Повелитель кожи

Сказку о молодильных яблоках вспомнил наш корреспондент, находясь в московском салоне красоты "Шансон". Именно помолодевшими на несколько лет уходили отсюда женщины - таков реальный, а не сказочный итог работы уникального косметического оборудования и умелых рук косметолога.

косметический кабинетВпервые в жизни увидел, как с лица женщины буквально на моих глазах исчезли морщинки. Это произвело сильное впечатление. Дело было так. В салон вошла очередная клиентка Антонина К. Средних лет, симпатичная, хочет выглядеть моложе, но мелкие морщинки возле глаз выдают возраст. "Нельзя ли от них избавиться?""- был ее вопрос.  Косметолог Елена Михайловна Белоножко пригласила Антонину в кабинет. Здесь ее уложили в кресло, смазали лицо гелем, дали послушать расслабляющую музыку. И включили аппарат. Название аппарата - "Скин Мастер". То есть "Повелитель Кожи". Может делать с вашей кожей все, что захотите.
 Гладким круглым электродом величиной с монетку Елена Михайловна стала водить по лицу Антонины. Звука не слышно. Лицо клиентки спокойно. По-моему, убаюканная мягкими движениями и хорошей музыкой, она просто задремала. Вот на какой-то минуте заметил - лицо Антонины слегка порозовело. Еще через несколько минут щечки стали более упругими, овал лица округлился, приобрел естественные формы.

Елена Михайловна дает пояснения:
- Процесс называется лифтингом. Воздействует на кожу микротоками. Это повышает эластический тонус кожи и мышц, возобновляется синтез коллагена и эластина, активизируются жизненные процессы. Мелкие морщинки распрямляются. Видите? - Но крупные остались, - говорю я.
- С крупными надо работать индивидуально. Она сменила электрод на более тонкий и, словно художник кисточкой, стала водить им вдоль морщины. И опять поясняет:
- Морщина - это ложбина. Под действием микротоков активизируется выработка коллагена, он заполняет ложбину, кожа выпрямляется. Конечно, за один сеанс этого не сделать. Антонине придется посетить нас 5-8 раз.

Через 2 часа сеанс окончен. Смолкла музыка. Антонина открыла глаза. Увидела себя в зеркале - румяную, помолодевшую. Недоверчиво потрогала упругие щечки.

- Неужели это я? - воскликнула она.

Елена Михайловна сообщила мне, что результаты лифтинга после 10 сеансов сохраняются 2 года. Это значительно эффективнее, чем делать болезненную операцию - подтяжку. С помощью лифтинга можно исправить то, что не под силу подтяжке - избавиться от морщин возле носа.

Следующую пациентку звали Лидия М. Возраст - 30 лет, ладная фигура, хорошая работа - менеджер рекламного агентства. Да вот незадача: чрезмерно бледная, невыразительная кожа. Лидия выбилась из сил, нанося макияж. "Сделайте что-нибудь!" - взмолилась она. Не "что-нибудь", а конкретно стимуляция кровообращения - так называется процедура, которую назначили Лидии. Тот же "Скин Мастер", правда, в ином режиме, воздействует на кожу и мышцы ультразвуком. Уже после получаса работы на лице Лидии появились естественные, живые краски. А по окончании сеанса она взглянула в зеркало и, наверное, впервые в жизни увидела на своих щеках здоровый юношеский румянец.

Глубокая гидратация - еще одна процедура, выполняемая "Скин Мастером". Назначается для женщин с обезвоженной кожей. Под действием все того же ультразвука в подкожные ткани нагнетается обогащенная полезными веществами жидкость. Впечатление, что женщина только что посетила баню. Эффект гидратации после 5-8 сеансов сохраняется несколько месяцев.

Клининг - удаление подкожных пятен. Это тоже под силу "Скин Мастеру".
Директор салона Светлана Леонидовна Лутай призналась мне: она увидела "Мастера" на выставке косметического оборудования в Италии и не могла спокойно спать, пока не приобрела его и не установила в своем салоне. Теперь на прием к "Мастеру" приезжают даже из соседних областей.

Но это еще не все. Когда я находился в салоне, мне доверили одну пикантную операцию: обмер женщины, которая прошла сеанс коррекции фигуры. Обмер я делал до сеанса и после.

Коррекция здесь осуществляется с помощью морской глины. Она эластичная, мягкая, как гель. Тонким слоем ее наносят на проблемные места - в основном на излишне полный живот, спину, ягодицы, целлюлитные бедра. Все это укрывается герметичной пленкой, женщину укутывают в мягкую простыню и на 45 минут укладывают на кушетку. Звучит приятная музыка.

За это время биологически активная глина вскрывает поры и вытягивает из них то, что лишнее - вредные токсины. Как говорят специалисты, глина действует, словно промокашка. Одновременно в открытые поры устремляются полезные вещества, которыми насыщена глина. Это экстракты водорослей, каштана, плюща, эфирные масла лимона и душицы. Самым благотворным образом они влияют на состояние кожи. Уже после первого сеанса кожа даже внешне выглядит значительно здоровее.

Анатолий ЛЕЛЬЕВР
«Женское здоровье»

комменты
Как уберечь себя и близких от ГМО Как уберечь себя и близких от ГМО Профилактика
Прежде всего, не употребляйте фаст-фуд, практически всегда там могут быть продукты с ГМО и другими вредными веществами.
Лечение насморка у грудничка Лечение насморка у грудничка Мать и дитя
Заложенность носа у грудничка - явление довольно частое, так как носовые ходы у него очень узкие, и малейшее раздражение слизистой носа вызывает отек, перекрывающий доступ воздуха.