет себя сам.

Так что может быть целебного в обычной ванне?

Дело в том, что главный элемент процедур — эфирные масла, которые распыляются в воде (без применения эмульгаторов и каких-либо других химических добавок). Каждая капелька воды обволакивается маслом. Помимо того, что человека погружают в теплую воду, которая хранит его тепло и несколько повышает общую температуру тела, благодаря масляной основе, проводится еще и массаж специальными щеточками. Техника подводного массажа щетками была развита как дополнение к масляно-дисперсионной ванне, его цель — усилить всасывание масла через кожу. При этом типе массажа используются две щетки (широкие плоские типа бобровых).

Когда принимаешь такую ванну, масло впитывается через кожу в кровь. В крови достигается необходимая концентрация полезных веществ из масел. Соответственно, оживает иммунная система. Кроме воздействия на иммунитет, масляные дисперсионные ванны могут лечить разные заболевания.

Читайте также: Как справиться с экземой

Спектр показаний к применению масляно-дисперсионных ванн огромен.

Вячеслав Сергеев — доктор медицины: "Ванна Юнга, безусловно, универсальное средство при многих заболеваниях. К примеру, диабет, гинекологические и урологические заболевания. Они, если не лечатся полностью, то значительно отступают при прохождении курса с назначением масляных дисперсионных ванн. Отличные результаты и при лечении псориаза и экземы. Что касается заболеваний нервной системы, ослабленного иммунитета, то ванна Юнга снова творит чудеса. И хотя выглядит это именно как чудо, ведь мы помогаем людям активировать внутреннюю энергию организма с помощью правильно подобранных масел и массажа, ничего сверхъестественного в этом нет".

Одно условие: назначать самим себе ванны нельзя. Сначала надо обследоваться у врача .

Именно он подберет те эфирные масла, которые необходимы в вашем конкретном случае. Длительность ванн составляет от 5 до 15-20 минут без активационного массажа и 25-35 мин с подводным щеточным массажем.

После принятия ванн остается только обернуться в "кокон". И отдыхать полчаса — час. За счет такого обертывания масляная эмульсия проникает глубоко в организм, что и обеспечивает лечебный эффект.

Как правило, из "кокона" человек выходит как будто заново родившимся. Будьте здоровы и энергичны!

Васильева Елизавета
комменты
Диета для живота Диета для живота Диета
Диета для живота уже не раз доказывала свою эффективность. И тысячи счастливых женщин после её прохождения уже наслаждаются своим плоским, упругим и подтянутым животиком. Описание диеты для живота.
Ягода Годжи - ягода долголетия Ягода Годжи - ягода долголетия Ваше здоровье
Плоды – сочные красные ягоды, продолговатые, сладко-горьковатого иногда кисловатого вкуса. Исследования говорят об уникальном составе плодов этого растения.