«Тоныйпогам» празднует свое 400-летие

5663.jpegЗнаменитая энциклопедия корейской традиционной медицины — -это обширный научный труд, состоящий из 25 томов, стал плодом многолетних усилий придворного лекаря Хо Чжун, которому король династии Чосон в начале 17 века поручил свести воедино данные клинических исследований и сотен медицинских книг.

В энциклопедии впервые дается описание корейской традиционной медицины как системной науки. В книге также упорядочены сведения о корейских лекарственных травах, изложены анатомия и физиология человеческого тела, описываются диагнозы различных болезней и методы их лечения. Энциклопедия дважды переиздавалась — в 1814 и 1874 годах. В 2009 году "Тоныйпогам" была внесена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Европейцы (не говоря уже об азиатах) тоже пользуются плодами корейской традиционной медицины. Несмотря на "преклонный возраст" методы корейской медицины востребованы в современном сумасшедшем мире.

Наиболее широко в современной медицине используются три следующих метода лечения "по-корейски": терапия лекарственными травами и препаратами на их основе, прижигание и иглоукалывание. Эти методы родились в результате сочетания восточной философии с результатами исследований в области медицины и естественных наук. В Корее широко известно следующее изречение: "Сначала лечи иглоукалыванием, затем прижиганием, а потом — лекарственными травами". Среди многих методик, применяемых в корейской традиционной медицине, именно эти три метода лечения, отличающиеся высокой эффективностью, используются как вместе, так и по отдельности, в зависимости от конкретной симптоматики. В блогах активно обсуждается празднование юбилея традиционной медицины. Так Tany_G пишет:
С точки зрения истории медицины, данная энциклопедия, несомненно, представляет большую ценность. Но хорошо бы, чтобы ее не использовали как руководство к лечению без консультации с врачом.

Другие пользователи считают, что "этого не стоит бояться. Сейчас некоторые врачи опаснее болезней. Особенно в глубинке. А Древняя корейская медицинская энциклопедия, по крайней мере, не присоветует никаких антибиотиков. В любом случае уже хорошо, что она будет приносить пользу людям всех стран".

Бессмертные дышат стопами... Бессмертные дышат стопами... Забытые методики
Обыкновенные люди ходят, не сосредоточиваясь на том, что они делают. Их мысли витают где-то далеко за пределами тела, поэтому сознание, дух и энергия находятся в разладе.
Живем без мыла! Живем без мыла! Здоровье и профилактика
Долгожители крайне редко мылись мылом, или не употребляли его вовсе. А это значит, что кислотно-щелочной баланс кожи не нарушался - мыло ведь достаточно вредно.