Правильно парьтесь, господа!
Правильно парьтесь, господа!. 8802.jpeg

Профессиональные банщики очень расстраиваются и круто обижаются, когда банные дилетанты, вломившись в парилку, начинают хлестать друг друга вениками, предварительно ни о чём не спросив и не посоветовавшись. Эх, в лучшем случае зря потеряют время, а в худшем можно и здоровье загубить. Процесс парения — дело, ох, какое непростое…

Кто не умеет париться и не понимает сути процесса, тот пусть остаётся дома. Ему для укрепления здоровья будет вполне достаточно ежедневного омовения в санузле городской квартиры. Ведь процесс парения — это высокое искусство. Надо научиться париться или, хотя бы, разбираться в тонкостях этого действа — так ценитель музыки свободно ориентируется в море классических шедевров. И тогда, попарившись в бане, вы получите удовольствие сравнимое по мощи воздействия с ошеломляющей музыкой великих композиторов.

Двумя вениками париться удобнее, а ещё лучше, когда один лежит, а другой его парит. Поэтому лучше всего ходить в баню вдвоём. И добираться туда в компании веселее, и возвращаться вместе приятнее, а парить друг друга намного удобнее, чем управляться со всем этим в одиночестве. Опять же обоюдный массаж придётся весьма кстати. И, вообще….

Читайте также: Что можно принести из спортзала

Хлестать друг друга вениками не стоит, не пугайте соседей. Веником можно только слегка касаться тела. Основное назначение веника — перегонять волшебный пар на разные участки тела, а не для совершения телесных наказаний. Парит пар, а веник — это только инструмент. Периодически прикладывайте веник мягко и нежно к разным участкам тела, "завлекая" пар.

Сначала лягте на живот, а ваш товарищ (или подруга) начнёт парить. Перегоняйте веником пар от пяток вдоль спины к голове. Затем от кистей рук к плечам. Потом двумя вениками направляйте воздушные потоки навстречу друг другу. И так, не касаясь тела, повторяйте процедуру несколько раз. И только после разогрева тела можно приступить к поглаживанию веником и нежному похлёстыванию.

Очень полезно захватывать веником пар и прикладывать его к проблемным местам — пояснице, коленям, плечам. Поработайте веником как опахалом, перегоняя пар сверху вниз. Такой воздушный массаж действует потрясающе оздоравливающе.

Пора перевернуться на спину и повторить весь процесс с начала — от нежного помахивания до похлёстывания и "примачивания". При простудных заболеваниях 3-5 раз поприкладывайте веник с захваченным паром к грудной клетке и к спине — хворь, как рукой, снимет.

В бане не рекомендуется совершать резких движений и суетиться без надобности. Совершайте все процедуры плавно, мягко, не занимайтесь самобичеванием. Процесс прогрева должен идти постепенно, от простого к сложному. Мастерство парения освоить не сложно, было бы желание. Понимание процесса приходит не сразу, постепенно, с каждым разом принося незабываемые новые ощущения.

Все полезные вещества из веника переходят на кожу и через раскрывающиеся поры проникают внутрь. Поэтому бывалые парильщики в течение всего периода парения в душ не заглядывают, в перерывах между заходом в парилку они заворачиваются в льняные или хлопковые простыни и отдыхают. В эти моменты полезно выпить горячего травяного чаю.

А вот после окончания парения смело идите в душ, теперь будет уместно помыться с мылом. Не мойтесь с мылом до парилки, иначе обезжиренная кожа будет очень чувствительна к жжению. Удачного паренья!

Семенова Нина
Что, возможно, вы не знаете о зеленом чае Что, возможно, вы не знаете о зеленом чае Профилактика
Регулярный прием зеленого чая способствует улучшению состава крови, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, увеличивает количество эритроцитов.
Народные средства для лечения щитовидки Народные средства для лечения щитовидки Забытые методики
Овес посевной, назначают для лечения зоба щитовидной железы.