Вся правда о пирсинге

В теплое время года очень хочется перемен, в том числе, и в собственной  внешности. Одним из неординарных способов добавить изюминку в свой образ может стать пирсинг. Если вы решились на эту процедуру, не помешает узнать о ней побольше. Все же это небольшая хирургическая операция, которая может повлечь за собой самые разные неприятности, например, повреждение сосудов и нервов...

Понятие "пирсинг" произошло от английского слова "to pierce" - прокалывать, просверливать, пронзать. Его история насчитывает ни одну сотню лет. Сегодня это отдельная область эстетической медицины, позволяющая приукрасить себя за считанные минуты.

Сначала мастер фломастером намечает место будущего прокола, затем при помощи зажима формирует кожную складку. Такой прием немного снижает чувствительность кожи. Сам прокол длится около тридцати секунд. Неприятные ощущения можно значительно снизить, если вдохнуть, затем выдохнуть и ненадолго задержать дыхание.

Сразу же после прокола в канал помещают медицинскую серьгу, качество материала и удобная форма которой поможет организму адаптироваться к присутствию  инородного тела.

Читайте по теме: Лазер побеждает тату

Как правило, украшения  для пирсинга изготавливаются из:

- Медицинской имплантационной стали (не следует путать с хирургической инструментальной сталью, содержащей аллергены - никель и кадмий).

- Титана. Самый распространенный  материал для любого вида пирсинга. Титан - однородный металл без примесей, не вызывающий аллергии, очень легкий, не реагирующий на изменения температуры;

- Пластика (PTFE). Самый гипоаллергенный материал, который используется в случаях возникновения воспалительных процессов, а также для беременных женщин с пирсингом пупка, поскольку пластиковое украшение принимает форму тела;

- Золота высокой пробы - 750 (18 карат) и выше. Золото 585 пробы является аллергенным из-за высокого содержания меди.

2281.jpegСпециалисты советуют отдавать предпочтение классическим украшениям обтекаемой формы (например, "штанги" или "бананы"). Оптимальные материалы - пластик или титан. Избегайте серебряных украшений, так как оксид серебра окисляется при контакте с кровью и лимфой человека, что препятствует заживлению.

Отдельного внимания заслуживают инструменты для прокола. Сегодня мастера большинство салонов пользуются специальными пирсинг-иглами тройной лазерной заточки.  Многоразовые пистолеты категорически не подходят. Они изготовлены из пластика и не подлежат термической или химической стерилизации.

Следовательно, контактируя с кожей и микрочастицами крови клиента, они могут являться переносчиками вирусов гепатита и ВИЧ. А украшения-гвоздики, используемые в пирсинг-пистолетах, зачастую приводят к образованию рваных ран и келоидных рубцов.

Заключительным этапом процедуры пирсинга является обработка места вокруг прокола антибактериальными средствами. Если вам прокалывали пупок, бровь или сосок, на рану накладывают  защитную повязку.

Процесс заживления проколов очень индивидуальный. В основном, он зависит от трех составляющих - особенностей организма, соблюдения рекомендаций по уходу за пирсингом и, конечно, правильности проведения  процедуры, в том числе, подбора украшений.

Быстрее всего заживает прокол на слизистых оболочках  языка, губ и гениталий, дольше - на пупке и брови. И еще учтите, что разгар лета не самое подходящее время для пирсинга. В жаркое время года в ранке может накапливается пыль и пот, что замедляет процессы заживления.

Стандартная процедура ухода за поверхностным пирсингом (ухо, пупок, бровь, нос) - очищение  канала от запекшейся крови и лимфы. Для этого можно использовать  обычную ватную палочку, пропитанную раствором антисептика. Для промывания орального пирсинга используют, в основном, антисептические растворы для полоскания рта (после каждого приема пищи).

Пять простых правил для быстрого заживления прокола:

2282.jpeg1. B течение двух недель после пирсинга откажитесь от сауны, солярия, бассейна, а в некоторых случаях, и спортзала;

2. Принимая душ, место прокола следует защитить антисептическим пластырем. Следите за тем, чтобы в ранку не попадала вода;

3. Не применяйте для ухода за раной спиртосодержащие растворы, такие как йод или перекись водорода;

4. В течение месяца защищайте прокол от попадания косметических средств - лосьонов, гелей для душа, пудры или тонального крема; 

5. Не трогайте и не проворачивайте украшение, пока из канала выделяется тканевая жидкость.

Противопоказаний к пирсингу не так много, но они существуют. В первую очередь, это аллергия на металлы или препараты лидокаиновой группы, склонность к кровотечениям, образованию келоидных рубцов, хронические кожные заболевания.  

Гепатиты В, С и сахарный диабет нарушают процесс формирования канала, поэтому тоже являются противопоказанием к процедуре. Кроме того, пирсинг не стоит делать во время менструации и при респираторно-вирусных заболеваниях.

Милова Илона
Удивительный чай Чингисхана Удивительный чай Чингисхана Здоровье и профилактика
Чингисхан приказывал своей орде пить специальный чай, который помогал сохранять здоровье и внутреннее спокойствие воинов.
Делаем лечебное масло из крапивы Делаем лечебное масло из крапивы Оригинальные методики
Такое масло хорошо добавлять потом в кремы, мази и шампуни, на его основе хорошо готовить оздоровительные маски для лица и волос.