Повелитель кожи

Сказку о молодильных яблоках вспомнил наш корреспондент, находясь в московском салоне красоты "Шансон". Именно помолодевшими на несколько лет уходили отсюда женщины - таков реальный, а не сказочный итог работы уникального косметического оборудования и умелых рук косметолога.

косметический кабинетВпервые в жизни увидел, как с лица женщины буквально на моих глазах исчезли морщинки. Это произвело сильное впечатление. Дело было так. В салон вошла очередная клиентка Антонина К. Средних лет, симпатичная, хочет выглядеть моложе, но мелкие морщинки возле глаз выдают возраст. "Нельзя ли от них избавиться?""- был ее вопрос.  Косметолог Елена Михайловна Белоножко пригласила Антонину в кабинет. Здесь ее уложили в кресло, смазали лицо гелем, дали послушать расслабляющую музыку. И включили аппарат. Название аппарата - "Скин Мастер". То есть "Повелитель Кожи". Может делать с вашей кожей все, что захотите.
 Гладким круглым электродом величиной с монетку Елена Михайловна стала водить по лицу Антонины. Звука не слышно. Лицо клиентки спокойно. По-моему, убаюканная мягкими движениями и хорошей музыкой, она просто задремала. Вот на какой-то минуте заметил - лицо Антонины слегка порозовело. Еще через несколько минут щечки стали более упругими, овал лица округлился, приобрел естественные формы.

Елена Михайловна дает пояснения:
- Процесс называется лифтингом. Воздействует на кожу микротоками. Это повышает эластический тонус кожи и мышц, возобновляется синтез коллагена и эластина, активизируются жизненные процессы. Мелкие морщинки распрямляются. Видите? - Но крупные остались, - говорю я.
- С крупными надо работать индивидуально. Она сменила электрод на более тонкий и, словно художник кисточкой, стала водить им вдоль морщины. И опять поясняет:
- Морщина - это ложбина. Под действием микротоков активизируется выработка коллагена, он заполняет ложбину, кожа выпрямляется. Конечно, за один сеанс этого не сделать. Антонине придется посетить нас 5-8 раз.

Через 2 часа сеанс окончен. Смолкла музыка. Антонина открыла глаза. Увидела себя в зеркале - румяную, помолодевшую. Недоверчиво потрогала упругие щечки.

- Неужели это я? - воскликнула она.

Елена Михайловна сообщила мне, что результаты лифтинга после 10 сеансов сохраняются 2 года. Это значительно эффективнее, чем делать болезненную операцию - подтяжку. С помощью лифтинга можно исправить то, что не под силу подтяжке - избавиться от морщин возле носа.

Следующую пациентку звали Лидия М. Возраст - 30 лет, ладная фигура, хорошая работа - менеджер рекламного агентства. Да вот незадача: чрезмерно бледная, невыразительная кожа. Лидия выбилась из сил, нанося макияж. "Сделайте что-нибудь!" - взмолилась она. Не "что-нибудь", а конкретно стимуляция кровообращения - так называется процедура, которую назначили Лидии. Тот же "Скин Мастер", правда, в ином режиме, воздействует на кожу и мышцы ультразвуком. Уже после получаса работы на лице Лидии появились естественные, живые краски. А по окончании сеанса она взглянула в зеркало и, наверное, впервые в жизни увидела на своих щеках здоровый юношеский румянец.

Глубокая гидратация - еще одна процедура, выполняемая "Скин Мастером". Назначается для женщин с обезвоженной кожей. Под действием все того же ультразвука в подкожные ткани нагнетается обогащенная полезными веществами жидкость. Впечатление, что женщина только что посетила баню. Эффект гидратации после 5-8 сеансов сохраняется несколько месяцев.

Клининг - удаление подкожных пятен. Это тоже под силу "Скин Мастеру".
Директор салона Светлана Леонидовна Лутай призналась мне: она увидела "Мастера" на выставке косметического оборудования в Италии и не могла спокойно спать, пока не приобрела его и не установила в своем салоне. Теперь на прием к "Мастеру" приезжают даже из соседних областей.

Но это еще не все. Когда я находился в салоне, мне доверили одну пикантную операцию: обмер женщины, которая прошла сеанс коррекции фигуры. Обмер я делал до сеанса и после.

Коррекция здесь осуществляется с помощью морской глины. Она эластичная, мягкая, как гель. Тонким слоем ее наносят на проблемные места - в основном на излишне полный живот, спину, ягодицы, целлюлитные бедра. Все это укрывается герметичной пленкой, женщину укутывают в мягкую простыню и на 45 минут укладывают на кушетку. Звучит приятная музыка.

За это время биологически активная глина вскрывает поры и вытягивает из них то, что лишнее - вредные токсины. Как говорят специалисты, глина действует, словно промокашка. Одновременно в открытые поры устремляются полезные вещества, которыми насыщена глина. Это экстракты водорослей, каштана, плюща, эфирные масла лимона и душицы. Самым благотворным образом они влияют на состояние кожи. Уже после первого сеанса кожа даже внешне выглядит значительно здоровее.

Анатолий ЛЕЛЬЕВР
«Женское здоровье»

Массаж головы вернет силы Массаж головы вернет силы Первая помощь
Вас беспокоят головные боли? Вы чувствуете усталость, часто раздражаетесь и вас мучает бессонница?
С пихтовым маслом ваши почки будут здоровы! С пихтовым маслом ваши почки будут здоровы! Достижения медицины
Как очистить почки от песка, камней и вылечить хронические воспалительные процессы.