Эпиляция. Не надолго - навсегда!
Эпиляция по-новому. Эпиляция

Эпиляция: чтобы не было мучительно больно

Восковые эпиляции

Как провести эпиляцию для чувствительной кожи...

Об одном из методов эпляции рассказывает врач Оксана Анатольевна Одарюк.

Секретная зона

Как вы думаете, почему, удалив волосок с корнем, мы вскоре обнаруживаем, что ему на смену вырастает новый? Совершенно верно — потому что тайна возобновления роста волоса находится не в его корне.
Долгое время считалось, что все дело в фолликуле — образовании, находящемся у корня. Но исследования итальянских биологов и химиков показали, что это не совсем так. Фолликулы, конечно, играют роль в возобновлении роста волос. Но есть еще и другая зона, которая участвует в формировании новой "смены". Эта зона расположена гораздо выше фолликула — на уровне сальной железы, которой снабжен каждый волос. Здесь вырабатываются клетки, которые способствуют появлению следующих поколений волосков.

Поэтому, если во время эпиляции не действовать одновременно и на фолликул и на зону роста — добиться искоренения волоса невозможно.

Новый метод удаления волос — электрофотоноэпиляция — построен именно на этом открытии. Методику эпиляции разработал итальянский ученый, доктор А. Фруктуозо.

А как же электроэпиляция? — спросите вы, — ведь она тоже помогает избавиться от ненужных волос навсегда. Совершенно верно — во время электроэпиляции электрод вводят вдоль стержня волоска и направляют разряд к фолликулу. В 40% случаев разрушительная сила тока затрагивает и зону роста. Тогда и происходит окончательное удаление волос.

Меткое трио

Устранение волос при электрофотоноэпиляции происходит за счет электрического тока. Вернее, трех его разновидностей.

Высокочастотный и модулирующий токи разрушают зоны роста волос за счет тепла. А гальванический ломает мембраны клеток, в которых заключена жизнь новых волосков.

Электрофотоноэпиляция проводится на специальном аппарате.

Как же проходит процедура?

На кожу, в той области, где необходима эпиляция, наносят особый гель — он помогает электротокам проникнуть к жизненно важным зонам каждого волоска.

Затем специальным зондом, внешне напоминающим авторучку, едва касаясь кожи, водят в направлении против роста волос. Во время процедуры ощущается покалывание и тепло.

На эпиляцию больших участков — например, бедра — уходит примерно 20-25 минут. А на обработку небольших зон — скажем, области над верхней губой — 5 минут. Обычно для окончательного искоренения волос требуется 7-10 процедур. В сложных случаях — в частности, когда образование ненужных волосков вызвано гормональными нарушениями, — возникает необходимость в большем количестве сеансов, вплоть до 20.

Электрофотоноэпиляция применяется на любых участках. Она безжалостно расправляется с любыми волосками — с тонкими и жесткими, с темными и светлыми. Чего не скажешь о некоторых других методах эпиляции.

Тонкости новинки

Во время курса электрофотоноэпиляции стоит соблюдать некоторые простые правила — чтобы процедуры были наиболее эффективны.

Электротоки лучше всего достигают уязвимого места каждого волоска, если он возвышается над кожей на 2-3 мм. Так что тем, кто намеревается начать борьбу с более длинными волосками, стоит за 3-4 дня до эпиляции воспользоваться восковой депиляцией.

Процедуры проводятся по такому графику. Сначала делаются четыре сеанса. Интервал между процедурами — 2-3 дня. Затем наступает перерыв длиной в 21 день. За этот период выпадают все погубленные эпиляцией волоски. Теперь, когда видно, где волоски устранены, а где еще остались, можно приступать к следующим 4 процедурам. И так далее — пока во время двадцатидневного интервала не вырастет ни единого волоса.

Во время перерывов в эпиляции не стоит прибегать к другим методам удаления волос, кроме восковой депиляции. Иначе оценить эффективность проведенных процедур будет трудно.

Эпиляция противопоказана во время беременности, при наличии кардиостимулятора, при гнойничковых образованиях на коже.

Нежелательно также посещать солярий раньше чем через неделю после процедуры эпиляции. Иначе ультрафиолет может вызвать появление на коже пигментных пятен.

Полезные советы

Важный выбор

Выбирая, где лучше сделать эпиляцию, отдавайте предпочтение крупным центрам, которые могут предложить несколько методик удаления волос. Тогда вам смогут подобрать именно тот способ, который больше всего подходит именно для вас. Например, электроэпиляция не слишком хорошо переносится чувствительной кожей, а к лазерной совершенно равнодушны светлые волоски. Нюансов много.

Кроме того, в некоторых случаях наилучший эффект дают комплексные процедуры. Совмещают, например, процедуры лазерной и ультразвуковой эпиляции. Бывает, что комбинируют энзимную и электроэпиляцию. Центр, не располагающий широким спектром методик, не сможет в случае необходимости составить для вас комплексную программу.

Сеансы по Луне

Как, вы еще не знаете, что на интенсивность роста волос влияет Луна? А это действительно так. Поэтому сеансы эпиляции желательно бы рассчитывать по лунному календарю. Все очень просто. Итак, вы решили прибегнуть к электро-, фотоно- или лазерной эпиляции — то есть к методике, которая обещает полное удаление волос после курса процедур. Каждый последующий сеанс эпиляции вы должны будете делать, как только на месте удаленных волосков прорастут новые. Поэтому, чем быстрее они будут прорастать — тем скорее закончится курс эпиляции. Так вот — если подгадать так, чтобы процедуры приходились на новолуние или фазу роста Луны, то новые волоски не замедлят появиться.

Вы предпочитаете удалять лишние волоски при помощи механической или био эпиляции? Задача методов — удалить волосы не навсегда, а лишь на время. Поэтому на процедуры лучше приходить на убывающей Луне — тогда волоски дольше не прорастут.

После эпиляции

Намереваясь заняться планомерным уничтожением нежелательных волосков — запаситесь специальными средствами, которые стоит использовать после эпиляции. Эти препараты не только снимут раздражение или покраснение, которое может возникнуть после процедуры, но и даже могут замедлить прорастание новых волосков.
Так, например, аптечный препарат Кело от "Fermamed", действует как противовоспалительное, успокаивающее средство. А если его применять регулярно — даже прекращает рост волос. Целую линию средств для ухода за проэпилированными участками недавно предложила лаборатория "Academie Scientifique de Beaute". Молочко для тела, дезодорант антиперспирант, эмульсия, крем для чувствительных зон — каждое из этих средств успокаивает избавленную от волосяных луковиц кожу и замедляет формирование новых волосков.

Чтобы окончательно избавиться от волос, нужно полностью разрушить зону их роста.

Дмитриева Екатерина
комменты
Отличное срество для снятия отеков Отличное срество для снятия отеков Оригинальные методики
Отличные средства для снятия отеков, здорового цвета лица и избавления от лишнего веса!
Горько, но не грустно "Царь-трава" (Полынь) Горько, но не грустно "Царь-трава" (Полынь) Ваше здоровье
Полынь убивает всю простейшую и гноеродную инфекцию в организме.